82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지와 형광등

... 조회수 : 1,861

강아지 혼자 있게 될경우 저녁에 외출할 일 있으면 전  집안 불을 키고 나갔거든요

어두우니까..

근데 얼마전에 친구한테 받은 카톡 내용을 보니  혼자 있는 강아지들을 위해

티비를 조그맣게  틀어놓는다거나  불을 환하게 키고 있는게

강아지들한테는 스트레스라고 하더라구요

잠시후에  몇 시간 나갔다와야하는데  날씨가 이래서 불을 키고 나가고 싶은데

정말 끄고 나가야 하는건가요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a...
    '18.5.16 12:24 PM (175.223.xxx.196)

당연히 불 켜두셔야죠. 입장 바꿔 생각해 보심이..

• 2. 아니에요
    '18.5.16 12:24 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

불 켜고 나가세요
    이런 잘못된 정보로 어머니가 불끄고
    나가시는데 까만집에서 문소리 들리면 나오는
    강아지 보면 얼마나 마음 아픈지 몰라요
    유투브에 강아지들이 좋아하는 음악 틀어주세요

• 3. ....
    '18.5.16 12:28 PM (175.210.xxx.183)

강아지도 티비봐요..

전 눈 안아프게 작은 램프 켜주고요
    티비는 소리 작게 해서 틀어주고 가요

• 4. 불켜고
    '18.5.16 12:35 PM (121.173.xxx.20)

음악 틀어줘요.

• 5. 저희 개 키울 때는
    '18.5.16 12:42 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

타임머 기능이 있는 램프를 이용해서 컴컴해질 시간이 되면 등이 켜지게 했어요.
    또 밤에 물 먹거나 오줌 누러 거실 돌아다닐 때를 대비해서 움직임에 반응하는 센서등도 꼽아놓고요.
    다시 키운다면 Ip카메라도 달지 싶은데요.^^

• 6. ,,,
    '18.5.16 12:51 PM (1.240.xxx.221)

강아지들이 눈도 나빠서 어둠을 싫어해요
    전 항상 켜주고 나가는데 거실 밝은 불이 아니고 거실불보다는 어두운 식탁불 켜놓고 나가요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.16 12:56 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

우리 강아지는 티비에 동물이 나오면 너무 짖어서 혼자 티비 보는게 스트레스가 심할까봐 꺼놓고 나가요.
    하지만 불은 켜놔요.
    어두운 거 무서워 해요.

• 8. ㆍㆍ
    '18.5.16 1:15 PM (223.63.xxx.99)

어차피 온 집안의 불을 다 켜고 나가는건 아니잖아요. 한군데는 켜두는게 낫지 않을까요? 저는 거실불만 켜놔요. 마루랑 부엌은 꺼두고요.

• 9. 뭔소리?
    '18.5.16 1:19 PM (59.29.xxx.128)

깜깜하게 하면 안되고,
    아이가 주로 있는 방은 어둡더라도 거실등이라도 켜놔야 해요.
    오늘 저도 나오면서 비오면 어둡겠다 싶어서 거실등 켜놓고 나왔어요.
    라디오도 작은 소리로 켜놓고 나오면 좋대요.

• 10. ..
    '18.5.16 1:20 PM (210.118.xxx.5)

어차피 온 집안의 불을 다 켜고 나가는건 아니잖아요 22
    저도 거실등만 키고 화장실은 수면등 켜놓고 나가요(화장실 배변이라서 깜깜하면 안들어가려고 해서요)

• 11. ..
    '18.5.17 12:44 AM (1.227.xxx.227)

없는시간이 외식하러나가는 한두시간 정정ㄷ기때문에 거의 자면서 기다려요 그래서 대체로 아둡게 해두는데 부엌에 켜두고나가면 어두운방에들어가서 자다가 낭더라구요