82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 딸 낳으면 공주처럼 키우고 싶은 로망이 있나요?

머리 길게 길러서 매일 머리모양 다르게 꾸며주고
공주 원피스 입히고
발레 가르치고
등등...
요즘 머리도 여자처럼 길러서 핀도 꽂고 묶어주기도 하고
옷도 그렇게 입히고
여자인지 남자인지 헷갈리는 남자 아기들이 많은것 같더라구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.29 6:07 AM (49.142.xxx.181)

엄마들 어린시절에 하고 싶었던거 가지고 싶었던거 누리고 싶었던걸 딸에게 해주는 경우가 많죠.
    제가 갖고 싶었던 공주풍의 방 아이 유치원 시절에 해줬던적이 있어요.. ㅎㅎ
    그 이후에도 딸 옷을 가끔 사주는데 제가 저희 딸아이 시절에 입고 싶었던 그런 옷을 나도 모르게 아이에게
    사주고 있떠라고요.
    그나마 딸하고 제가 취향이 크게 다르지 않아 다행..
    지금은 그 딸이 대학 졸업반이에요 ㅎㅎ

• 2. 대리만족
    '18.4.29 6:53 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

분명히 있어요

• 3. 똥손이라
    '18.4.29 7:00 AM (121.162.xxx.18) - 삭제된댓글

머리 못 묶어요.
    손재주 좋다 소리는 많이 듣는데 머리는 죽어도 못 묶겠다라구요.
    그리고 옷은 입고 싶은 거 아니면 절대 안 입었던 애라.
    발레는 공주처럼 키우려는게 아니라 체형 바르게 잡아주려는 현실적인 이유에서 가르쳤어요.
    아주 잘 가르쳤다고 생각합니다.
    길쭉하니 늘씬해서 뭘 입어도 보기 좋아요.
    예전이나 지금이나 제가 딸 옷 사주는 경우는 거의 없습니다.
    어쩌다 맘에 드는 옷은 입고 나가긴 하는데
    그게 사람을 가리지 않아서 오빠랑도 가끔 싸웁니다. ㅋㅋ
    그러더니 지금 패션디자인 전공해요.

• 4. ㅋㅋ
    '18.4.29 8:09 AM (112.154.xxx.139)

엄마가 남동생물려입혀준다고 남자옷만입고자라서
    공주드레스에 대한 로망이있어서 어릴때는 많이사줬어요

• 5. 제가 딸 낳으면
    '18.4.29 8:23 AM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

태권도,수영,축구 기타등등 스포츠 많이 시키고
    어깨펴고 가슴펴고 마음대로 뛰어다니게 할거에요

정작 저는 인형이나 공주처럼 자랐는데 뭐 다 괜찮았지만
    스포츠 많이 안한 건 아쉬워요
    그게 성공의 핵심인데..

• 6. ㅋㅋ
    '18.4.29 9:08 AM (139.193.xxx.99)

아들만 있는 내 친구 키티 속옷 입혔다가 애가 유치원에서 망신 당했다고 ㅠ
    방안을 키티와 핑크 도배...
    아들들 초등 들어가고 다 없앴지만..
    본인방엔 또 안하더라고요

• 7. 전혀요
    '18.4.29 9:25 AM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

공주처럼 자라지도 않았고, 우리 딸은 약간 중성처럼 컸으면 좋겠어요
    괄괄하고 운동도 잘하고 리더쉽있고
    공주스타일 피곤해요

• 8.
    '18.4.29 9:46 AM (175.117.xxx.158)

혼자공주처럼 자란애들이 주변피곤하게 하더라구요ᆢ 좋은건 아닌거 같아요 여자애도 성향이 치마안어울리고 드센애도 많아서 그런아인 풀어줘야 하죠ᆢᆢ

• 9. 노노
    '18.4.29 10:48 AM (118.223.xxx.155)

어려도 고집이고집이... ㅜㅜ

걍 지 생긴대로 큽디다.

• 10. 공주처럼 입고다녔음 좋겠네요. 진짜.
    '18.4.29 11:17 AM (58.231.xxx.66)

어린 여자애들이 좋아합니다~ 핑크 레이스 원피스 등등....아이가 좋아하고 입히면 이쁜데요.
    머리에 핀이나 묶는거 아주 고통스러워해서 못해줬음요. ㅠㅠ
    진짜 공주 원피스 입히고 벼라별거 다 해줘도 커 놓으니깐....ㅠㅠ 그 옛날의 영광은 간데없고,,,,오로지 몸 편한게 장땡이라고...ㅠㅠㅠㅠ
    바지도 허리편하 고무줄 추리닝 바지에 웃도리는 헐렁한 박스티에...상그지가 따로없게 다녀요.
    길거리 반딱이는 십대애들 보면서 한개두개 산 옷들은 몸이 불편하네 어쩌네...에휴..............