82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬람난민요 우리가 반대하면?

/// 조회수 : 2,402
이슬람난민들 우리가 반대하면 안받나요??? 그냥 보내나요??
중국 일본도아닌 하필 우리나라에...
그리고 남자들밖에없다던데 너무 무섭네요ㅠㅠ 막무가네일거같아요;
국민들이 반대해도 그냥 받을까요?ㅠㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '18.6.20 1:11 PM (116.125.xxx.64)

제주도 밖에 못나오게 하고
    원희룡이 책임져야죠
    절대 받으면안됨

• 2. 이미 짜여진 각본
    '18.6.20 1:15 PM (220.124.xxx.112)

난민지위신청 심사기간에 최장 9개월까지랍니다. 제주도 내에서 반발이 심하니 저 이동권 승인을 내서 자칭 난민들이 원래 목적인 서울행을 할 수 있게 될 확률이 높습니다.

• 3. 뭐라도 해야죠
    '18.6.20 1:16 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

집에서 뭐워요
    이러고만 있어서는 안될 일이죠.

• 4. 뭐라도 해야죠.
    '18.6.20 1:18 PM (222.110.xxx.248)

집에서 무서워요
    이러고만 있어서는 안될 일이죠.
    가민히 있다가 당할 일은 아니고
    그렇다고 돈되는 일 물고 왔는데 가만히 있을 브로커, 인권팔이들이 아니기때문에
    반대하는 사람들도 가만히 있으면 안돼죠.
    가만히 있어서 얻어지는 게 있겠습니까?

• 5. 젊은 남자들만 있다는게 문제
    '18.6.20 1:19 PM (125.131.xxx.77)

여자 아이 노인 하나 없이
    그것도 20대 남자들만 있다는게 더 충격이에요

• 6. marco
    '18.6.20 1:27 PM (14.37.xxx.183)

예멘 내전중

젊은 애들이 최우선적으로

전쟁으로 끌려갑니다...

• 7. ...
    '18.6.20 1:28 PM (223.62.xxx.141)

난민이라기보단 돈벌러 들어온거죠
    취업브로커도 끼었어요

돈벌어서 가족데리고 오겠다네요
    그러니 도시로 보내달라고요
    목숨위험해서 나라 탈출한 사람들이 농촌일 못하겠다고 하나요? 무슨 난민이 페이스북에서 정보교환하고 비행기타고 입국하나요?메이커 신발신고서요
    우리가 생각하는 목숨위험한 난민은 아니네요 절대

• 8. 레바논
    '18.6.20 1:32 PM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

레바논에서 난민을 받아 줬더니... 레바논 사람들은 자녀들 1-2명 정도식 낳앗는데 무슬림들이 자식을 굉장히 많이 낳고 또 결혼해서 낳고,,, 몇 년 후 레바논 인구보다 더 많아져서... 레바논이 기독교 국가였는데 ... 레바논 교회에 무장하고 쳐들어가서 다 사살 하고 다녔데요.
    우리가 우는 레바논 내전이... 바로 무슬림때문에 일어났고... 외지 사람이 들어와 자식을 정말 동물처럼 낳아 인구를 늘려 레바논 사람이 되어 내전으로 둔갑된거에요!

저도 어제 tv에 나온 장면을 캡쳐한 것을 보고 경악했어요.

무서워서 잠을 못 잤습니다.

그리고 제주도에 있는 사람들 순수한 난민인가요?
    어리고 배고프고 전쟁이 부모 잃은 아이들, 노약자들이면 저도 이렇게 무서워하지 않을것 같아요... ㅠㅠ

* 같은 리플 여기에 오늘 2번 달았어요... 너무 답답해서요

• 9. 반대해도
    '18.6.20 1:32 PM (183.98.xxx.37)

허락될 것 같은 분위기네요..정부에서 어떤 입장 표명도 없잖아요?
    박근혜때 만들어진 진짜 적폐인데..
    이런 진짜 적폐청산을 그리 중요시하더니..

