82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30만원짜리 스커트요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,932
넘 이뻐서 덜컥샀는데
집에 와서 망설여져요
환불할까말까 고민되네요

옷은 넘 이쁜데 298000원 넘 비싸죠
제가 딱 좋아하는 은은한 색상에
디자인이 제 체형결점을 이쁘게 보이게 해주더라구요
허리가 길면서 엉덩이가 크고쳐진편이라
스커트나 원피스살때 아무거나 못사거든요
딱이뻐서 샀는데 암만 이뻐도 스커트잖아요

30만원은 넘 비싸죠
우짤까요 ㅜ
아무리 이뻐도 그냥 스커트인데

아우터처럼 항상 입을수 있는 옷도 아니고
30만원이 넘큰돈같네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작아서 못 입게 되면 안 되니까
    '18.4.28 6:25 PM (211.177.xxx.117)

먹는 거에 들이는 돈을 줄이세요!!

• 2. ..
    '18.4.28 6:27 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

넘 비싸요.
    어떻게 스커트를 30만원에 팔 수가 있을까요?
    그런데, 브랜드가 어디껀가요? 그게 또 좋은 것은 진짜 좋더라고요.
    질도 좋고. 디자인도 오래 입어도 안 물리고 촌스럽지도 않고요.

• 3. 링크
    '18.4.28 6:31 PM (118.39.xxx.76)

링크를 가져 오실 순 없죠..!
    보고 싶네요
    봄 되니 샤랄라 치마가 눈에 들어 오는 듯
    잘 입으면 되죠
    전 비싸든 싸든 입을 때 편하고 잘 입고 다니면
    그게 남는거라 생각해요

• 4. ...
    '18.4.28 6:48 PM (175.223.xxx.7)

1. 1년에 30번 이상 입을 옷이다
    2. 1번을 입어도 300만원어치 만족을 준다

저라면 저 두가지 중 하나가 아니면 반품할랍니다

• 5. 123
    '18.4.28 6:57 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

좋은 옷도 있어야해요
    마음에 딱들고 이쁜건 몇년 입고도
    좋으니 그냥두겠어요
    다음에는 저렴이 하나 사고

• 6. 저라면 입어요
    '18.4.28 7:09 PM (223.62.xxx.229)

좀 비싸긴 한데~
    딱 맞는 색상에 딱 맘에 드는 디자인, 체형 커버까지 되는 거 찾기 어려워요.
    그거 환불하면 나중에 웃돈 주고 다시 사고 싶을 수 있음.

• 7. 비싸지만
    '18.4.28 7:39 PM (110.11.xxx.228)

물건은 가격보다 사용가치를 생각하세요
    싸게사서 한두번입는것보다 비싸게사서 자주입는게 잘한소비~

• 8. rosa7090
    '18.4.28 8:05 PM (222.236.xxx.254)

맘에 들어서 샀으나 집에 와서 보니 너무 비싸고 과소비 같은 느낌이 드는 것 같네요. 하지만 진정 맘에 들고 잘 입을 수 있는 옷이면 환불 안해요. 오래 입을 수 있는 옷 이면요.

• 9. wii
    '18.4.28 9:11 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

반값인데 마음에 70%밖에 안차는 옷보다 나을 거 같은데요. 같이 맞춰입을 옷이 있다면 저 같으면 킵이요.

• 10. dlfjs
    '18.4.28 10:32 PM (125.177.xxx.43)

자주 입으면 되죠 맘에 드는옷 만나기 어려워요