82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 아이 종합검진

... 조회수 : 1,203
먼저 내일 임보로 강아지 데리러가는데 흔쾌히 이동케이스 빌려주신 친절한 82님께 정말 정말 감사드립니다^^

제가 내일 강아지를 데리러 오게되었는데 그 보호소에선 간단한 치료나 검진을 안한다고 하네요.. 그래서 그 아이가 어떤 상태인지 전혀 몰라요ㅠㅠ 그래서 데리고 검진을 받아보려 하는데 대충 가격이 얼마정도 인가요~?

그리고 양심적이고 인간적이신 수의사 선생님 없으실까요? 지역은 서울입니다.

감사해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.5.1 4:53 PM (42.82.xxx.216)

동작구에 디아크동물병원 있는데 여기 과잉 진료 안 합니다...
    예전에 제가 서울살았을때 십년넘게 다닌 병원이에요...
    원장님 성향이 아주 막 사근사근하고 그런 분은 아니에요.
    그냥 할말만 하시는 정도... 근데 오래다니고 보호자랑도 가까워지면 수다좀 떨어요 ㅋㅋㅋ
    첨 가는 분들은 원장님이 약간 차갑다고 느낄지도 모르겠지만 몇군데 돌아본 결과 , 여기 눈탱이 씌우는 데는 아님..

• 2. ....
    '18.5.1 4:54 PM (220.116.xxx.73)

공릉동에 화랑동물병원이요

82님들도 추천하시네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2037687

• 3. 늑대와치타
    '18.5.1 4:55 PM (42.82.xxx.216)

꾸루라고 하면 기억 못 하시겠지만...
    전 꾸루맘입니다. 올해 무지개다리건넌 우리 꾸루가 디아크 오랫동안 다녔어요...
    디아크에서 분양받았던 장군이도 노량진에서 한 미모했던 말티즈의 새끼고요..
    그 병원 한번 가보세요. 동작구 디아크 라고 검색하니 아직도 있는 걸로 나오네요...

• 4. 누리심쿵
    '18.5.1 4:56 PM (106.250.xxx.62)

수원이라...도움이 되실지는 모르겠지만
    일단 인근 평좋은 동물병원을 수배해놓으셨다가
    피검사(저렴한건 3만원부터 10만원중반대까지 있어요)
    비싼 검사는 부르는게 값이지만 보통 3만원에서 10만원 중반정도에서 선택하더라구요
    금액이 올라갈수록 검사항목은 많아지구요 시간은 15분정도 소요되요
    결과 나오는동안 귀속도 봐달라고 하시고
    이빨도 봐달라고 하세요
    치석이 심하면 나중에 제거해야하거든요
    좋은일 하셔서 복받으실거예요~

• 5. 다정준이네
    '18.5.1 5:00 PM (125.180.xxx.19)

24시신사동물병원이여...저희 댕댕이들 키우면서 20년 넘게 다녔어요,,원장님 두분계시는데 아주 친절하시고
    잘봐주세요...

• 6. 다정준이네
    '18.5.1 5:00 PM (125.180.xxx.19) - 삭제된댓글

강남구 신사동에 있어요

• 7. 다정준이네
    '18.5.1 5:02 PM (125.180.xxx.19)

강남구 신사동 24시신사동물병원, 20년 넘게 다녔고 지금도 저희 다정이 준이 다니고 있어요..

• 8. ..
    '18.5.1 5:14 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

지역을 알려주세야 추천을 하죠

기본적으로
    심장사상충
    파보키트
    홍역 키트

추가적으로
    항체검사와 혈액검사 정도하면 됩니다

• 9. ..
    '18.5.1 5:15 PM (223.62.xxx.125)

지역을 알려주세야 추천을 하죠

기본적으로
    심장사상충
    파보
    홍역

추가적으로
    항체검사와 혈액검사 정도하면 됩니다

• 10. 평촌
    '18.5.1 5:57 PM (211.107.xxx.27)

멀지 않으시면
    인덕원 살짝 지나서
    나무동물병원
    추천드립니다.
    양심적이다 못해...
    참 좋으시고 실력있고
    동물을 사랑하시는 원장샘이 계신 곳입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.1 8:40 PM (124.49.xxx.9)

동물병원 참고할게요.

• 12. 고고
    '18.5.2 2:35 AM (58.231.xxx.148)

저는 마포쪽 용강동물병원 추천 드립니다.
    원장님한데 진료받으심 더 좋을 겁니다.

http://yonggangah.advet.co.kr/