• 10. 미친
    '18.6.20 1:32 PM (112.150.xxx.63)

원희룡집에 델고있다가 싹다 본국으로 추방해야죠

• 11. 레바논
    '18.6.20 1:34 PM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

레바논에서 난민을 받아 줬더니... 레바논 사람들은 자녀들 1-2명 정도식 낳앗는데 무슬림들이 자식을 굉장히 많이 낳고 또 결혼해서 낳고,,, 몇 년 후 레바논 인구보다 더 많아져서... 레바논이 기독교 국가였는데 ... 레바논 교회에 무장하고 쳐들어가서 다 사살 하고 다녔데요.
    우리가 아는 레바논 내전이... 바로 무슬림때문에 일어났고... 외지 사람이 들어와 자식을 정말 번식처럼 해서 인구를 늘려 레바논 사람이 되어 내전으로 둔갑된거에요!

저도 어제 tv에 나온 장면을 캡쳐한 것을 보고 경악했어요.

어리고 배고프고 전쟁이 부모 잃은 아이들, 노약자들이면 저도 이렇게 무서워하지 않을것 같아요... ㅠㅠ

• 12. ㅗㅎ
    '18.6.20 1:39 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

우리가 반대해도 안될것 같습니다
    결국엔 서울로 오겠지요
    머잖아 한국도 다인종시회가 되겠네요

• 13.
    '18.6.20 1:44 PM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

우리가 아는 레바논 내전이... 바로 무슬림때문에 일어났고... 외지 사람이 들어와 자식을 인해전술처럼 늘려 레바논 사람이 되어 내전으로 둔갑된거에요!
    레바논 사람들은 끝쪽 시골로 도망간 소수만 살게되어 그 들이 난민이 되었다네요.

한국 젊은 여성들도 걱정이 되요...

• 14. 난감한 문제네요.
    '18.6.20 1:44 PM (61.106.xxx.177)

6.25라는 내전을 겪은 우리나라에서 역시 내전을 피해 왔다는 난민을 무조건 쫓아낼 수도 없는 일이고, 그렇다고 이렇게 받아주면 자칫 난민 대량유입의 단초가 될수도 있는 것이고.....

• 15. marco
    '18.6.20 1:44 PM (14.37.xxx.183)

국가차원에서 난민지위를 인정할 것인지 정밀하게 조사할 것입니다.

우리나라는 난민지위를 획득하기 매우 어려운 나라입니다.

• 16.
    '18.6.20 1:45 PM (220.118.xxx.215) - 삭제된댓글

우리가 아는 레바논 내전이... 바로 무슬림때문에 일어났고... 외지 사람이 들어와 자식을 인해전술처럼 늘려 레바논 사람이 되어 내전으로 둔갑된거에요!
    레바논 사람들은 끝쪽 시골로 도망간 소수만 이스라엘덕에 살게되었다네요.

• 17. 정의당에서는
    '18.6.20 1:45 PM (61.106.xxx.177)

난민을 받아들이자는 입장인가요?

• 18.
    '18.6.20 1:46 PM (220.118.xxx.215)

레바논에서 난민을 받아 줬더니... 레바논 사람들은 자녀들 1-2명 정도 낳앗는데 무슬림들이 자식을 굉장히 많이 낳고 또 결혼해서 낳고,,, 몇 년 후 레바논 인구보다 더 많아져서... 레바논이 기독교 국가였는데 ... 레바논 교회에 무장하고 쳐들어가서 다 사살 하고 다녔데요.
    레바논 사람들은 끝쪽 시골로 도망간 소수만 이스라엘덕에 살게되었다네요.

• 19. ....
    '18.6.20 1:47 PM (117.111.xxx.8)

뉴스공장에 양지열 변호사가 그러는데 예멘이 그옛날
    시바의 여왕의 나라였네요
    어릴적 폴모리아 악단의 경음악으로 많이 듣고 영화로도
    율부린너와 엘리자베드 테일러였던가요?아련한기억이...
    갑자기 먼나라이야기가 아닌거 같이 느껴지고 안됐어요

• 20. 여자도
    '18.6.20 1:48 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

소수 있더라구요
    요즘 제주가면 히잡두른 여자들 보여서 놀람

• 21. ..
    '18.6.20 1:50 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

인권을 강조하는 정부이니 아마 어느정도는 받아들일걸요
    한번 난민 신청하면 3년까지 있을수 있다니. 우선 신청만 가능해도 그들에게 날개을 달아준겁니다.
    그냥 무슬림이 아니라 극무슬림의 나라에서 온 그들 입니다.
    빈라덴의 고향이 여멘이라든데~
    난민지위 획득이 문제가 아니라 그들도 극 소수만 난민이 된다는걸 압니다. 우선 들어오기만 하면 길이 열리니까 오는겁니다. 계속오고 정부는 받아주겠죠. 주요 여론은 그저 돈의 시각으로만 보고 그들의 종교는 염려 안하든데요~

• 22. marco
    '18.6.20 1:56 PM (14.37.xxx.183)

그들의 종교는 염려 안하든데요~

무슬림을 잠재적인 범죄자로 몰아가는 것은 좋지 않습니다...

