82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마생신 메뉴좀봐주세요

집들이겸~ 조회수 : 1,275
이번 주말이 친정엄마생신인데 저희집도 이사후 각자와보긴했지만 정식으로 공식적모임은 없어 겸사겸사 제가 차려 초대하기로했어요
어른 5 저희 아이 2입니다
미역국
갈비찜
칠리새우
감자전
무쌈말이
소라무침
밑반찬-가지무침, 견과류넣은 멸치볶음

여기까지입니다
김은 놔도 안먹을거같고...
더 추가할거 있을까요
참고로 혼자 준비하는거라 간단하나 풍성할수록 힌영입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 2:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

어른 생신에는 면 종류 올려도 좋아요 면이 길어서 장수하시라는 의미로

여름이니까 냉우동 샐러드

• 2. ..
    '18.5.24 2:25 PM (14.32.xxx.66)

감자전은 다른 거에 비해서 부치기도 힘드니까
    손쉬운 전으로 바꾸시는 게 낫지 않을까요?

• 3. 생선이
    '18.5.24 2:28 PM (110.70.xxx.49)

칠리새우론 부족해 보여요.
    찜통에 조기나 굴비 쪄서 장식하면 쉽고 예쁘고
    그게 힘들면 갈치구이나 찜을 하든지요.

• 4. 원글
    '18.5.24 2:32 PM (106.247.xxx.222)

생선을 많이 좋아하는 가족들이아니라 구지 메뉴에 안넣었어요
    전은 어떤게 간단하면서 특색있을까요
    흔한전 말구요..

• 5. ..
    '18.5.24 2:32 PM (126.168.xxx.107)

괜찮은데요. 혼자 준비하는데 무쌈말이 손많이 가니 해파리냉채 어떠세요? 새콤하게 하면 입맛돌고 새우, 맛살, 홍고추 조금 넣으면 색감도 좋아요.

토마토, 쇠고기샐러드 도 색감좋고 맛있어요.

효녀시네요~~

• 6. 사라다!!!
    '18.5.24 2:33 PM (112.216.xxx.139)

샐러드 말고 `사라다` ㅎㅎㅎㅎㅎ
    무쌈말이는 보기엔 화려하니 예뻐보여도 손도 많이 가고 저는 그닥.. ^^;;
    상큼한 무언가가 필요하다면 사과, 콘옥수수, 참외(씨 빼고), 바나나, 방울토마토에 마요네즈 듬뿍 넣어
    썩썩 버무린 `사라다` 추천합니다~

어른들 생신상이나 (어른들 모신)집들이에서 각광 받는(?) 음식입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 사라다!!!
    '18.5.24 2:34 PM (112.216.xxx.139)

그리고 감자전 말고 잡채. .추천합니다.
    의외로 손 많이 가지 않구요. 미지근하게 식어도 먹을 만합니다.
    어른 생신이니 면 요리 하나 추가하면 더 좋겠어서요.. ^^

시금치, 버섯, 당근, 양파, 소고기 각각 볶아놓았다가
    손님 들이닥칠때 불려놓은 당면 후루룩- 삶아서 간장,설탕 양념해서 버무리기만 하면 됩니다.

• 8. ..
    '18.5.24 3:31 PM (1.253.xxx.9)

전말고 튀김하세요
    많이 말고 조금만...
    시간이 확 줄어요

무쌈말이 이쁜데 잘 안 먹으니
    해파리냉채나 연어 양파 무순 샐러드

• 9. 전 쉽고 맛난거 추천해드릴게요
    '18.5.24 4:00 PM (118.33.xxx.16) - 삭제된댓글

재료 부추 오징어 부침가루(or 밀가루) 전분
    만들기

부추 1cm 오징어 사방1cm(오징어양은 부추의 1/3이상) 로 자르고 부침가루는 최소한으로 ...즉 재료들이 엉겨붙을 수 있을정도만 넣고 전분은 부침가루의 1/5정도(소금1꼬집)만 넣는다. 전분가루 넣는것은 광장시장 유명전집 사장님 레시핍니다.

기름 넉넉히 넣고 부친다. 부침가루가 적어 모양이 잘 안나면 작게 부치세요

재료도 간소하고 만들기 쉬운데 바삭하고 굉장히 맛있어서 자주 해먹어요

• 10. 해물탕
    '18.5.24 4:08 PM (110.70.xxx.186)

이나 해물찜 한 접시 있으면 좋죠.

• 11.
    '18.5.24 5:57 PM (112.140.xxx.153)

오~
    위에 부추전 부칠때 물은 안 넣나요?

• 12. 윗님 물 넣어야죠
    '18.5.24 7:15 PM (118.33.xxx.16)

당연히...안넣으면 전이 만들어지지 않죠^^