82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방탄) 빌보드 200 앨범 1위

........... 조회수 : 3,801
외국어 앨범으로는 12년만 이라고 합니다. 정말 자랑스럽네요!!
포스트말론이 워낙 강력해서 1위 어렵지 않을까 했는데 해냈네요.
빌보드 100은 라디오 방송을 많이 타야 하고, 워낙 상위권이 콘크리트라 쉽지는 않겠지만 앞으로 좋은 곡으로 활동 더 열심히 해서 멤버들이 원하는 목표 이뤘으면 좋겠습니다.
이번 앨범 수록곡들 참 좋고, 가사도 찡하고(낙원), 투자 많이 한 만큼 사운드도 빈틈 없이 꽉 차 있어서 cd로 들으면 더 좋아요.
방탄 축하한다!!

https://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/8458036/bts-earns-first-...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.5.28 7:15 AM (211.109.xxx.199)

https://www.billboard.com/articles/columns/chart-beat/8458036/bts-earns-first-...

• 2. 어머
    '18.5.28 7:18 AM (122.34.xxx.30)

일단 감격! 이단 축하!!
    빌보드 200과 빌보드 100 차이와 성격을 모르는 사.누가...

• 3. ...........
    '18.5.28 7:23 AM (211.109.xxx.199)

빌보드 200은 앨범 차트구요, 100은 싱글입니다. 곡으로 순위를 결정해요. 둘이 가장 대표적인 빌보드 메인 차트입니다.

• 4.
    '18.5.28 7:27 AM (119.206.xxx.43)

200앨범 차트는 비싼 앨범 판매순위라
    팬덤이 얼마나 강한가를 알 수 있는 지표고

100차트는 노래 한 곡이 얼마나 떴는지를
    알 수 있는 대중성을 가늠하는. 지표죠 ㅎ

암튼 방탄 어마어마하네요 ㅎ ㅎ

• 5. 정국아..
    '18.5.28 7:30 AM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 미국 음악계에서 포스트 말론을 이긴다는 건 정말 대단한거죠. 진짜 역사를 써내려간다는 말이 맞아요. 방탄 보유국이란 말이 실감나네요. 자랑스러워요.
    페이크 러브 넘넘 좋지만 요즘 airplane pt 2 에 완전 빠져서 넋놓고 무대영상만 봅니다. 정말 사람 반하게 만들어요.

https://youtu.be/Fj3euSYAtnc

• 6. 00
    '18.5.28 7:31 AM (211.104.xxx.108)

http://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002791466

기사났네요. 대단합니다. 방탄소녀단!
    대형기획사들이 빌보드 월드앨범차트로 언플많이 때려서 헷갈려하시는 분들 많은데요. 월드앨범차트는 국내차트랑 별로 다를바 없는 차트이고.....

빌보드 핫 100 - 노래한곡
    빌보드 200 - 앨범
    이게 빌보드 메인차트입니다. 우리나라 가수가 한국어로 된 앨범으로 포스트말론을 제치고 1위라는 거 자체는 정말 대단한거지요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.28 7:31 AM (182.211.xxx.227)

방탄 핫100도 기대되네요

• 8. 기레기아웃
    '18.5.28 7:32 AM (183.96.xxx.241)

와우 방탄 멋지네요 축하합니다 물개박수~~~

• 9. 어머
    '18.5.28 7:36 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 이해했어요. 설명 고맙습니다.
    근데... 따로 글 올리기는 뭐시기거시기해서 댓글로 달아보는데요,
    어제 우리 부모님이 방탄 영어 발음으로 투닥투닥/꽁냥꽁냥 하셨어요.
    (주: 제가 아는 한 한국에서 가장 금슬 좋은 부부이심.)

