82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년만에 라면먹어요 요즘 맛있는라면은 뭔가요?

한번만먹자 조회수 : 3,995

건강이유로 몇년간 라면을 못먹었는데
이제 먹어도 될것같아서요

마트나왔더니 라면이 종류가 엄청나네요
맛있는 라면이나 드시는 라면 추천해주세요
(빨강 국물있는 라면 먹을거예요)

예전엔 삼양 맛있는라면 먹었는데
아직 있으려나..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.29 1:45 PM (114.199.xxx.119)

요즘은 진라면 많이 먹어요~
    아님 오동통면도 맛있고요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.29 1:47 PM (175.192.xxx.208)

컵라면으로 참깨라면이요.
    스프와 계란프레이크덩어리를 먼저 면에 넣고 흔들고 물을 기준선보다 적게 넣어요.
    그다음 별첨 기름을 넣는게 포인트입니다. 딸애가 가르쳐졌어요.

• 3. 풀무원
    '18.4.29 1:48 PM (121.130.xxx.60)

돈코츠라멘 매운맛이요
    이건 라면아니고 생면식감으로 좀 독특해요
    면만 삶고 액상스프도 다 끓인뒤 불끄고 넣는거구요
    라면아닌거같고 맛이 희한해요

• 4. ..
    '18.4.29 1:53 PM (211.36.xxx.99)

컵라면 작은사이즈 참깨라면이나
    컵라면 작은사이즈 진라면 매운맛
    이 두개가 정말 맛있어요. 후회안함

• 5.
    '18.4.29 1:59 PM (203.226.xxx.8)

참깨라면
    이거 전에는 진라면이 제일 맛있었는데

• 6. 원글
    '18.4.29 2:00 PM (66.249.xxx.179)

참깨라면 이 대세군요
    이거랑 쎄일 많이 하는 무파마 사가야겠어요
    감사합니다~

• 7. 저도
    '18.4.29 2:21 PM (58.226.xxx.114)

참깨라면 컵라면으루 작은거 추천드려요
    아예 코스트코가면 1박스씩 사옵니다

• 8. 진라면요!
    '18.4.29 2:23 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

진리면을 박스로 산지 꽤 됐어요.
    작작 먹어야지 하면서도 만만한게
    라면이네요

• 9. 오뚜기 유부우동
    '18.4.29 2:25 PM (125.143.xxx.101)

컵라면인데 맛있어요
    일본에서 먹던 유부우동 비스무리해요
    근데 마트에 잘 없어요

• 10. 아 빨간라면은
    '18.4.29 2:26 PM (125.143.xxx.101)

저두 참깨라면 컵라면 한표드릴게요
    우리집 비상라면입니다

• 11.
    '18.4.29 2:31 PM (116.42.xxx.32)

전 스낵면

• 12. ..
    '18.4.29 2:42 PM (49.170.xxx.24)

진짬뽕이요.

• 13. 보나마나
    '18.4.29 2:43 PM (222.234.xxx.222)

저도 라면 먹으면 배아파서 일년에 한두번 먹는데
    요즘 풀무원 생면식감 가끔 먹어요
    기름지지않고 그나마 속 부대낌이 없어요
    맛도 있고요
    온라인 몰에서 사면 훨씬 싸더라구요

• 14. 풀무원
    '18.4.29 2:44 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

돈고츠라면인가 그거 전자렌지에 뜨거운 물붓고 마늘넣고 3분 돌린다음 후추 많이넣어서 먹으면 일본라멘맛 나서 맛있어요

• 15. ..
    '18.4.29 3:30 PM (1.227.xxx.227)

전 참깨라면과 오징어짬뽕 좋아해요
    사발면으로 먹을.땐 새우탕면 먹고요^^

• 16. 근데
    '18.4.29 3:57 PM (58.140.xxx.232)

참깨라면 컵라면으로 작은게 특별히 더 맛있나요? 몇분 추천해주시는데 저는 환경 호르몬 찝찝해서 컵라면으로는 안먹어봤는데 궁금하네요

• 17. 댓글 감사요
    '18.4.29 4:22 PM (66.249.xxx.179)

저도 환경호르몬땜시
    컵라면으로 사와서 집에와서 우동그릇에 덜어서 먹어요 저는.

암튼 그리먹더라도 컵라면이 더 맛있더라고요
    이유는 모름ㅎㅎ

• 18. ,,,
    '18.4.29 5:44 PM (121.167.xxx.212)

굴 짬뽕, 새우건면. 장 칼국수. 신라면 블랙. 오뚜기 쫄면
    이것 저것 사서 섞어 먹으면 질리지 않고 맛있게 먹어요.

• 19. ..
    '18.4.29 6:47 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오동통면,진짬뽕,육칼,사리곰탕..이상 제가 좋아하는 것들

• 20. ..
    '18.4.29 10:04 PM (222.114.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 너구리하고 신라면 오징어짬뽕 좋아해요 ㅎ
    여긴 어째 라면판매순위 10위권밖인
    참깨하고 진라면만 드신다고 하는지 신기..