82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 얼마짜리 구입하세요?

질문 조회수 : 4,521

여름 원피스가 보세는 가격이 10만원 미만인데 왜이렇게 볼품이 없는지,

너무 벙벙하거나 홈웨어같아서 맘에 드는게 없네요 소재도 후줄근ㅠ

원피스 얼마정도 주고 구입하세요?

적당한 가격의 이쁜 원피스 찾기 별따기네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 5:48 PM (222.111.xxx.182)

4 - 45만원까지 다양
    5만원짜리 가운데서도 훌륭한 옷 많아서 잘 입는 것들도 많아요

• 2. 15만원 전후
    '18.5.28 5:50 PM (58.151.xxx.11)

5만원 미만은 잘 찾으면 있다지만 대부분 한 철..

• 3.
    '18.5.28 5:52 PM (124.50.xxx.3)

저는 20~50만원
    아무래도 비만이라 몸을 가려야 돼서....

• 4. 호호
    '18.5.28 6:02 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

여름용 소재는 면이나 리넨 혹은 정말 어쩌다 비스코스만 사는데 10만 안 넘기도록 눈에 불을 켜고 찾아요.

• 5. 윗님
    '18.5.28 6:03 PM (121.130.xxx.60)

5만원짜리 훌륭한거 어딨나요? 가격이 5-6만원대 보세보니까 진짜 벙벙한 푸대자루 스타일이거나,
    면소재가 좋지 않고 구김이 많이 가게 생겼더라구요 자라가봤는데 거기도 원피스 디잔이 왜 하나같이 그모양ㅠ 생기다만..ㅠ

• 6. ..
    '18.5.28 6:03 PM (115.140.xxx.133)

백화점 중저가브랜드에서 세일 좀할때 5만원선에서 젤마니 사는듯해요 여름원피스라

• 7. ......
    '18.5.28 6:07 PM (220.123.xxx.111)

30만원 넘어가면 소재가 달라요~~
    썰스데이나 키이스서 사면 오래입음..

• 8. ..
    '18.5.28 6:19 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

자라 옷 이쁘기만 하더만..
    원글님이 고루한 것 같음.

• 9. ..
    '18.5.28 6:20 PM (211.213.xxx.132) - 삭제된댓글

벙벙한 게 시원해요.

• 10. 지금 사고 싶은 원피스가
    '18.5.28 6:28 PM (124.50.xxx.65)

40만원짜리
    17만원짜리
    망설이고 있어요.

• 11. 백화점에서
    '18.5.28 7:06 PM (125.142.xxx.182)

46만원짜리 샀어요~
    소재도 디자인도 괜찮네요

• 12. 35만
    '18.5.28 7:37 PM (223.38.xxx.50)

세일해서 35만에 샀어요브랜드.....질좋아요

• 13. ..
    '18.5.28 7:43 PM (115.140.xxx.133)

라인인가 작년여름에 세일해서 6만원에산 원피스
    오늘도 입었는데 넘좋은데요 플라스틱아일랜드 라인 르윗
    매긴 같은 브랜드 잘입어요

• 14. 전 불가리 냉장고 원단
    '18.5.28 8:13 PM (175.223.xxx.173)

한마에 3000원씩에 사서 만들어 입어요
    한마면 원피스 하나 나옵니다ㆍ
    내몸에 딱맞으면서 편하게
    길이도 적당히 하고 팔뚝도 가리고
    너불너불 레이스는 적당히 하구요

• 15. ....
    '18.5.28 8:14 PM (112.144.xxx.107)

백화점 가서 외출복으로 괜찮은 소재 좋은
    원피스들 보니까 대략 50만원 전후였어요.
    옷값 너무 비싸요.

• 16. 다들
    '18.5.28 8:54 PM (39.118.xxx.211)

고급옷 입으시네요^^
    저는 그릇욕심은 있는데 옷욕심은 없어요
    요새 옷이 헤져서 못입나요 전부 싫증나서 안입는데요. 이번에 인터넷에서 만원짜리 면원피스 샀는데
    검은색에 중간에 흰색라인이 프릴처럼 풍성하게 들어가있어요. 약간 색상이 샤넬풍느낌도 나고요.
    입어보니 무지 편하고 예쁘고 배까지 잘 가려줘서 흡족~ 똑같은걸 두개 더 주문했어요. 이주전쯤부터 내내 그것만 입네요