1. 아버지가 먼저 도발~ fake love 발음이 freaking love로 들린다 하심.
    2. 어머니가 영어권 애들이 발음 귀엽다며 열광하는데 당신이 지적질이냐며 발끈하심,
    (당신 발음은 자각하냐?는 칼질문에 아버지 시무룩``)
    3.아버지/ Fake love 뮤비의 메인 이미지가 당신이 한때 거주했던 부다페스트 호텔 분위기를
    고스란히 재현했다며 그 파스텔톤 색감을 극찬해서 어머니 흐뭇 모드.
    4. 어머니/ 자기 방이 불타는 걸 바라보는 슈가의 해탈한 모습이 뮤비의 압권이었다고 칭찬.
    5. 짐니가 두 분의 조카인 건 안 비밀~ -_-

• 10. 최고!!
    '18.5.28 7:39 AM (219.251.xxx.234)

정말 대단합니다.
    역사를 써 내려 가네요. 음악인들이라면 꿈의 자리 아닌가요. 꿈꾸는 대로 이뤄지네요. 빌보드200 -앨범에서
    1위라니 것도 한국어로 된 앨범이 살다가 이런 일도 있네요.참 축하할 일입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.28 7:49 AM (1.240.xxx.193)

윗분 저번에도 지민이가 조카라고 글 올리시더니 ㅎㅎ

• 12. 일어나자마자
    '18.5.28 7:54 AM (210.103.xxx.30)

기분좋네요^^
    우리는 문재인보유국! 방탄보유국!!!!

• 13. 일어나자마자
    '18.5.28 7:57 AM (210.103.xxx.30)

내 최애 지미니 사촌분^^
    반가워요~지미니 꼬꼬마 시절 얘기 고마웠어요~~~

• 14. 와우~~~
    '18.5.28 7:57 AM (223.99.xxx.166)

와우~~~
    방탄 정말 대단하고 자랑스러워요
    기분 좋은 아침입니다!!!!

• 15.
    '18.5.28 8:12 AM (218.51.xxx.111)

그런데 묻어서 얘기해보면
    엘렌쇼에서 라이브가 지민,진 모두 너무 안좋던데
    갑자기 왜 그럴까 생각들더라고요
    태형도 안좋게 들렸고요
    좀 안타깝던데, 데뷔무대 다음에 어떤? 무대에서
    한거 봤는데 그거는 엄청 잘했는데요
    차이가 많이나는 이유가 왜 그런지.
    멤버들이 모두? 그런거보면 스케줄이 많아서
    그런건가 아니면 마이크가 문제인지.
    궁금해서 써봤어요

• 16. 방탄은
    '18.5.28 8:31 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

코디네이터가 너무너무 일을 못하는 것 같아요.

• 17. 애들
    '18.5.28 8:32 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

통통한 하체근육이 맵시 안나게 드러나는 소재와 핏으로 찢청바지..거기에 정장용검정구두;;;

• 18. dd
    '18.5.28 8:42 AM (211.215.xxx.146)

미국 아미들이 진짜 대단하네요 2위 예측이였는데 멱살잡고 끌어올리네요 미국은 인기있는걸로 더 인기있어지는 나라라서 앞으로 더 대단해질것같아요

방탄 코디 헤어가 저번 앨범까지는 컨셉과 까리함이 잘어우러져서 진짜 좋았는데 이번 앨범에선 좀 과한 느낌이 있긴하죠 노래 컨셉에 심취했나싶은 의상들이라 덕질하긴좋은데 약간 대중성 떨어지긴해요

• 19. 탄이들
    '18.5.28 8:44 AM (106.252.xxx.238)

추카추카
    대단합니다
    이번 앨범 수록곡들 들으며 들을수록
    좋던데요

• 20. ...
    '18.5.28 8:44 AM (115.143.xxx.143)

방탄 축하합니다. 너무 자랑스러워요

• 21. 저도
    '18.5.28 8:48 AM (122.62.xxx.196)

앨런쇼에서 라이브 불안정해서 조마조마하면서 봤었는데 그건 빌보드무대 하기전에 미리녹화한거라
    아마 시차적응이나 여러가지 이유로 무대가 익숙하지 않은상태였던거 같아요, 갈수록 라이브좋아지니 다행이에요~
    이번코디는 저도 별로에욤.... 명품으로 입었는데도 테가않나요, 색감도 통일않된 새련미가없고 아이들 후광으로 밀고나가네요.

아무튼 빌보드는 먼나라꿈이야기 처럼 생각했는데 방탄이 차트에 오르고 또 1위되니 대단하단말보다 그냥 우주대스타 보는기분.

