82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 향수 아는 분 계실까요?

까칠마눌 조회수 : 3,741
일단 5-60 대 멋쟁이 장노년층 여성들에게서 맡은 향수구요.
꽃분홍 트위드 재킷 정장을 입으신 분들...(어떤 이미진지 아시겠죠?)

첫 느낌은 굉장히 파우더리 한 향이구요. 꽃향기도 나는데 달콤하다기 보단 뽀송하고 텁텁한 느낌. 그리고 향이 무척 강해요. (노인 체취 가리는덴 그만일 거 같구요. 그래서 그 연배의 분들이 많이 쓰시나...)
그리고 무엇보다 흔한 향 이에요. 그 연배의 여성들에게서 자주 맡게 되는 향. 흔해요. 아마도 그 향수를 쓰시는 분들의 차림새로 미루어, 적당한 명품 브랜드의 꽤 올드한 향 아닐까 합니다.
정말 멋쟁이 할머니 느낌의 향이거든요.

시원 상큼한 느낌은 전혀 없구요. 무스크 같은 느낌도 전혀 아니구요.

이정도 정보만으로도 혹시 떠오르는 향이 있을까요?

말씀해 주시면 제가 백화점가서 시향해 볼게요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.16 1:17 AM (223.38.xxx.214)

샤넬
    넘버 파이브...?

• 2. 젤소미나
    '18.5.16 1:18 AM (59.23.xxx.244)

랑콤 미라클이 떠오릅니다만 ^^;;;;

• 3. ..
    '18.5.16 1:19 AM (175.114.xxx.159)

샤넬 넘5
    아니면 코코 둘중하나

• 4. happylife13
    '18.5.16 1:26 AM (14.39.xxx.207)

아나이스아나이스? 흰색 병에 꽃그림 있는 향수가 퍼뜩 떠오르네요

• 5. 저도
    '18.5.16 1:39 AM (182.221.xxx.27)

아나이스아나이스가 딱 생각났어요.
    어르신 향수죠 ^^

• 6. 저도22
    '18.5.16 1:42 AM (182.222.xxx.37)

읽자마자 아나이스아나이스가 딱 떠올랐어요.

• 7. .........
    '18.5.16 2:00 AM (216.40.xxx.221)

샤넬 가보세요

• 8. 어머나
    '18.5.16 2:11 AM (223.38.xxx.214)

아나이스아나이스;; 90년대 후반 잡지에서
    신입생의 향수, 풋풋한 새내기의 향수라고 강추 소개했었는데 ㅎㅎ 일랑일랑의 무슨 노트가 어쩌고~ 하며 재료까지 말하던 게 생생한데 이게 중장년의 향수였다니!!!

• 9. .........
    '18.5.16 2:12 AM (216.40.xxx.221)

겔랑 아니면 샤넬 매장가면 있을거 같고요
    아니면 롤리타 램피카 같기도 하고..

• 10. happylife13
    '18.5.16 2:22 AM (14.39.xxx.207)

아나이스아나이스가 파우더리한 향인데 전연령때 누가 뿌려도 나름 어울리는 향인거 같아요. 새내기에겐 그런 느낌으로, 애기엄마한테도 썩 잘 어울리는 향이구요. 잔향이 코티분처럼 엄마냄새로 남는 느낌이거든요. 개인적으로 그래요

• 11. 랑콤
    '18.5.16 3:03 AM (58.234.xxx.77)

뜨레졸?
    던져봅니다^^

• 12. ㅡㅡ
    '18.5.16 5:33 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

에스테로더 프레져?

• 13. 딴얘기
    '18.5.16 6:05 AM (99.225.xxx.125)

맞아요. 아나이스 아나이스. ㅎㅎ
    그게 장년층의 향수인가요? 저 새내기 시절 성인식때 남자친구가 여자친구에게 선물하는 향수로 알고 있었는데

• 14.
    '18.5.16 6:12 AM (223.33.xxx.100)

샤넬 넘버5

• 15. 스냅포유
    '18.5.16 7:19 AM (180.230.xxx.46)

샤넬 오번입니다

• 16. .....
    '18.5.16 7:24 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

아나이스 아나이스 같아요

• 17. 코티분향
    '18.5.16 7:49 AM (39.7.xxx.180)

흔한 향, 파우더리 한 향, 꽃향기라는 단어로 딱 떠오른 아나이스아나이스

• 18. 의외로
    '18.5.16 8:17 AM (112.223.xxx.52)

불가리 보라색병 아닐까요? 흔하긴 한데 또 독특하기도 하고...
    불가리 아메시스트..

• 19.
    '18.5.16 8:24 AM (124.49.xxx.246)

저도 코티분에 한표 아니면 니나리치
    아나이스 아나이스는 파우더리한 향이 없어요. 가볍고 달콤한 꽃향이죠.

• 20. **
    '18.5.16 9:40 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

랑콤 뜨레조에 한 표.
    울 고모가 좋아하심.

• 21. **
    '18.5.16 9:40 AM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

랑콤 뜨레조에 한 표
    멋쟁이 할머니 울 고모가 쓰심.

• 22. 낮술
    '18.5.16 11:48 AM (220.94.xxx.21)

버버리 위크엔드 아닐까요??

• 23. 저도
    '18.5.18 3:48 PM (175.192.xxx.168)

랑콤 뜨레졸 한표