82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 얼굴???

00 조회수 : 2,484
다이어트 하면 얼굴살 빠져서 늙어 보인다고
얼굴 몸매 중에 고르라고 하잖아요?

그런데 또 다이어트가 긁지 않은 복권이라며
다이어트 전후사진으로 달라진 연예인 사진 등 나오는거 보면
얼굴 사진이고
얼굴이 빠져서 예뻐진 케이스들..

예를 들어 방탄소년단 지민이, 엑소 시우민
설현, 강소라 등이요.

몸만 빠지고 얼굴이 안 빠진다면
얼굴이 그대로 돼지라는 소린데
그럼 다이어트로 예뻐지는 효과가 없는 거 아닌가요?
얼굴이 빠져야 이목구비가 이뻐 보이는 거 아님???

현재 다이어트 중인데..
39세 164 키고 죽어라 해서 63키로까진 뺏는데
눈에 띄게 얼굴이 말라보이진 않는데...
얼굴이 더 빠져야 좀 작아지지 않나요?
여기서 더 빼면 얼굴에 노화가 오는 건가요??
(비혼이고 결혼생각 없음)

전 얼굴 몸매 중 선택하라면 차라리 얼굴 선택인데
얼굴이 좀 작아지라고 다이어트 하는 거라서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 8:10 PM (223.33.xxx.188)

경락 맛사지 받아보세요 잘하는 곳에서
    얼굴 작아지더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.28 8:16 PM (175.113.xxx.179)

네에. 그런데 경락맛사지도 결국 얼굴살을 빼주는 원리잖아요.
    여기 글들 보니 얼굴살이 빠지면 노화가 된다고 해서...

• 3.
    '18.5.28 8:25 PM (24.102.xxx.13)

빼다 보면 얼굴도 빠지죠. 모두 다 얻을 수는 없는 가봐요. 얼굴 윤곽주사맞으세요 보톡스나

• 4. ..
    '18.5.28 9:02 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

164면 50kg까진 빼셔야 예뻐보여요
    40초 싱글 키작녀 155인데 40kg거든요 팔뚝살 거슬려서 3kg 더 뺄 예정이에요
    얼굴은 평소 예쁘다 소리 들었음에도 최근 1kg뺐더니
    주변 반응이 놀라웠어요
    더더 예뻐지세요 다이어트가 최고의 성형 맞아요

• 5. .....
    '18.5.28 9:18 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

어렸을때 다이어트와 나이들어서 다이어트의
    효과가 다르더군요
    20대때는 살 많이 빼도 얼굴이 늙어보이지 않는데
    30대 후반부터는 급격히 살 많이 빼면
    얼굴에 주름이 생겨서 더 나이들어 보여요
    저 연예인들은 어리잖아요
    다른 연예인들은 모르지만
    방탄 지민이 경우에는
    예전에는 몸이 말랐지만
    얼굴만 통통했던 케이스예요
    턱선이 날렵해보이려고 안그래도 말랐었는데
    더더욱 살을 뺐더라구요
    저도 평생 다이어트 하는데
    분명 어렸을때와 중년의 다이어트 효과는 달라요

• 6. ㅇㅇ
    '18.5.28 10:08 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

64키로인데 얼굴이 눈에 띄게 말라보일리가요...
    물론 워낙 얼굴살이 없는 사람이면 가능할지 몰라도
    대부분은 아닐거 같아요....

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.29 1:10 AM (175.113.xxx.179)

예 그래서 의견이 다 달라서요...
    누구는 40에 빼면 얼굴 훅간다
    누구는 10키로는 더 빼야된다 등등...

일단 한 달에 2키로 정도씩 빼보고 있습니다 ㅜㅜ
    원해서 그런건 아니고 워낙 요즘 잘 안 빠져서 저절로 슬로우 다이어트로 되네요.