• 23. 여론조사
    '18.6.20 1:58 PM (180.69.xxx.77)

좀전에 리얼미터 여론조사 전화가 왔었는데
    예멘난민 관련조사더라구요
    저는 반대한다고 답했어요

• 24. ..
    '18.6.20 2:03 PM (223.38.xxx.173)

여성들을 명예살인 하는 나라 남자들을
    어케 좋게봅니까

• 25. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 2:05 PM (223.63.xxx.126)

난민을 받은 유럽의 사례를 보면 잠재적 범죄자 맞음. 그들은 비이슬람 국가와 못섞입니다. 받아주면 범죄자 되던데요. 우리더러 뭐라 하지 말고, 유럽에서 그런짓을 저지른 그들을 탓하세요. 일부소리도 듣기 싫습니다. 너네 유럽에서 일 저지른 사람들도 일부 무슬림 난민들이겠죠. 네네.

• 26. ..
    '18.6.20 2:06 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

올해 지금까지 난민 신청한 사람이 만명이랍니다. 3년후에는 누적난민신청자수가 12만명이 된다고 합니다. 단지 몇백명의 문제가 아닙니다.
    그리고 꼭 도와주어야할 난민은 도와줘야됩니다
    하지만 예멘의 남자들은 다르죠
    거의 젊은 남자들인데 500여명의 이슬람 군대가 들어온 격이네요. 그저 남의 일로 치부해버리거나 나와는 상관없다라는 분들 그일이 나의일이 되는 날이 옵니다.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '18.6.20 2:07 PM (49.196.xxx.242)

잠재적인 범죄자가 아니라 계획적으로 군인들 모아 조직적으로 투입한 거 일 수도 있겠다고 보여지네요..

똥인지 된장인지 찍어먹어 봐야 아시려나... 외국 사례 엄청 많은 데...

• 28. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 2:08 PM (223.63.xxx.126)

저사람들이 노리는게 제주 벗어나 본토로 들어오는거에요. 난민 심사 기간 내에 이동 허락받아서 그 심사전에 제주 벗어나는게 목표죠. 절대 제주도밖으로 나가게하면 안됩니다. 인권장사꾼들이
    그거 해주려고 감성팔이 무지 해댈텐데 벌써부터 골아프네요.

• 29. ..
    '18.6.20 2:14 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

물론 모든 무슬림이 다 폭력적이진 않죠. 그런데 예멘은 폭력의 중심에 있는 나라죠.
    지금은 수가 약해 우리나라에서 힘을 쓰지못하나 그수가 많아지면 이야기가 달라지죠. 우선 그들은 아이를 많이 낳습니다. 우리는 아이를 낳지 않아 문제죠. 당장은 문제될것 없이 보여도 몇십년만 지나보세요. 기하급수적으로 늘어난 그들을 볼겁입니다. 세가 커지면 그들의 힘을 발휘하는날이 옵니다. 그때는 늦은거죠. 그저 숙명으로 받아들여 살건가요?
    막을수 있을때 막는게 현명할까요?

• 30. 반대
    '18.6.20 2:17 PM (49.96.xxx.76)

현재 남북 평화모드라지만 엄연히 휴전중인 국가에
    전쟁피해 난민으로 온다라… 의도가 뻔하지요
    치안문제, 종교갈등 문제도 그렇고 누구처럼 선비질할 상황은 아닌듯싶네요
    실제로 북유럽살고있는 블로거 글 본적이 있어요
    난민으로 온 이슬람남성들이 복지센터 여성스포츠 강좌에 떼지어 우르르 나타나서 몸구석구석 훑고, 자기들끼리 킬킬거린다구요
    한마디로 거기서 여자몸보고 시간죽인다는거지요
    왜 세금써가면서 그런 위험부담과 생활불편을 감수해야하는지 이해가 안가요
    차라리 북한에 굶어죽는 아이들이나, 차별받는 코피노한테 세금투입하는게 낫다싶네요
    아직도 우리나라 아기들 해외입양 가는 판국이고 자국민도 못지키는 주제에 누가누굴 돕는다는건지…

