82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날씨에 빨래 안하는거죠?

.. 조회수 : 4,247
ㅎ빨래하고싶은데..
하시는분도 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.17 8:18 AM (1.240.xxx.72) - 삭제된댓글

건조시 없어서 못 해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.17 8:19 AM (1.240.xxx.193)

건조기능으로 말리는거 아님 안하죠. 쉰내 작렬할걸요

• 3.
    '18.5.17 8:21 AM (211.176.xxx.176)

저 지금 세탁기 돌리고 있는데요 어제도 비왔지만 빨래했는데도 냄새 나진 않았어요 헹굼물을 온수로 해서 그랬나 아님 거실에 건조대 놓고 말려서 그랬나 모르겠지만요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.17 8:23 AM (175.192.xxx.208)

삶은 빨래는 이런 날 널어도 냄새 안나요.

• 5. ...
    '18.5.17 8:23 AM (220.75.xxx.29)

어제도 했고 오늘도 하는 중이에요.
    어제 말릴 때 거실에 널고 선풍기 세게 돌렸고 탈수 최강으로 했어요. 냄새 안나고 잘 말랐어요. 두꺼운 체육복바지도요.
    빨래를 안 할수없는게 교복이 있어서요...

• 6. ..
    '18.5.17 8:27 AM (14.32.xxx.116)

지금 막 널고 들어왔는데ㅠ
    교복이 있어서

• 7. 빨리
    '18.5.17 8:30 AM (27.176.xxx.172)

말리세요. 옆자리 처자 넘 이쁜데 빨래쉰내 나요.ㅠㅠ

• 8. 급한데로
    '18.5.17 8:34 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

빨래옆에서 선풍기 2대 정도 돌리면 금방 말라요.

• 9. ...
    '18.5.17 8:37 AM (220.120.xxx.158)

제습기와 선풍기로 말리니 2시간만에 다 말랐어요
    제습기 없을땐 작은방 보일러 돌리고 선풍기로 말렸는데 그것도 좋아요
    방안도 뽀송해지구요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '18.5.17 8:44 AM (115.161.xxx.93)

탈수 두 번 더 해요

• 11. 저도
    '18.5.17 8:44 AM (211.201.xxx.173)

제습기와 선풍기의 콜라보 추천이에요.
    저희는 방에 빨래 건조대 넣고 장롱문 다 열고 제습기 틀고
    선풍기 틀어요. 이불을 말려도 끄떡없습니다.

• 12. ..
    '18.5.17 8:56 AM (115.137.xxx.76)

아 감사합니다 온수랑 찬물 섞어 미지근한 물로 세탁하고 탈수 쎄게하면 되겠지요?제습기랑 선풍기 콜라보도 해볼께요

• 13. 병아리어흥
    '18.5.17 9:43 AM (211.244.xxx.89)

건조기 구입하고 나서는 비가와더 빨래 마구 돌려요^^

• 14. 000
    '18.5.17 9:51 AM (175.124.xxx.96)

에이 설마 하며 빨래 널었다가 쉰내로 지금 삶고 있어요
    ㅠㅠ
    제습기 구비해야 하나봐요 ㅠㅠ

• 15. --
    '18.5.17 9:51 AM (59.15.xxx.140)

제습기 사용 추천합니다.
    바싹 말라요

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.17 9:52 AM (183.100.xxx.81) - 삭제된댓글

안할수가 없는 상황이라 지금 돌리고 있어요.
    베란다에 제습기 두고 틀면 냄새없게 하루에 바짝 말라요.

• 17. 건조기
    '18.5.17 10:10 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

삶의 질이 달라진다더니 진짜네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 익명1
    '18.5.17 10:19 AM (180.69.xxx.24)

전 건조기 14키로짜리 예약하고 기다리고 있어요^^;;;; 이불도 막 빨려고요

• 19. ..
    '18.5.17 11:42 AM (115.137.xxx.76)

제습기는 얼마나 돌리면 되나요?