82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈케익 만드는중인데 머랭이 안되는 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 2,026

다이소에서 파는 우유 거품기로 하다하다 안돼서

그냥 거품기로 돌리다 또 우유 거품기로하다

안돼서 문의글 올려요.

날도 더운디 왜 이걸 해설랑 등이 땀에 다 나네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.28 2:06 PM (49.142.xxx.181)

머랭은 얼음에 그릇 담궈놓고 쳐야 해요. 한방향으로 쳐줘야 하고요..

• 2. ...
    '18.5.28 2:09 PM (119.196.xxx.3)

한방향은 알고 있어서 그대로했는데
    설탕 넣기전에는 좀 올라오는듯 하더니 중간에
    한번씩 설탕 넣으니까 그나마 있던 거품도 다꺼져버렸어요

• 3. 머랭
    '18.5.28 2:09 PM (112.184.xxx.17)

흰자 넣은 볼에 물기가 있지 않았나요?
    그리고 차갑게 해야 잘 올려요 거품이.
    윗님 말씀처럼 해 보세요.그리고 한방향으로 힘있게 저어야 하는데 이거저거로 하셨음
    그냥 다시 깨서 새 계란으로 하세요.

• 4. ...
    '18.5.28 2:11 PM (119.196.xxx.3)

계란 냉장고에 있던거 바로 꺼내서
    해도 될까요?
    아까는 미리 꺼내놨었거든요

• 5. ...
    '18.5.28 2:13 PM (1.240.xxx.136)

온도는 크게 상관 없어요. 일부러 따뜻하게 온도 올려서 머랭 만드는 경우도 있으니까요.
    일단 흰자에 노른자가 섞이면 안되고요 볼에 물기나 기름기 없는지 한번 확인하고 키친타월로 꼼꼼하게 닦은 후에 다시 해보세요.
    손으로만 머랭 올리기 힘든데 화이팅이요!^^

• 6. lulu
    '18.5.28 2:16 PM (67.170.xxx.59)

머랭 만드는 그릇을 냉동실에 잠깐 놔두어서 차갑게 한 뒤에 머랭을 치면 더 거품 잘 나요. 그릇이 냉동실에 있을 동안 계란은 냉장고에 넣어놓으면 좋구요.

• 7. ....
    '18.5.28 2:19 PM (182.229.xxx.26)

우유거품기는 너무 작아서 도움이 별로 안 될 것 같고 너~~무 오래 걸릴 것 같아요. 손으로 머랭올리려면 팔이 빠지도록 어느 정도 속도를 내서 팍팍 꽤 오래 쳐줘야해요. 충분히 단단하게 올리지 않으면 금방 꺼지구요.

• 8. ...
    '18.5.28 2:25 PM (119.196.xxx.43)

계란 새로 꺼내서 하는데도 똑같아요.
    이제 남은 계란1개밖에 없어서 ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.5.28 2:26 PM (119.196.xxx.43)

어드 블로그보니까 우유거품기로 후다닥 머랭이 나온거 보고 가서 사왔거든요

• 10. dd
    '18.5.28 2:31 PM (180.230.xxx.96)

에구
    손으로 하시려면 정말 오랫동안 해야 할 거예요
    하늘이 노래지던데..
    거품기 큰걸로 해야 잘 될텐데
    계속 안되는거 보면요..

• 11. ...
    '18.5.28 2:35 PM (119.196.xxx.43)

오~~~올
    스프단계까지 왔어요
    고지가 바로 눈앞ㅋㅋ

• 12. ...
    '18.5.28 2:41 PM (59.13.xxx.41)

치즈케잌은 머랭까지 안가도 맛이 얼추 나요.
    안되시면 그냥 구우셔도 됩니다^^

• 13. ㅁㄴㅇ
    '18.5.28 2:51 PM (84.191.xxx.102)

거품기 크기&파워가 모자라시는 것 같아요;;

그릇에 물이 많이 들어 있었거나
    계란이 너무 오래되면 잘 안 나기는 하는데 그런 경우는 거의 없거든요 ㅠ

다음부터는 좀 무거워도 출력이 좋은 핸드블랜더를 쓰시는 게 좋을 것 같아요.

• 14. ...
    '18.5.28 3:08 PM (119.196.xxx.43)

머랭이 위로 올려 안떨어질정도까지는 아니어도 된다고 어느분이 그래서 딱 그전단계까지만 했어요^^
    밥통에 넣고 취사 눌렀네요 휴~~~