82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 작은 에어컨을 설치하고 싶으데요

5555 조회수 : 1,943

어느 제품이 싸고 괜찬은 제품일까요

인터넷으로 사도 시공비 배송비등이 무료일까요

돈도없는데 혹시 바가지 쓰는건 아닌지해서요

추천해주세요

참 5등급 설치해도될까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '18.5.28 11:58 AM (112.184.xxx.17)

밖에 실외기 놓을데는 있나요?
    에어컨부터 실외기까지 5미터가 넘지 않으면 추가비용없이 설치 가능하고
    에어컨값에 설치비 포함입니다.
    에어컨 회사에서 직접 설치해 주는거 사면 됩니다.
    인터넷 검색해서 최저가 사셔도 돼요.
    5등급이라도 자주 껐다 켰다 하기보단
    약하게 틀어서 선풍기랑 같이 사용하면 전기요금 그렇게 많이 안나와요.

• 2. 5등급 써도 돼요.
    '18.5.28 11:59 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

비싼 1등급 제품 쓰면서 절약한 전기요금과 싼 5등급 사서 쓸 때를 비교하면 아주 넓고 큰 장소 아니고서야 5등급 제품이 훨 더 싸게 먹혀요.
    인터넷으로 살 때는 반드시 제조사 물류센터에서 직배송하는 것과 기본 설치비용 포함된 제품으로 고르세요. 판매 화면을 보면 다 표시돼 있어요.

• 3. 실외기
    '18.5.28 12:00 PM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

실외기 놓을 곳이 에어컨과 가깝다면 큰 돈은 들지 않지만
    실외기 장소가 너무 멀면 돈 들어요.
    저 올해 5월에 설치했는데 설치비만 20만원 들었어요.
    (벽걸이, 타공, 가스주입, 10미터 이상)

실외기를 베란다 난간에 둘 수도 있었는데
    그러면 소음때문에 이웃에서 싫다고 할 수 있고
    저라도 한소리 할 것 같아서 ...

작은방에는 등급이 무의미하다는데
    엘지 휘센 올해 나온 것 중에서 7평형인가 8평형 3등급 있어요.

• 4. @@
    '18.5.28 12:01 PM (223.33.xxx.80)

방 하나면 5등급도 충분해요..
    얼마전 코스트코 보니깐 위니아꺼 38~9만원인가 하던데요??
    아주 싸더군요.

• 5. 저도
    '18.5.28 12:03 PM (116.125.xxx.64)

덕분에 망설이는 저도 감사하네요
    제딸방에 하나 설치 할까 했는데
    5등급이라 망설였거든요
    덕분에 감사합니다

• 6. 에어써큘레이터
    '18.5.28 12:05 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

지난 주 사서 그 성능에 놀라고 있습니다. 우린 방문 열어놓고 사는데 각진 곳, 꺽은 곳..찬공기를 빠르게 보내주네요. 맘카페 뒤져서 베이비모드장착된 올해모델 샀는데 값도 똑같고 좋으네요

• 7. 1등급 사세요
    '18.5.28 12:18 PM (115.140.xxx.66)

몇 년 쓰실 거잖아요 전기세 꽤 차이나요

• 8. 작은방
    '18.5.28 12:59 PM (223.62.xxx.224)

아들 방에 위니아 벽걸이 젤 싼거 옥션에서 구입해서 며칠 전 설치했어요..
    실외기는 아들방 베란다에 그냥 설치해서 타공 한번 하니까 기본설치비 무료네요..
    냉방은 맘에 드는데 리모컨이 좀 후지네요ㅎㅎ
    그래도 34만원에 여름 걱정 끝내서 맘 편하네요..

• 9. ..
    '18.5.28 1:40 PM (211.224.xxx.248)

설치조건이 기본설치에 해당되면 추가요금 안내고 설치할 수 있어요. 맨 윗분 말대로 매립배관아니고 타공 한두번만 하고 실외기 설치장소가 가까우면. 저는 작년에 인터넷 알아보다 지방은 가격이 더 비싸서 그냥 전국 공통 가격인 하이마트서 설치했어요. 35만원주고 캐리어것 했어요. 아주 좋아요. 5등급. 딱 두달 틀고 평소 전기 300킬로와트이내로 쓰고 에어컨 틀어도 400킬로 와트 넘지 않아서 할증구간 아녀서 전기요금 평달보다 몇천원 더 나왔어요. 7월초에 주문해서 열흘 기다렸다 설치했습니다. 설치할거면 빨리하세요. 오프하이마트말고 온라인하이마트서 했어요. 오프는 그 제품이 없었던거 같아요.
    추가요금은 자세히 표로 설명되어 있어요. 다른 인터넷 사이트도 다

• 10. 555
    '18.5.28 2:41 PM (219.255.xxx.219)

벽을 뚫어야하면 추가비용이 얼마나있나요
    줄은 5미터 이내고요

• 11. ..
    '18.5.28 3:11 PM (211.224.xxx.248)

타공2회까지 기본설칠거예요. 사실곳 사이트에 다 자세히 적혀있어요. 기본설치항목과 추가설치항목 그리고 그 비용까지도 다.