82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제인에어를 보고...

함께해요 조회수 : 3,255
어제 심심해서 제인에어 영화를 다시 봤어요
평소에 명작을 좋아하는 편이라 가끔 보는데
(여담이지만 저는 항상 제인에어랑 폭풍의언덕의 내용이 헷갈리더라구요 그래서 내용을 숙지하면서 봤어요)
그런데, 열심히 보다보니 내용이.... 사운드 오브 뮤직이랑 전개가 바슷한거예요! 그동안은 그런생각을 못했었는데 이번에보니 매우 유사하게 느껴졌어요!!
모두 그사실을 알고 있었나요? 아님 저만 갑자기 이렇게 깨닫게 된걸까요? 신기해요~^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한wisdom
    '18.4.28 10:47 AM (116.40.xxx.43)

제인 에어는 소설. 사운드 오브 뮤직은 실화.
    제인 에어가 더 엎선 시대인데..신기

• 2. 어맛
    '18.4.28 10:48 AM (66.249.xxx.181)

사운드오브 뮤직이 실화예요? ? ?

• 3.
    '18.4.28 10:54 AM (218.155.xxx.89)

연애감정의 본질적인 부분이라구 봐요.
    캔디캔디는 요즘시대 멜로 드라마의 집합체 인걸요

• 4. 양지머리
    '18.4.28 10:57 AM (219.254.xxx.109)

제인에어는 그시대 이후나온 모든 로맨스물의 클리세는 다 가지고 있다고 하잖아요..그게 헛소리가 아니거든요..ㅋㅋㅋㅋ 모든 연애담의 기본이 그책에 다 있죠...그리고 제인오스틴은 그부분에서는 뭐 시대를 너무나 앞서서 분석하신 ㅋㅋ

• 5. ..
    '18.4.28 11:05 AM (14.47.xxx.136)

가정교사로 들어간 여주. 자기가 맡은 학생을 진심으로 아끼고 그 학생도 여주를 따름

돈많고 남성적이고 차가운 매력의 학생의 아버지가 남주

남주의 재력과 지위를 탐하지만 남자의 자식에겐 애정없는 남주의 허영심 많은 약혼녀

오늘날 소뼈 우리듯 우리고 우리는
    삼각관계..신데렐라형. 연애 소설. 혹 연애 드라마의

선구적인 구조의 원형이죠

샤롯 브론테의 제인 에어가..

• 6. 함께해요
    '18.4.28 11:08 AM (61.84.xxx.53)

우와~ 그러고보니 사운드..는 실화였군요!!
    어릴때 고아로 집단?에 있다가.. 아이가 있는집... 독신남의 집으로 가서... 오래된 애인이 있어서 갈등하다가...이부분들이 어쩜 두작품이 똑같아서... 신기방기 했어요~
    제인에어의 진가를 이제야 발견했네요
    전 그동안 그저그런 작품인데 왜 명작이라고 하는지 몰랐거든요~
    제인오스틴... 정말 대단하네요^^

• 7.
    '18.4.28 11:12 AM (1.233.xxx.167)

제인에어는 제인오스틴 작품이 아니에요. 브론테 작품이죠.

• 8. 한wisdom
    '18.4.28 11:14 AM (116.40.xxx.43)

제인 오스틴?
    제인 오스틴은 오만과 편견 쓴 작가인데요......
    제인 에어 소설은 샤롯트 블론테가 썼어요.
    그 여동생 에밀리 블론테가 폭풍의 언덕 썼구요.

• 9. 함께해요
    '18.4.28 11:17 AM (61.84.xxx.53)

아~ 작가가 브론테군요~ 헷갈려서 지금 검색하고 왔어요^^ 알려주셔서 감사해요~
    검색하다보니 브론테의 동생이 폭풍의언덕을 썻다는데...그래서 내용이 비슷했던 걸까요??

• 10. 양지머리
    '18.4.28 11:17 AM (219.254.xxx.109)

어머 죄송해요..왜 헷갈렸을까요? 윗분이 수정하셔서..제껀 그냥 그대로 둘게요

• 11. 함께해요
    '18.4.28 11:25 AM (61.84.xxx.53)

ㅎㅎ 양지머리님~ 저도 헷갈렸어요~
    오만과편견은 정말 더할나위없는 명작이죠~ 너무 좋아해요~~
    비록 영화로 봤지만... 비오는 와중에 성 한귀퉁이에서 고백하는 장면은.. 제가 가슴이 떨려서... 너무 멋지드라구요~!^^

• 12. 제인에어
    '18.4.28 11:35 AM (98.250.xxx.150)

제인에어가 현대 로맨스의 원형소설이죠..
    흔히 말하는 ‘막장’ 이라는 설정도 제인에어가 원조! ( 신데렐라 스토리, 알고보니 유부남, 미친 부인, 등등)

그런데 브론테 자매는 아버지가 넘 엄하게 길러서 평생 거의 남자구경을 못하고 살았다는게 함정!
    혹자들은 실제의 남자들을 못 만나봐서 그렇게 멋진 사랑이야기를 쓸수 있엇다고도 하구요..

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.28 11:54 AM (61.101.xxx.67)

누가 오만과 편견 줄거리도 좀 재미나게 적어주세요ㅡㅡ저누인읽어봐서...

• 14.
    '18.4.28 1:10 PM (116.124.xxx.148)

책이 재미있으셨다면 2006년 bbc판 드라마도 한번 보세요.
    섹시한 로체스터와 씩씩한 제인에어를 보실수 있어요^^

• 15. bbc 좋아
    '18.4.28 2:47 PM (121.167.xxx.134)

2006년 bbc 제인에어 끝내 주죠.
    로체스터님이 보기 드문 추남이셔야 되는데
    너무 후덜덜 섹시미... ㅎㅎ

• 16. 함께해요
    '18.4.28 5:24 PM (61.84.xxx.53)

우와~ 추천해주신 2006년 bbc 제인에어 꼭 챙겨볼께요~ 기대됩니다~~^^
    하여튼 제인과 사운드의 공통점이 신기하긴하네요~ 소설과 실화의 접점이 이렇게나 비슷할수가...!!!