82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사해야하는데 뭘 어째야할지 헷갈리네요

이사 조회수 : 1,622
며칠뒤 이사인데 이사업체만 간신히 구해놨네요
너무 오랜만의 이사이고 머리가 굳었나 전에 이사할때 뭘 어쨌는지 기억이 잘 안나요

우선 사이트마다 주소를 바꾸고
인터넷이랑 티비 스카이라이프에 전화해서 이사한다고 알리면 되나요
그담에 뭐해야하죠??

가스?가스를 어떻게 했던것도같고
전에 이사할때는 에어컨이 없어서 에어컨은 잘모르는데
이사업체가 에어컨은 알아서 하랬어요
이거 냅뒀다가 여름에 해도 되나요.
또 pc는 제가 선을 다 빼서 이사가서 다시 연결해야하나요?
아님 이사업체에서 해주나요?
그외에 또 뭐 준비할거있나요?

아 그리고 이사갈집이 제가 집볼땐 대충봐서 몰랐는데
아주 드럽다고;;귀뜸으로 들어서 멘붕중이네요
입주청소를 해야하나요
며칠안남았는데 지금 신청해도되나요?
그런데 짐다들이고나서 입주청소란걸 하기도하나요?

어디물어볼데도없고 좀만 갈르쳐주세요
미리 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '18.5.16 2:24 AM (210.210.xxx.197)

인터넷 사이트주소는 이사한다음에 하셔도 되고
    티비와 인터넷 연결은 SKT고객선터에다 이사날짜와 주소
    알려주시고 오후 3시쯤 와서 연결해 달라고 하세요.
    해넘어가진에 하시는게 좋아요.
    이때 컴퓨터 선 연결해달라고 하면 되구요.

가스는 가스공사에다 미리 연락..이사날짜 알려주면
    9시쯤해서 계량기 잠그고 계산하게 됩니다..
    꼭 미리 연락하셔야 해요..

입주청소는 미리 하시면 편합니다..
    전세로 가시는 거라면 전세확정일자 꼭 받아두시기를..

• 2. 지나다가
    '18.5.16 2:26 AM (210.210.xxx.197)

에어컨은 냄뒀다가 하셔도 되나
    에어컨 회사에다 전화를 해서 이사 다음날 바로 해버리세요.
    그래야 이삿짐 정리하는데 편합니다..

• 3. 감사
    '18.5.16 2:30 AM (14.36.xxx.12)

너무 감사드려요
    정리가 안되서 힘들었는데 감사드려요.
    내일 당장 다 전화해야겠어요
    그리고 혹시 입주청소하면 곰팡이도 없애주나요?
    곰팡이가 있다네요,..아 욕나오네.

• 4. 감사
    '18.5.16 2:31 AM (14.36.xxx.12)

에어컨을 연결해야 이삿짐정리가 쉬운거군요
    이것도 전화해놔야겠네요
    감사드립니다

• 5. 지나다가
    '18.5.16 2:34 AM (210.210.xxx.197)

곰팡이 없애 달라고 부탁하세요.
    비용이 좀 나갈지라도..
    가스공사는 토요일 근무 안할지 모르니
    금요일저녁에라도 해달라고 부탁하시구요.

• 6. 꾸벅
    '18.5.16 2:40 AM (14.36.xxx.12)

감사드려요!!!

• 7. ....
    '18.5.16 3:03 AM (125.186.xxx.152)

에어컨은 6월엔 기사들이 엄청 바빠서 대충대충해요.
    이사가서 바로 하세요.

• 8.
    '18.5.16 5:13 AM (221.142.xxx.68)

이사시 준비사항 고맙습니다

• 9. ...
    '18.5.16 12:54 PM (222.239.xxx.231)

이사 준비 잘 볼게요

• 10. 엘리베이터
    '18.5.17 8:43 PM (14.36.xxx.12)

이글보시는분들
    아파트라면 엘리베이터 사용도 미리 신청하셔야해요.