82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 연필심 자국난거 레이저로 제거될까요?

에휴... 조회수 : 7,539
아이가 2달전쯤 짝궁에게 연필로 얼굴을 찍혀서 얼굴에 연필심 자국이 났어요.
자국이 찍힌게 아니라 약간 그어진 형태로 되서 일단 흉터가 생길수 있으니
아문뒤에 보자고 해서 아물기를 기다렸는데
흉터는 없지만 점처럼 자국이 생겨버렸는데..
그렇게 크거나 진하진 않아요. 다행히.. 
근데 위치가 눈바로 아래인지라... 

그때 갔던 성형외과에선 초3학년이니 아직 레이저는 힘들고
레이저 한다해도 달표면처럼 흉터가 생기니까 피부를 잘라내서 하는 수술을 하는게 좋다고 하더라구요.
근데 그수술도 100% 심자국이 없어지는것도 아니라고 해서요.. 
의사들 잘하는 말로 주관적이라 몇프로 남는다 보장은 못한다고 말하구요.. 

근데 원래 레이저시술하면 달표면처럼 그렇게 흉이 남나요?
그럼 보통 점뺄때 레이저로 하는데 점빼는건 어떻게 깨끗하게 없애는건지... 

여기저기 검색해보니 레이저해도 완전히 없어지진 않는다는 글도 있고 
다치고 바로 해서 레이저로 깨끗하게 없앴다는 글도 있고 
마취 살짝 한다해도 애가 엄청 힘들어한다고도 하고 
아직 경험이 없으니 어느쪽으로 하는게 맞을지 결정이 안되네요. 

의사는 자꾸 수술로 유도하는게 비싸니까(부가세포함 44만원부르더라구요) 그런것 같구요.
이돈들여서 깨끗하게 없어지면야 하겠지만 
의사도  완전한 제거 보장못한다면서 자꾸 수술로 유도하네요. 
(치료비는 짝꿍엄마에게 보상받을 예정이에요.) 

몸이면 그냥 두겠는데
눈바로 아래에 위치한지라 볼때마다 거슬려서 어떻게든 해주고 싶은데요..
어떤 방법이 나을지 모르겠네요. 

혹시 아이 연필심 자국 없애보신분 계신지 궁금해요.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.28 11:15 PM (118.40.xxx.146)

패일 것 같아요.

제가 초2 때 짝궁이(여자였어요) 연필로

장난 치다가 제 얼굴에 연필심이 들어 갔는데

빼 내도 문신처럼(작은점) 남더라고요.

색이 좀 푸르딩딩해서 사람들이 문신 같다고..ㅠ.ㅠ

얼굴에 일부러 점을 박아 넣는 사람이 어딨냐고요.

40대인 지금도 있어요.

짝궁 이름 안 잊혀짐~~~ㅋ

기현정....어디서 잘 살고 있지? ㅎㅎㅎ

• 2.
    '18.5.28 11:17 PM (49.167.xxx.131)

저초등때 생긴거 40대에 레이저로 없앴고 흉터없어요

• 3. ...
    '18.5.29 12:14 AM (220.118.xxx.15)

저는 어릴때 볼펜에 찍힌 점이 있었는데 레이저 토닝하면서 없어졌어요.

• 4. 레이저
    '18.5.29 6:52 AM (121.191.xxx.194) - 삭제된댓글

저 아는 분 레이저로 성형외과에서 감쪽 같이 없었던데요.
    여긴 지방인데요, 정말 피부 겉에 아무런 자국도 안 남았어요.
    원글님이 가서 물어본 성형외과가 레이저를 쓸 줄 모르거나,
    그 병원에 그에 맞는 레이저가 없거나 그런거 같아요.
    연필심 자국을 왜 수술하나요. 레이저로 되는 것을.

• 5. 레이저
    '18.5.29 6:53 AM (121.191.xxx.194)

저 아는 분 레이저로 성형외과에서 감쪽 같이 없었던데요.
    여긴 지방인데요, 정말 피부 겉에 아무런 자국도 안 남았어요.
    비용은 11,000원 들었다네요.

원글님이 가서 물어본 성형외과가 레이저를 쓸 줄 모르거나,
    그 병원에 그에 맞는 레이저가 없거나 그런거 같아요.
    연필심 자국을 왜 수술하나요. 레이저로 되는 것을.

• 6. ...
    '18.5.29 7:46 AM (58.238.xxx.221)

그렇죠?
    상담받으면서도 부위가 넓은것도 아닌데 왜 자꾸 수술하라고 할까... 레이저는 흉진다고 할까 싶어 일단 예약안하고 왔거든요. 찜찜해서..
    성형외과를 갈곳이 마땅치 않아 급하게 거기로 갔더니 병원 잘못갔나보네요.
    다른곳 알아봐서 가야겠어요.
    댓글 감사해요.

• 7. 레이져로 하면 금방 없어져요
    '18.5.29 10:49 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 어렸을 때 연필갖고 장난치자 눈두덩이 바로 위에 연필로 찍어서 실처럼 가는 흉터 있어요. 끝은 녹색점이 생겼었구요. 얼굴에서 엄청 눈에 잘 띄여서 보는 사람마다 눈에 뭐 뭍었다고해서 은근 스트레스였어요. IPL받았는데 없어졌어요. 실같은 가는 흉터는 그대로지만 색이 빠져서 눈에 거의 안 띄어요.