82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정치 아빠 마음

.... 조회수 : 2,946
저는 비혼자라 ...
어제 우연히 슈돌 보다 조정치가 나와서 반가운 마음에 시청했는데 
조정치가 원래 굉장히 비관적이고 어두운 사람인데
결혼과 출산으로 인해, 딸 은이로 인해 엄청 변했더라고요.
완전히 새 사람이 된 듯한...
어제 했던 이야기가 계속 맴돌아요. 
----
은이에게 첫 눈에 반했다. 40년 평생 그런 얘기를 해본 적이 없다. 모든 게 잘 됐으면 하는 마음이 생겼다. 
작게는 우리가정, 크게는 우리나라. 다 잘됐으면 좋겠다. 우리 은이가 살아갈 세상이기에.
----
자녀가 생긴다는게... 이런거구나... 이런 마음이구나...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼입장에서
    '18.5.28 10:20 AM (14.39.xxx.18)

저는 조카들만 봐도 그런 마음들더라구요. 자녀가 생기면 더하겠죠.

• 2. 원글
    '18.5.28 10:24 AM (121.150.xxx.49)

아, 네 저도 그런 마음을 기본적으로 갖고는 있지만 직접 내가 체감하거나 하진 못했는데
    내가 좋아하는 뮤지션이, 그것도 평소 성향을 잘 아는 뮤지션이
    해맑은 웃음으로 저 얘기를 하는데 확 와닿더라고요.

• 3. ㅋㅋ
    '18.5.28 10:26 AM (61.109.xxx.246)

어쩜 조정치랑 똑같이 생겼는데 그리 사랑스럽고 귀여울 수 있죠?
    본인도 엄청 뿌듯할듯....

• 4. ..
    '18.5.28 10:27 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

예능에서 본 조정치는 너무 자유로운 영혼이라
    생활인으로 남편으로 정인이 맘고생하겠다 싶었는데 사물을보는 눈이 달라지다니 보기 좋네요.

• 5. 둥둥
    '18.5.28 10:44 AM (223.62.xxx.156)

네 그렇게 되더라구요.
    근데 조정치가 음악하는 사람이라 그런지
    더 극적으로 느끼지 않을카 싶기도 해요.

제 경우에도 우리 애한테 첫눈에 반했어요.
    아기들 벌겋고 못생겼다고 알고 있었는데
    정말 우리애 의사가 안겨주는 순간 너무 예뻐서 깜놀했어요 ㅎㅎ
    남편한테도 제가 첫눈에 반해서 남편 모르게 작업했는데, 우리애한테도 생각할 겨를도 없이 첫눈에 반해버렸어요.
    그리고 통일을 누구보다도 바라게 되었어요.
    내가 아닌 우리 아이들이 살아갈 세게가 안전하고 평화롭기를 간절히 바라니까요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '18.5.28 11:32 AM (122.35.xxx.170)

아기가 너무 귀엽더라구요.
    하는 짓도 이쁘고. 저도 홀딱 반했네요ㅎ
    조정치 암울한 내면세계에도 불구하고 결혼까지 한 정인도 대단하네요ㅋㅋㅋ

• 7. 저도
    '18.5.28 12:59 PM (118.36.xxx.183)

조정치 딸 정말 사랑스럽더군요.
    전 조정치가 무난한 성격이라
    오랜 연애후 결혼한줄 알았는데
    정인이 많이 참아 주는 거였더군요.
    그렇지만 육아.집안 살림 같이 하는
    멋진 남편이에요