82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김일성 일가는 다 사치하면서 산다고 배웠는데...

... 조회수 : 6,966
인민들은 굶어죽는데 김일성일가만 사치하면서 산다고 그랬잖아요.
근데 김여정이나 리설주보면 잘살긴 하겠지만 사치하면서 사는거 같진 않아보여요..
인민들 잘 이끌려고 노력하는 사람들처럼 느껴져요.
아닌가???
뭘 제대로 배운적이 있어야지요..^^;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.28 4:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아닌듯.
    화해무드와는 상관 없이....
    원래 눈에 보일 때 일부러 수수하게 나옴

• 2. 채널 A에서
    '18.4.28 4:41 PM (122.38.xxx.28)

하는 탈북녀들 얘기에서 슬쩍 지나가는 얘기로 김정은 먹는게 우리나라 시골 구멍가게 있는 것보다 훨씬 못하다고 했으니..사치는 상대적인 걸로 봐야 할 듯..

• 3. .....
    '18.4.28 4:42 PM (118.46.xxx.156)

그건 모르죠
    화해는 화해고 그들이 세습 권력자인건 따로구요
    적당히 하세용 ~^^

• 4.
    '18.4.28 4:43 PM (122.36.xxx.122)

정몽준 대선이 나왔을때 여성지 인터뷰에 나온 김영명 여사가

즐겨스는 화장품이 존슨즈베이비 로션과 니베아 화이트크림 으로 나왔슴다.

ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.4.28 4:49 PM (204.85.xxx.31) - 삭제된댓글

북한 미화글 정말 지겹네요. 알고보니 선동이었다 세뇌였다 이런글들.
    사이비종교 신도들 간증글 보는거 같음

• 6. 늑대와치타
    '18.4.28 4:50 PM (42.82.xxx.216)

우리가 예전에 배웠던 것 중에서 제대로 아는 사실이 있을까요?
    심지어 박정희시절에 북한이 더 잘살았다는 거, 이거 모르는 사람들이 얼마나 많은데요..
    저 99학번인데 저만해도 국민학교 2-3학년일땐 북한사람들은 머리에 뿔나고 그렇게 생각한 친구들도 많았어요..

• 7. ..
    '18.4.28 5:08 PM (218.51.xxx.229)

우리는 북한에 대해 아는 것이 너무 없죠
    북한에선 우리 노래듣고 드라마 보고 있다는데..
    전세계 사람들 다 북한 갈 수 있는데 우리만 못 간다죠
    북미회담 잘 되어서..
    잘 지내면 좋겠어요
    한 언어쓰는 같은 민족인데..
    냉전 종식하고 자유롭게 왕래하며
    협력하고 경쟁하는 정상적인 관계가 오랫동안
    지속되면서 자연스럽게 통일의 길로 가야죠

• 8. ...
    '18.4.28 5:18 PM (223.62.xxx.251)

저위에 알레르기는 왜저러는거에요?
    전쟁나믄 뭐가 그리 좋은데?

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.28 5:25 PM (175.223.xxx.17)

탈북자들 나오는 예능도 있는데
    뭘 그리 우리가 크게 모르겠나요 ;;
    적당히 좀 합시다 2222222

• 10. ...
    '18.4.28 6:07 PM (122.36.xxx.161)

93학번인데 북한 사람 뿔난걸로 배운적 없는데 도대체 어떤 학교를 다니셨는지 ... 북한 사람들 인권이 형편없다고 했지 누가 뿔났다고 가르치나요? 과장도 엄청 심하네요. 그렇게 살기 좋으면 왜 탈북하겠어

• 11. ...
    '18.4.28 8:05 PM (58.146.xxx.73)

왜탈북하겠어요22222

• 12. 지나가다
    '18.4.28 8:22 PM (121.133.xxx.158)

저 93학번인데 초등학교..저희땐 국민학교였죠..때
    북한사람 머리에 뿔난줄 알았어요
    그나마 사람이면 다행..여우나 늑대 얼굴에 군복입고 눈 빨갛고 총칼들고 그런모습이었어요
    초딩때 학교에서 반공영화 엄청 많이 보여줬어요
    전 진심 어릴때 북한사람은 사람모습이 아닌줄 알았다는-_-;;

• 13. 99학번인데
    '18.4.28 8:50 PM (39.7.xxx.47)

북한 사람 머리에 뿔난 걸로 아무도 생각 안했어요 그건 오바고 못산다는 건 알았죠 사치 할 수 있을 듯요 고모부도 죽였능데...
    지금 이 상황 너무 기쁘지만 그렇다고 김정은을 좋게만 보는 건 이해 안가요 근데 분명한건 너무 먹고 살기 힘든 인민들 생각해서 큰 결심한건 맞는 거 같아요

• 14. 참나
    '18.4.28 9:20 PM (121.141.xxx.236)

현송월이 에르메스 들고 다니는데..

보여주는대로 낚이는 청순한 뇌의 소유자인지
    아니면 어디서 김씨뫙조 찬양하라는
    지령이라도 온건지.
    적당히 합시다.
    좋았던 마음 이런글에 식어버려요.

• 15. wii
    '18.4.28 9:53 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

그런 포스터 그려서 상탄 적도 있어요.

• 16. 윗님 공감
    '18.4.29 1:26 AM (14.39.xxx.7)

이런 글 뇌순녀 인증이예요 현송월의 곱디고운 얼굴 밉다한 기자 글 생각나네요 북한의 0.01프로브이아이피겠죠 좋은 마음도 이런 글에 식어여 저도