82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프..문프와 1시간 30분동안 통화

씨레기 조회수 : 3,262
문재인 대통령은 28일 오후 9시15분부터 1시간15분 동안 도널드 트럼프 미국 대통령과 전화통화를 했다. 전날 진행된 2018 남북정상회담의 성과를 공유하고, 북핵 공조를 확고히 하기 위한 통화다. 

트럼프 대통령은 이날 자신의 트위터에 "문 대통령과 길고 매우 좋은 대화를 나눴다"며 "상황이 매우 좋게 흘러가고 있다. 북한과의 대화 시점 및 장소가 정해지고 있다"고 밝혔다.

http://naver.me/IgA5H9xv

정으니 북한에서 트럼프 트윗보고 있겠군하.
근데 문프랑 트럼프..거의 사귀는 수준..ㅋㅋㅋ
1시간 30분이면 통역빼도 꽤 긴시간인데..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.29 12:51 AM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

우리 문프 힘드실듯요

• 2. 미국도 참
    '18.4.29 1:02 AM (219.240.xxx.87)

빨리 정하지 트럼프
    일본이랑 짜고 우리나라 계속 분열시키고
    북한 못 살게 하지 말았으면... 문프 힘내세요!

• 3. 어이쿠 어제도 고생하시고
    '18.4.29 1:04 AM (1.231.xxx.187)

우리 문프님 극한직업이셔서 어째요ㅠㅠㅠ

• 4. 그러게요
    '18.4.29 2:42 AM (180.224.xxx.155)

울 문프 하루잡아 푹 쉬시고 좋아라하는 꽃핀 양산시골집에 보내드리고 싶네요

• 5. 트럼프 트윗
    '18.4.29 2:49 AM (119.192.xxx.23)

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/990225456233316354

"Just had a long and very good talk with President Moon of South Korea. Things are going very well, time and location of meeting with North Korea is being set. Also spoke to Prime Minister Abe of Japan to inform him of the ongoing negotiations."

이게 아베가 자국 언론들 통해서 '나 트럼프랑 대화 나눔!!'이란 기사 내 보낸 후에 올라온 트윗이래요.

문통과의 통화에 대해서는 long and very good talk, thing are going very well 이라는 표현을 썼는데,
    아베와의 통화는 맨 마지막 줄에 inform him of the ongoing negotiations.

ㅎㅎㅎㅎ

저 오늘부터 트럼프 재선 성공하라고 기도할까봐요.

• 6. ...
    '18.4.29 3:35 AM (86.130.xxx.171)

주말에도 쉬지 않으시네요... 몸 건강하셔야 할텐데.

• 7. ㅎㅎ
    '18.4.29 9:52 AM (221.139.xxx.127)

트통 트윗은 참 ㅎㅎㅎ