• 22. 캭~~~~~
    '18.5.28 8:48 AM (119.149.xxx.150)

방탄 축하합니다.. 우리 방탄팬도 축하해요~~~ㅎㅎ

• 23. ㅁㅁㅁ
    '18.5.28 8:49 AM (106.102.xxx.80)

노래 컨셉에 충실하고. 열일로 유명한 방탄스타일이서
    요즘 따라하는 타가수가 넘 많아졌어요
    방탄 코디한테 배우라는 댓글도 심심치않게 봅니다
    방탄스타일에 대한 이해는 방탄 앨범과 노래에 대한 이해가 있어야 해요

• 24. ....
    '18.5.28 8:50 AM (220.125.xxx.40)

축하합니다 방탄.

• 25. 제발
    '18.5.28 8:51 AM (119.149.xxx.150)

방탄 코디들 일 좀 제대로 합시다.ㅠ ㅠ 구찌..안습입니다.

• 26. 소확행
    '18.5.28 8:51 AM (118.219.xxx.202)

새 역사를 쓰고 있는 방탄!
    내 가수 멋지십니다!!!!

• 27. 마키에
    '18.5.28 8:52 AM (119.69.xxx.226)

축하합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    김연아에 빠지듯이 방탄에 빠지고 있어요
    어린 나이에 대견하고 기특해요
    지민이 사촌누나님 자주 등장해주세여~~ ㅋㅋ

• 28. dd
    '18.5.28 9:09 AM (211.215.xxx.146)

그리고 엘렌쇼 페이크러브 라이브는 음자체가 원체 높은데다 안무도 고난이도라 힘든데 첫무대라서 자신감있게 고음지르지못했던것같아요 음향도 너무 안좋았구요 에어플레인은 안그런데 이상하게 페이크러브땐 깔리는소리를 죽여버리고 마이크는 높여놔서 완전 쌩라이브가 됬더라구요

방탄이 춤 포기안하면서 그정도 라이브도 대단하긴한데 냉정하게 평가하자면 지민이와 진 라이브가 음향이나 컨디션에 영향을 많이 받고 불안정한건 사실이에요 둘이 음색이 좋은대신 유리성대네요 그래도 이런 위험부담을 지고라도퍼포먼스 포기안하면서 라이브하는 그룹이 전세계에 방탄 하나밖에 없으니 방탄이 뜨는 이유죠 라이브 못할때도 있고 잘할때도있고 매번 똑같은 무대가 아니라 무대보는 재미가 있어요

• 29. Bts
    '18.5.28 9:28 AM (219.240.xxx.5)

이정도면 대서특필감 아닌가요
    그런데 메인기사로 찾아볼수가 없으니..
    방탄 알게 되면서 특정 소속사 밀어주기가
    뭔지 알겠더라고요
    암튼, 대견하고 축하한다!!
    다음엔 그래미 가자~
    윤기ㅡ민스트라다무스 ㅋㅋ 말대로!!

• 30. bts
    '18.5.28 9:36 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

방탄소년단 그리고 아미들도 축하 합니다^^
    보면 볼수록 여러모로 전무후무 유일무이한 소년들이라고 생각 되네요.
    독보적인 퍼포와 그에 걸맞는 라이브 실력이 그동안 계속 검증 되온만큼 체력손실 걱정이 되기도 하더군요.
    원래 립씽만 해대는 가수들 극혐 했지만 방탄은 엄청난 실력과 그동안의 성실성을 봐왔다보니
    가끔은 부분립씽이라던가..컨디션에 따라 조금은 융통성 있게 가도 되지 않나 싶은 생각까지 다 드네요.
    사람인데 어떻게 안무 노래 둘 다 완벽하게 언제까지 갈 수는 없는거니까요.
    개인적으로 둘 중 하나에 비중을 더 둔다면 안무에 더 주고 싶구요.
    암튼 심신이 건강하게 앞으로도 꽃길만 걷기를 바랍니다.

• 31. ..
    '18.5.28 9:37 AM (58.238.xxx.125)

일단 축하하고~
    덧붙이자면 엘렌쇼는 미국가서 첫녹화라
    컨디션 난조에 음방이 아니라 그런지
    음향도 넘 안좋더라고요
    지민이나 진이 성대가 약하긴해도
    그렇게 격렬하게 춤 추면서 가성이 아닌 진성으로
    그 누구도 어려울거라 생각해요
    전 턴을 하면서 노래하는 지민이 보면서
    대단하다 생각이 들어요
    앞으로 탄이들 모두 컨디션 조절 잘해서
    활동 잘하면 좋겠어요

• 32. bts
    '18.5.28 9:40 AM (110.10.xxx.157)