• 31.
    '18.6.20 2:20 PM (116.124.xxx.148)

일단 예멘 무비자 입국은 이번 달 초에 막긴했데요.
    그리고 제주도 밖으로 나가는것도 금지하긴 한다고 하더라고요.
    하지만 그러면 제주도 사람들은 무슨 죕니까?
    제주도 분들이 무비자 입국 폐지운동부터 시작하면 좋겠어요.
    그럼 뜻 같이 하는 국민들이 지지할거예요.
    일단 난민 신청만 받아도 오래 머물수 있다니 난민 신청 받지 말고 출국 시키는게 좋겠지만 우리나라가 난민협약 가입국이니 그건 안될것 같고, 난민 심사 아주 철저히 해서 돌려 보냈으면 합니다.
    그 나라 문화에 전혀 섞일 생각이 없는 이민자나 난민은 서로 문제만 될뿐이죠.

• 32. 절대
    '18.6.20 2:30 PM (175.125.xxx.22)

절대 안됩니다.
    사례가 없는것도 아니고
    이슬람권 난민 받은 나라마다 사고가 일어났어요.

불보듯 뻔한 위험한 길을 꼭 걸어야 하는지 모르겠네요.
    여자만 500명이라도 반대할까 말까 한 판에
    건장한 남자만 500명이라니요?

• 33. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 2:30 PM (223.63.xxx.126)

무비자입국 왜 해놨는지 모르겠어요. 완벽한 오판이죠. 실패 인정하고 바로잡아야 해요. 오라는 관광객은 안오고 제도 헛점노린 이번같은 예멘인 기획입국 사건만 벌어지고 불체자만 늘어나는.

• 34. ...
    '18.6.20 2:41 PM (218.147.xxx.79)

예멘남자들 내륙이동 허가나면 다시 촛불듭니다.

• 35. ㅡㅡ
    '18.6.20 2:46 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주도밖으로 못나오게하라니
    제주도사람들은 대한민국국민아닙니까?
    그리고 무사증제도만든건 노무현정권때인데
    누굴탓해요?

• 36. ㆍㆍㆍ
    '18.6.20 2:55 PM (223.63.xxx.94)

그럼 난민신청기간내에 제주도에서 본토로 보내요? 그럼 완전 통제 불능인데요? 무조건 제주에 붙들고있다 국외추방해야죠. 황우여가 아주 큰일 했더군요. 원희룡도요.

• 37. 저도 촛불 들래요
    '18.6.20 2:58 PM (203.246.xxx.74)

당장의 생존 문제면 제주 내에서 제공해주는 일자리에도 감사하면서 살것 같은데
    도시로 보내달라잖아요 의도가 보여요..

절대 받으면 안돼요!!

• 38. 결국
    '18.6.20 3:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제주도에서 다빠져나갈겁니다
    제주도는 일자리도없고 이사람들 목적지도아니예요
    지금도 안산이나 수도권에 무슬림들 많아요
    새삼스레 무슨 생난리예요?

• 39. 같은 종교 말레이시아도
    '18.6.20 3:29 PM (115.140.xxx.190)

내보냈는데 제주도가왜! 그들은 이슬람국가로 갔으면좋겠어요

• 40. 제주도민들
    '18.6.20 4:20 PM (203.249.xxx.10)

원희룡한테 항의 좀 하세요

• 41. 썩을것들
    '18.6.20 4:32 PM (61.84.xxx.134)

이슬람들 다 꺼져버렸으면 좋겠어요
    저것들 받아들이면 상상이상의 재앙이 닥칠거예요

• 42. 제주도 히잡쓴여인들
    '18.6.20 6:19 PM (222.116.xxx.104)

많은건 말레이시아 재주직항 생겨서 그래요
    오늘 난민관련 제주도청 방문해서 항의한다고 하는데
    별 결과는 없는듯해요

• 43. 열받아
    '18.6.20 10:05 PM (210.205.xxx.68)

제주도민이 뽑았으니 거기서 잘 있으라 해요
    무비자증 만들어 경제이득은 누리고 싶고
    치안 나쁜건 우리가 감당하라는건가

너무 열받음
    지네 나라가서 살지 왜 남의나라와서
    이러는지

이민을가면 그나라 따르고 살아야지
    진짜 이슬람 너무 끔찍하다