82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 삶의 목표가 되니 살고싶은 용기가 나요

한동안 너무나도 심각한 우울증에 걸려서 자살까지 생각하고 있었어요. 
43세 싱글입니다. 
가족없고 친구 없지만, 직장있고, 건강있어 감사하게 생각하고 살아요. 
주말에 유일한 낙이라곤 자는건데, 
오늘 갑자기, 그냥 내가 45살에 내 자산, 50에 내 자산.. 등 모을수 있는 돈을 생각하니 갑자기 용기가 나고 살고 싶다는 생각이 드네요. 저는 돈을 모을라고 마음 먹으면 모을수 있는 상황이라 이게 이상하게 힘이 되네요. 
살아야 할 이유를 찾는 중, 그게 돈이라는게 그렇긴 하지만, 돈이 아니라 살아야 할 이유를 찾으려고 발버둥 치는 거라고 생각하고 싶어요. 
우선은 돈이 목표이겠지만, 점점 살고 싶은 이유가 하나씩 더 생기겠죠.... 
제발 그랬으면 좋겠네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 8:13 PM (116.124.xxx.148)

뭐든 목표가 생겼다는건 좋은것 같아요.
    그리고 그걸 이루려고 노력하다보면 돈만 아니라 다른 좋은것들도 따라올거예요.
    화이팅이요~

• 2. 축하해요
    '18.5.27 8:14 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

부러워요
    어제 오늘, 너무 쳐져요.
    내일이 무서워요.

• 3. 저는
    '18.5.27 8:15 PM (122.36.xxx.33) - 삭제된댓글

국민학교 중퇴하고 엄마랑 나 먹여살린 우리 착한 막내 오빠 지방소형 아파트 전세라도 마련해 주고 싶은게 돈을 버는 동력이네요 꼭 보답하려고요

• 4. ..
    '18.5.27 8:25 PM (211.36.xxx.186)

님 막내오빠 대단하시네요.정말.

• 5. ..
    '18.5.27 8:25 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

네 힘내세요
    혼자 사는데 돈은 큰힘이 됩니다
    저 42살 오랜 유학으로 모은 돈도 별로 없고 싱글이에요
    저는 제가 하고싶은 거 찾아서 내년쯤 사업을 시작하려고 하는데 이상하게 설레요
    그래서 감사해요
    저도 돈 모으는 거 기대하고 있어요
    돈이 전부는 아니지만 중요해요
    남으면 기부하면 되니까요

• 6. 내맘속에
    '18.5.27 8:27 PM (61.151.xxx.171)

저장~@^^@

• 7. 저두 같은 나이 싱글
    '18.5.27 8:49 PM (222.112.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 모은 돈이 없는데
    저두 같이 화이팅해요!!

• 8. 오호
    '18.5.27 9:02 PM (175.116.xxx.169)

저도 돈모으기로 삶의 목표를 좀 바꿔야겠네요 우울증도 극복하고..

• 9. 아휴
    '18.5.27 9:10 PM (121.145.xxx.150)

찡한 댓글들 ..ㅠ

• 10. ..
    '18.5.27 11:15 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

돈은 어케 모아요? 사업하시나요? 연봉이 많나요? 부럽..
    돈이라도 잘 벌면 희망도 자신감도 생기죠..