방탄소년단 그리고 아미들도 축하 합니다^^
    보면 볼수록 여러모로 전무후무 유일무이한 소년들이라고 생각 되네요.
    독보적인 퍼포와 그에 걸맞는 라이브 실력이 그동안 계속 검증 되온만큼 체력손실 걱정이 되기도 하더군요.
    원래 립씽만 해대는 가수들 극혐 했지만 방탄은 엄청난 실력과 그동안의 성실성을 봐왔다보니
    가끔은 부분립씽이라던가..컨디션에 따라 조금은 융통성 있게 가도 되지 않나 싶은 생각까지 다 드네요.
    사람인만큼 안무 노래 둘 다 완벽하게 언제까지 갈 수는 없는거니까요.
    개인적으로 둘 중 하나에 비중을 더 둔다면 안무에 더 주고 싶구요.
    이번 페이크러브 안무연습 영상 보면 그냥 이건 뭐 예술 그 자체고 노랫말이나 곡도 뛰어나서
    앞으로 라디오에어 잘 나오고 핫백 10위 안에 든다면 그래미도 바라볼 수 있겠다 싶을 정도더라구요.
    암튼 방탄소년단과 팬들 모두 심신 건강하게 앞으로도 꽃길만 걷기를^^

• 33. 방탄
    '18.5.28 9:42 AM (117.111.xxx.193)

대댄해요 축하합니다

• 34. 신도 아니고
    '18.5.28 10:17 AM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

솔직히 저렇게 돌고 뛰고 점프하는 격한 안무를 하면서
    라이브를 한다는게 말이 쉽죠 아무리 훈련받은 가수라도
    물리적으로 보이스가 안 흔들리기는 어렵죠. 게다가 고음 파트를 맡은 경우는 더더욱 힘들구요.
    저도 매번 라이브 강조하기보다 적절히 립씽 첨삭해서 애들 고생 좀 덜 시켰으면 해요. 보는 즐거움이 무엇보다 큰 무대에 완벽한 라이브까지 바라는 건 무리죠.

• 35. ....
    '18.5.28 11:34 AM (175.197.xxx.206)

애들말로, 우리가 방탄보유국 자랑스럽네요..ㅎㅎ
    저도 전곡은 이번에 처음 들어보는데 곡이 다 좋더라구요..

• 36. Fake love 발음이
    '18.5.28 12:01 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

약간 freaky love 처럼 들리는건 사실인데요
    Fake는 한 음절 발음인데 노래는 두 음절로 발음해야하다보니 어쩔수 없다고 봐요.

영어로 노래 안하면 못뜬다, 영어발음 구리면 못뜬다 이러던 미국에서 이런 반응이 나오는걸 보면
    정말 레밸을 넘어섰다는 생각 들어요.
    미국인들에게 문화의 다양성에 대해, 다른 문화권에 대한 존중에 대해 방탄만큼 확실히 가르친 예가
    있었나 싶네요.
    저렁스러워요.

• 37. Fake love 발음이
    '18.5.28 12:02 PM (199.66.xxx.95)

약간 freaky love 처럼 들리는건 사실인데요
    Fake는 한 음절 발음인데 노래는 두 음절로 발음해야하다보니 어쩔수 없다고 봐요.

영어로 노래 안하면 못뜬다, 영어발음 구리면 못뜬다 이러던 미국에서 이런 반응이 나오는걸 보면
    정말 레밸을 넘어섰다는 생각 들어요.
    미국인들에게 문화의 다양성에 대해, 다른 문화권에 대한 존중에 대해 방탄만큼 확실히 가르친 예가
    있었나 싶네요.
    자랑스러워요.

• 38. 아우
    '18.5.28 12:52 PM (182.215.xxx.5)

50대인 나도 이번 빌보드 Fake love 보면서 빠져드는데
    십대 아이들은 또 오죽 할까 싶네요.
    정국이 식스팩 근육 보여주는 영상 리액션이 하도 재밌어서 몇번을 돌려보는데도 웃기네요 ㅎㅎㅎ

함 보세요~
    https://www.youtube.com/watch?v=uNwW63XYivM

• 39. 목소리
    '18.5.29 10:17 AM (110.12.xxx.142)

엘렌쇼 녹화를 미국 도착하자마자 한거라서 피곤했을거에요. 아마 그래서 목상태가 그랬을것 같아요.