82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어문법 인강듣고 2학년때 학원다니면 늦을까요

고민 조회수 : 1,599
중1남아
4학년때 일반영어학원 단어못외워서
그만두고
영어도서관 꾸준히다녔는데
다행히 아이랑 맞았는지
다빈치코드 등 원서읽고 영어레벨 테스트보면
중상반 이네요 2월달부터 좀빡센 영어학원
본인이 원해서 보내는데 숙제는 겨우하는데
항상 재시이고 학원다닌다고 특별히 더하는건
아닌데 혼자서 스트레스받으면서도
그래도 불안하다고 학원은 계속 다니겠다고 하는데

전 그냥 기존 영어도서관 다니면서
중1자유학기일때 책많이 읽고 미드보면서
영어공부 문법은 인터넷으로 할려고하는데
지금 문법안해놓으면 나중에 많이 힘들까요
애는 문법이 많이 어렵다고 합니다

장기적으로 어떻게하는것이 더도움이 될까요
고민해도 답이 안나오네요
조언 부탁드립니다^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '18.4.30 12:09 PM (175.193.xxx.130)

영어강사입니다.
    애가 할 의지가 있는데 학원 계속 다니게 하시는게 맞는거 같고요
    학원다녀도 문법은 과외로 따로 배우게 해주시면 확실합니다
    학원에서는 이것저것 다 해야해서 문법에 충분한 시간을 못들이니 진짜 잘 하는 아이들 아니고는 다 문법이 어렵다 합니다.
    학원다니면서도 어렵다 하는 애인데 인강으로 혼자 문법하기 어려울거예요
    문법 기초부분을 꼼꼼히 설명듣고 연습문제도 많이 풀어봐야 하고 그렇게 최소 두 번은 반복해야 어느 정도 문법이 쉬워지고 혼자 인강듣고 문제풀 능력이 생깁니다.
    그리고 영어도서관에서 원서읽고 문제풀어 중상 레벨 나오는 것은 다 믿으시면 안됩니다
    스토리책 읽고 이해하고 문제 푸는 것은 단어나 문법 실력이 좀 모자라도 감이 좋으면 잘 하는 경우도 많으니까요.
    실력을 제대로 파악하시려면 원어민 수업하는 대형어학원과 수능형 한국식 영어 쎄게 시키는 학원에서 각각 테스트 받아보시는 것이 확실합니다.
    자유학기제라고 시간많다고 생각지 마시고 학원이 제대로 가르치는 곳이고 애가 다닌다고 하면 계속 꾸준히 보내세요.
    그리고 문법은 과외든지 엄마표든지 꼭! 제대로 시켜주시고요.
    제가 가르친 애들을 보면
    중학영문법 3800제 1권 완전히 끝내고 2권 하면서 1권 리뷰하듯이 반복해주니 체계가 잡히더라고요.
    그렇게 해놓으면 그 뒤로는 학원수업과 독학으로도 문법 따라기가 괜찮을거예요

• 2. 고민
    '18.5.2 2:21 AM (115.21.xxx.11)

토끼엄마님 상세하고 친절한 덧글 정말 감사합니다 확실히 전문가시라서 더 넓게 보시네요 놓친 부분 깨우체 주셔서 감사합니다 말씀대로 학원계속 보내고 문법도 체크해야겠어요^^

• 3. 유니스
    '18.6.29 10:06 PM (1.233.xxx.80)

영어 문법 인강 정보, 감사합니다!