82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평일에 쉬는날엔 남편과 뭐하세요?

ㅎㅎ 조회수 : 2,937
큰애는 대학가서 집 떠났고 둘째는 고등이라 늦게 오고 평일에 남편이 쉬면 부부끼리 뭐 하시나요?
평일에 쉴 날이 거의 없는데 요번에 쉬게 되서요
애들도 없고 둘이 뭐하나. 이상하네요 ㅎ
이제 점점 부부중심으로 바뀌나봐요 애들이 커서요
부부끼리만 계시는 집은 뭐하고 사시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Happy2018
    '18.4.29 10:59 PM (49.164.xxx.133)

애들 시험 끝났다고 다들 놀러가고 남편이랑 둘이서 창틀청소 앞베란다청소 늦은 봄맞이 대청소 했네요
    저희 남편은 같이 쉬는날이면 계속 대청소 하자 그래서 피곤하네요
    보통 둘이서 마트도 가고 그럽니다

• 2. 21년차 부부
    '18.4.29 11:06 PM (175.112.xxx.201)

동네시장구경 자주가요
    시골장도 놀러가구요
    맛난거도 사먹고 장도 봐오고 그래요
    재미난 영화 나오면 영화도 보러가구요
    가끔은 백화점도 가고
    맛집도 잘 찾아가고 해요
    좀 멀어도 바람도 쏘일겸 놀기삼아 가거든요
    가까운 공원이나 수목원도 가고 이름있는 절구경도 가고
    갈때는 많잖아요
    자꾸 어디라도 나가보자 그래서 어떨땐 귀찮을때도 있지만
    전 그렇게 시간 보내는게 나쁘지 않아요

• 3. 00
    '18.4.29 11:16 PM (182.31.xxx.187)

마트 장보러가고, 맛집가서 외식해요..
    친정 다녀올때도 있고요..

• 4. ..
    '18.4.29 11:30 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

저희는 한주걸러서 미술관 나들이를 가요
    둘다 미술작품에 아주 관심이 많아서요 보고와서 그작가에 대해 맥주한잔과 저녁을 먹으며 열띤토론도 합니다
    가끔 뮤지컬도 보러가구요
    남편도 저도 골프를 할줄아는데도 골프를 싫어해요
    웃기지만 그렇네요ㅎ
    해서 꼭 사업상 골프나가야하는 날 빼고는 둘이 좋아하는 취미생활을 해요
    남편은 골프만 나갔다오면 힘들고 짜증난다네요ㅜ
    저랑 그림보러다닐때가 세상 행복하다고합니다
    너무 비싸지않은 작품들도 가끔 사구요

• 5. ..
    '18.4.29 11:33 PM (223.38.xxx.177)

위에 이어서 쓰는데요
    저희는 28년차 부부입니다

골프를 꼭 배워서 부부지간에 나이들어 하러가야한다고들 해서 저는 일부러 배워뒀는데요
    하면할수록 골프가 더 싫어지네요ㅜ
    남편도 그렇구요ㅜ
    모든이가 다 골프를 좋아하는건 아닌가봐요

• 6. 그렇죠 윗님^^
    '18.4.29 11:43 PM (211.201.xxx.168)

이 세상 어느 취미가 모두가 좋아하는 게 있을까요?^^
    다 호불호가 있죠.
    골프 싫은대신 미술감상 좋아하시는 취미 맞으시니 쭉 즐기시면 되죠~~
    두 사람 같이 공유하는 시간과 느낌이 중요할테니까요.

저희부부는 골프를 아주 좋아해서 같이 치기도 하고 한 사람만 치고온날은 스코어보며 서로 분석하고 골프 프로 시청하며 할 얘기가 무궁무진해요.

또 맛집도 찾아가기도 하고 영화도 자주보고
    아무튼 그때 그때 하고싶은거 찾아 같이해봐요.

두분도 하나씩 시도해보면 둘이 좋아하는 공감대를 찾으실거에요!

• 7. 위에 두분이란
    '18.4.29 11:44 PM (211.201.xxx.168)

원글님 부부요^^

즐거운 시간 되시기 바래요.

• 8.
    '18.4.30 12:52 AM (122.35.xxx.191) - 삭제된댓글

서울이면 궁투어 하셔도 좋을거에요 지금 궁축전기간이라 입장료도 싸고 ( 원래 쌌지만 더 싼)봄이라 그냥 산책만 하셔도 비타민d가 마구 보충 되실거에요
    근처 쌈지막한 밥집 하나 수배하셔서 맛나게 드시고 커피도 한잔 하시면서 이런저런 얘기하면 좋죠
    저랑 남편이란 지난 가을에 남편이 며칠 쉬게 될때가 있어서 이리 했었는데 남편이 그때가 연애때보다 더 좋았다 하더라구요

• 9. 점점
    '18.4.30 9:01 AM (14.34.xxx.6)

지겨운생활됩니다 3시3끼니 밥하고 남편 지겨워요

• 10. 트레킹
    '18.4.30 10:45 AM (114.201.xxx.29)

집주변 가까운 곳으로 트레킹하다가
    맛집에서 점심먹었어요.

좀 더 발전해서 지금은 등산다니네요.
    울 부부 모두 예전보다 훨씬 건강해져서 주변 모두 깜짝 놀랍니다.