82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2018년 서울대 진학 학군 순위

... 조회수 : 5,972

서울대 진학 순위

*강남구 : 121명 (인구 554,000명)
*분당구 : 87명 (인구 499,000명)
*서초구,* 양천구 : 63명 서초구(인구 441,000명) 양천구(인구 470,000명)
*노원구 : 58명 (인구 552,000명)
*송파구 : 42명 (인구 665,000명)
*강서구 : 41명 (인구 601,000명)
*안양시 : 40명
*수지구 : 33명
*강동구, *일산동구 서구 : 24명
*군포시 : 20명
*의왕시 : 6명
*과천시 : 3명

자료출처

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=268246

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=269032

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=268396
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.4.29 1:18 PM (175.193.xxx.186)

일부만 조사했나봐요 우리아이학에서만 일반고에서 2018년 기준 7명 보냈는데 구 명이 나오지도 않음

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.4.29 1:21 PM (175.193.xxx.186)

http://naver.me/GmCtamxX

• 3.
    '18.4.29 1:27 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

의외로 과천이 적네요.

• 4. 집값이
    '18.4.29 1:35 PM (118.223.xxx.155)

주춤하니 초조한가보네요

• 5. ...
    '18.4.29 1:42 PM (125.186.xxx.152)

2018은 모르겠고
    2017년도 과천외고에서만 12명인가 보냈는데요?

• 6. 세부 정보
    '18.4.29 1:43 PM (222.106.xxx.19)

예체능계 제외한 정보면 도움이 될텐데 이런 대충 정보는 도움이 안돼요.
    제 주변에선 자식들을 고등학교 졸업 후 미국-일본-중국 순으로 유학 보내고 있어요.

• 7.
    '18.4.29 2:27 PM (211.219.xxx.39)

예체능 외고 자사 특목 제외한 순수 일반고 자료로 보이네요.

• 8. ...
    '18.4.29 2:33 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

강서구는 이번에 일반고중 서울대 많이보낸 학교 전국 1위한 강서고등학교때문인데요.
    강서고는 목동애들이 많이 가는 학교라 사실상은 양천구에 포함된다고 봐야할듯...

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.4.29 2:41 PM (175.193.xxx.186)

기준 없는 자료인듯

• 10. 참고
    '18.4.29 3:04 PM (59.15.xxx.6)

강서고는 양천구 목동에 있어요~

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.29 3:25 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

과천은 인구자체가 워낙 적잖아요
    원래도 고작 6-7만명 정도인데
    그나마 재건축으로 만명이상 이주해나간 상태라
    요새는 한 5만중반정도 될거에요

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.29 3:29 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

과천은 인구자체가 워낙 적잖아요
    원래도 고작 6-7만명 정도인데
    그나마 재건축으로 만명이상 이주해나간 상태라
    요새는 한 5만중반정도 될거에요

인구비율로 따져보니 위에 송파구, 강서구 진학률과 얼추 비슷하겠네요

• 13. 역시
    '18.4.29 3:33 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

역시 분당이 대박이네요.
    강남구 중학교 전교 20-30등인 애
    분당 가서 전교 1등하고 서울대
    준비하던데요.

• 14. 이상한자료
    '18.4.29 3:44 PM (223.62.xxx.199)

우리 바로 옆에 내가 아는 고등 2곳만해도 8명은 될듯한데 아예 언급도 없네

• 15.
    '18.4.29 3:45 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

강남구 중학교 전교 30등 우리 애 친구
    분당가더니 전교 1등 찍고
    수시로 서울대 노린다는데
    강남구 계속 있었으면 글쎄요.

• 16. ...
    '18.4.29 3:52 PM (211.209.xxx.97) - 삭제된댓글

다른데는 모르겠고 수지구 33명은 좀....
    고등학교가 수지에 소속이라 그렇게 보겠지만 주거지는 다 다릅니다. 기흥구에서도 분당에서도 오는 경우도 있습니다.
    제가 아는 아이 형은 용인살면서 분당에 있는 고교 졸업한 케이스도 있고요.
    강남구 등 상위랭크 지역 학교 저것보다 더 나올텐데요. 수지구 너무 웃겨서 지나가다 댓글 달아봐요.

• 17. ..
    '18.4.29 3:52 PM (211.209.xxx.97)

자료 좀 이상해요.
    특히 수지구 너무 웃겨요

• 18. ..님
    '18.4.29 4:30 PM (223.62.xxx.17)

수지구 왜 웃기다는 거예요?
    울애도 수지에서 서울대 갔는데..
    무슨 뜻인지?

• 19. 수지구
    '18.4.29 5:51 PM (1.238.xxx.192)

특목고 다니는 학생들 비율 높아요.
    수지구에 살아보고 말하세요.
    제가 아는 서울대생도 2학년만 7명이네요

• 20. 예체능계
    '18.4.29 9:50 PM (118.222.xxx.105)

예체능 포함인가요?
    강남구 위치한 국악고가 거의 20명씩 서울대 보내는데 학군하고 별 관계 없는 학교잖아요.
    그 인원 빼도 많기는 하지만요.

• 21. 부자맘
    '18.4.29 10:18 PM (116.126.xxx.142)

수지구 왜 웃기다는 거예요?22222222222
    작년에 수지구에있는 3개의 일반고에서 저정도 보냈어요.
    수지에 소리없이 강한아이들 많아요.
    특목,자사 안보내도 일반고가 짱짱하니 평준화인데도 일반고 경쟁률도 높아요.
    모르는 소리 하지마세요.,

• 22. 수지구
    '18.4.29 10:21 PM (175.116.xxx.169)

제가 아는것만(내일 신문 나왔어요),
    수지고12 명, 풍덕고 8 명, 홍천고 6 명이었고,
    기타 4~2 명 보냈으니 저 통계 맞을거에요.

신촌중 학군인 저희 아파트에도
    서울대,연고대,카이스트 다니는 학생들 꽤 많아요.
    영재고,과고 아이들도 해마다 여러명씩 나오던데요.

• 23. 수지구
    '18.4.29 10:33 PM (175.116.xxx.169)

아, 제가 말한 서울,연고대는 예체능 아닌 학생들이에요.

아이 친구 형들이랑 과외선생님이라 아는데
    경영,의대,화공, 전자공학 등등이에요.

• 24. ....
    '18.4.29 10:47 PM (121.124.xxx.53)

수지고는 비평준일때 한반정도씩(대략 25명정도씩) 보내던 학교에요.
    평준화되고 반토막 난거죠.
    작년인가가 아마 평준화되고 첫 졸업이었죠.