82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에서 파는 건조야채, 과일 영양소 다 있을까요?

건강 조회수 : 2,726
남대문 대도상가에 가면 꼭 들리는 곳이 건조야채 건어물 파는 곳이에요.

그곳 아구포가 맥주안주로 좋고 그곳 가격에 제일 나은거 같아서 자주 구입해요

며칠전 아구포 주문하면서 야채믹스라고 각종 야채를 동결 건조한거 여러가지 섞어놓은거 같이 주문했는데...
더덕, 청무우,무화과, 당근 단호박 등등 어찌 이리 과자같이 바삭하게
건조가 되는지...다른 약물(방부제등) 사용은.없는지....처리과정에서 영양소 파괴는 없는지. 단호박은 말린후 튀긴거 같기도 한데 오래 보관해도 괜찮은지...
등등이.궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아시아거주
    '18.7.26 12:32 PM (223.33.xxx.153)

저사는 나라에도 시장에서 잘파는데요, 남대문갔더니 비닐에 있는거 덜어서도 팔고 만원씩 포장해서도 팔더라군요 맛은 떡같았고 채소종류는 우리나라가 더 다양했어요
    그래서 저는 이거 수입해서 파는건가했는데요

• 2. 이어서
    '18.7.26 12:33 PM (223.33.xxx.153)

과정이나 튀김기름이 그닥 좋은거같지않아요
    상온에 그리 오래두는데 바삭하다는게 일단 이상하구요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.26 12:35 PM (175.223.xxx.16)

그거 기계로 동결건조 하는거에요
    기름도 넣고..
    어떤것은 기름 쩐내도 나고
    원산지가 일본인것도 있어요
    확인잘하고 드셈

• 4. ㅡㅡ
    '18.7.26 12:38 PM (117.111.xxx.243)

동결건조는 그냥 말리는 거랑 달라요
    영양소도 덜 빠져 나간다 하고요
    동결건조 제품들 수분 싹 빠진 거라 금방 눅눅해져서 개봉 후 빨리 먹으라고 써 있어요

• 5. 아~~
    '18.7.26 12:45 PM (175.223.xxx.251)

저도가끔가서보면 망설여져요
    어르신내들은 많이사시는데 그 맥주안주로 딱일것같은데
    어딘가모르게 찜찜해서 그냥와요 근데 작은게 튀겨는건가 그거 사고싶기도하고~~

• 6. 그거
    '18.7.26 1:06 PM (175.118.xxx.47)

맛있더라구요 한봉지만원인데 뜯으면거의다먹게돼요ㅜ

• 7.
    '18.7.26 1:32 PM (58.141.xxx.147)

엄청 좋아해요.
    그거 동결건조에요. 그냥 건조 아니고.
    너무 맛있죠.
    과일맛이 하나하나 다 느껴지면서도 먹기 부담스럽지 않은.
    근데 많이 먹으면 칼로리 대박이지 싶어요.
    수분만 뺀거라 어마어마한 당류를 섭취하는거라.

• 8. ..
    '18.7.26 1:52 PM (121.173.xxx.137)

저라면 안살건데요...
    순수하다면 그런색이 날수 없을거고 그리 오래 보관이 절대 안 될듯...

• 9. 더위
    '18.7.26 1:54 PM (183.96.xxx.239)

전 절대로 안사요
    유통기한이 언제인지도 모르는 제품 사고 싶지 않을것 같은데요