82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Nyt도 보수적인 시각인가요?

ㅇㄹㅎ 조회수 : 858
팍스도 심하게 보수적이던데... 뉴욕타임즈도 그런가요???북미회담을 너무 부정적으로만 말하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프를
    '18.5.1 9:44 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

싫어한대요.
    보수적인게 아니고..
    우리나라도 보수적이지 않은데 대통령 무조건 까는 방송사 있잖아요.
    그것처럼 트럼프 폄훼하고 싶어서 일부러 저러고 안찰스 좋아하듯 힐러리를 좋아한대요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 9:51 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

뉴욕타임즈 보수 아니구요 제일 정상적인 언론임

• 3. ...
    '18.5.1 9:52 AM (175.194.xxx.88)

미국 언론은 트럼프 다 싫어한대요
    지네 대통령 싫다고 남의 나라 평화 깽판치는 짓은 하지 말아야죠.

• 4. 우리에게
    '18.5.1 9:53 AM (118.218.xxx.190)

삥 못 듣을까 봐 그러는거라 본다...한반도 종전 할 마음 있었으면 왜? 못 하겠어요..
    삥 뜯으려고 않하는거지.

• 5. 뉴욕타임즈 워싱턴포스트
    '18.5.1 9:55 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

등 미국 유력지들은 대부분 전통적인 민주당 지지. 다소 진보성향.
    팍스를 비롯한 팍스 계열 미디어들은 거의 수구 꼴통 성향. 공화당 지지.

• 6. ..
    '18.5.1 10:03 AM (218.51.xxx.229)

미국은 그 자체가 보수죠
    미국 민주당이 진보인가요?
    그랬다면 힐러리가 트럼프에게 지지 않았겠죠
    부시가 이라크를 거짓 정보로 침공했어도
    이후에 그가 어떤 책임을 졌나요?
    방산업체 로비가 합법인 그런 나라 그런 언론입니다
    전 트럼프가 미국이 세계의 경찰이라는
    말도 안되는 환상을 깨어 준 것이 정말 좋아요

• 7. 네 그렇군요
    '18.5.1 10:29 AM (14.39.xxx.7)

근데 어제오전까지랑 미국 언론 분위기가 확 달라져서요
    지금 링크 못찾겠는데..nyt 너무 부정적이더라고요

• 8. 문통 발언을
    '18.5.1 10:34 AM (14.39.xxx.7)

문통이 트통이 노벨타도 평화만 가져오면 된다 이 말 한거 해외언론까지 번져서 지금 미국 언론 부정적 언론이 더 고개 쳐들은 거 같이 저는 느껴지네요 물론 이미 다른 미국인들 그제부터 트럼프에게 노벨 노벨 외쳤지만 그냥 추종자들이 그러는.거랑 대한민국 대통령이 그렇게 말한거랑 무게감이 다르자나여 미국에서 갑자기 부정적 기사들 막 나오고 있어요

• 9. ...
    '18.5.1 10:34 AM (220.117.xxx.161)

너무 신경쓰지 마세요. 트럼프가 당선된 이래로 NT WP CNN 등 미국 언론은 지치지 않고 트럼프를 반대해왔죠
    하지만 트럼프가 자기 뜻을 굽힌 적도 별로 없어요. NT WP 같은 신문 보는 사람들은 일부 지식인층에 불과하고
    일반 대중은 별로 영향 받지 않아요.

• 10. 한심하긴...
    '18.5.1 10:36 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

미국 민주,공화 양당이 보수정당인걸 모르는 사람이 있나?
    다만 정강정책상 민주당의 스펙트럼이 약간 더 progressive하다는 거지. 그래서 진보 '성향'이라는 거지.

• 11. 원글
    '18.5.1 10:47 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

223.62 한심하긴 이라고 말한 당신 인격이 더 한심하네요 ㅉㅉ

• 12. 원글
    '18.5.1 10:53 AM (14.39.xxx.7)

223.62 한심하긴 이라고 말한 당신 인격이 더 한심하네요 ㅉ제 질문은 nyt 에 대한 거였거든요 그런 기본적인 거로 잘난척 하는게.꼭 할배 같네요 설마 여자 말투가 저런가 남자들이 되게 시러하겠다 밥맛이라고 인기 없겠다 똑같은 말을 해도 말투가 꼭 50넘은 아저씨들 같네

• 13. mmm~
    '18.5.1 11:46 AM (108.54.xxx.110)

뉴욕타임즈 자체는 진보적인데 한국관련 기사를 주로 쓰는 최상헌 기자가 약간 6-70년대 시각을 갖고 있는 것 같다는 인상을 많이 받았어요. 신문사 내 한국 전문가가 성향이 그러다 보니 한국관련 기사가 우리가 보기엔 너무 보수적으로 나온다는 느낌. 뉴욕타임즈가 전체적인 진보적 성향과 확연히 다른 경향성을 보이는게 이스라엘 및 유태인 문제라고도 하더라구요...

• 14. 윗님 감사해요
    '18.5.1 12:10 PM (14.39.xxx.7)

제일 정확한 답변으로 느껴지네요 도움이 많이 됩니다 님 답변 아님 그냥 보수적 언론으로만 생각했을 듯요