82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 아동살해범들 고작 20년 13년

아니지 조회수 : 1,439

그럼 한 명은 30살에 세상에 나오면
얼굴 바꾸고 이름 바꾸고 세상모르게 잘 살 수 있겠네요.
살인방조라서 13년이래요.
세상에
내가 부모면 ...

범죄자는 이름 바꾸고 얼굴 성형 못하게 하는
법이라도 있어야 하지 않을까 싶은데
개인행복추구권 때문에 안되겠죠?
개인행복추구가 중요한지 다수안전이 더 중요한지
뭐가 더 중요할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.4.30 3:09 PM (39.121.xxx.103)

악마들한테 인권을 주는것자체가 말이 안돼요.
    나이 어리면 악마 아닌가요?
    나와서 또 살인할거에요.
    그럼 그건 법원책임인겁니다!

• 2. 서울
    '18.4.30 3:19 PM (121.133.xxx.45) - 삭제된댓글

한 명당 20 13년으로 33년을 구형해도 모자를 판에 겨우 13년, 20년?

말도 안 되는 판결이네요...

• 3. 33년
    '18.4.30 3:20 PM (121.133.xxx.45)

한 명당 20년 더하기 13년으로 33년을 구형해도 모자를 판에 겨우 13년, 20년?

말도 안 되는 판결이네요...

• 4. 33년
    '18.4.30 3:21 PM (121.133.xxx.45)

한 명당 33년을 구형해도 모자를 판에 겨우 13년, 20년?

말도 안 돼요...

• 5.
    '18.4.30 3:23 PM (211.114.xxx.183)

사형시켜야할것들을ㅡㅡ

• 6.
    '18.4.30 4:02 PM (1.237.xxx.67)

이게 뭡니까...아 진짜...살인방조가 아니라 살인교사아닌가요?

• 7. 하루빨리
    '18.4.30 4:30 PM (116.39.xxx.186)

하루빨리 법 개정해야 됩니다
    아무것도 모르는 꼬마 유인해서 죽이고 시체훼손하고
    고작 20년이면 우리나라 국민은 누가 지켜주죠?

술마시고 강간해도 술마셨다고 형량 줄어들고
    음주운전해도 멀쩡한 가장 죽이고 그 가족 인생 다 망가뜨려도 고작 몇년 ..심지어 집행유예로 풀려난 적도 있죠.
    조두순 보세요! 또 아동 상대로 범죄 저지르라고 세상에 내놓나요?
    사형 안되면 무기징역 100년 때려야죠
    우리나라 법 좀 빨리 손봐야 돼요

• 8. 이런
    '18.4.30 4:33 PM (61.84.xxx.134)

순식간에 사라진 아이는 대체 어떻게 하란건가요?
    죽은 사람만 억울하네요
    세상이 미쳤어요

• 9. 개판
    '18.4.30 7:04 PM (117.111.xxx.20)

판사 가서 멱살 잡고 싶네요.

• 10. rudrleh
    '18.4.30 7:53 PM (211.36.xxx.41)

이러니까 애를 안 낳지
    가장 하위단계 안전의 욕구도 충족이 안 되는 사회인 것을

사실 인천 어린이 사건은 그 누구도 당할 수있는 범죄아닌가요? 거지같은 우리나라 법

• 11. 너무
    '18.4.30 8:48 PM (220.83.xxx.189)

끔찍한 판결이네요.
    김양 20년도 문제인데 박양 13년은 이거 뭐 애들 장난하는거예요.
    판사가 이렇게 박양에게 선심쓰듯 감형을 팍팍 해준 이유가 뭘까요??
    전관예우 받는 변호사 썼는지.
    박모양 조부가 엄청난 빽이 있단 말이 돌았었는데요.

• 12. 어이없다
    '18.4.30 10:19 PM (124.50.xxx.250)

결국 박양은 저리 판결받는군요. 도대체 누구 빽인지..