82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호...북한에서 있었던일? 팩트인가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,208

sns에서 글 봤는데,,

북한에서 행실이...그랬나보던데,,,

혹시,,,관련해서 아시는분 계신가요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.5.16 6:27 PM (203.251.xxx.119)

맞을겁니다. 그렇지 않고서야 망명할리가 없겠죠
    가족이 다 북한에 있는데 지 몸 하나 살겠다고 나온거보면
    심각한 범죄를 저질렀을때나 망명하는겁니다.

• 2. 원글
    '18.5.16 6:29 PM (61.101.xxx.246)

http://imnews.imbc.com/replay/2016/nwtoday/article/4193708_19847.html

헐..대박...검색해보니 뉴스에도 나왔네요.;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.5.16 6:31 PM (203.251.xxx.119)

그것도 고위직 임원이 뭐가 아쉬워서 망명하겠습니까
    다 지은죄가 있으니

• 4. ..
    '18.5.16 6:34 PM (110.70.xxx.206)

북한 간첩이세요?ㅋㅋ
    아들 둘 미래땜에 귀순한거에요
    외교관만 십수년 했구요

• 5. 윗님은
    '18.5.16 6:36 PM (61.101.xxx.246)

그런얘기를 들었으면 그냥 댓글적으심 되지..왜 저를 북한 간첩이냐고 하시는거죠??

• 6.
    '18.5.16 6:37 PM (122.60.xxx.211)

또 북한뉴스를 믿고 그러는지~

• 7. 핵심은
    '18.5.16 6:39 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

간첩조작에 납치극까지 마다하지 않는 국가일베원 말을 믿을 것인가, 아니면 북한측 주장을 믿을 것인가의 문제죠.
    전 북한의 주장이 더 신빙성 있다고 봅니다. 남한에서 죄 짓고 월북한 범죄자를 돌려보내기까지했던 북한입니다.
    우리 정부에서도 태영호의 범죄 사실 여부를 조사해야 한다고 봐요. 북한 주장이 사실이면 되돌려보내야죠.

• 8.
    '18.5.16 6:39 PM (117.123.xxx.188)

태영호 처음에 왓을 때 이상하긴 햇어요
    아무리 북이지만 고위관리가 뭐가 아쉬워서 넘어오겟어요
    시간지나면 밝혀지겟지요
    근데,
    북의 말이 남의 기레기보단 신뢰가 잇어요

• 9. 제생각엔
    '18.5.16 6:43 PM (49.195.xxx.117)

북으로 북송되게 하려는 북쪽 수작인것 같은데요.

• 10. 심각한 죄 짓고
    '18.5.16 6:44 PM (115.140.xxx.66)

탈북한 사람이 자신이 범죄자였다고 하겠어요
    고상한 사람인 척 하겠지.

• 11. ...
    '18.5.16 6:48 PM (58.230.xxx.110)

기레기말보다 저짝말이 더 믿어지는건
    그간 기레기가 신뢰를 잃어서겠쥬?

• 12. 웃긴게
    '18.5.16 6:50 PM (175.223.xxx.5)

아들땜에 귀순했다면서..
    북에 딸은 두고 왔다고 하던데..
    그게 아버지가 할짓이예요?
    아들만 자식인가요? 미친..

• 13. 아고
    '18.5.16 6:56 PM (223.62.xxx.48)

그저 자기네 편 화나게 하면
    인간이하로 만들기 선동

있는 그대로 안보고 안듣고 그저 죽일 놈
    어떻게 만들까만 생각

좌파성향들은 이제 패턴이 너무 지겨우리만큼
    똑같이 움직여서 식상하군요

• 14. 그렇군
    '18.5.16 6:59 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

북한에선 가족 다 해외 안보내고 한명은 남겨둔다더니 딸을 북한에 남겨뒀나봐요.
    둘째 아들이 똑똑해서 한국 대표로 수학 올림피아드 내보내고 싶다고 했다던데
    나갔는지는 모르죠. 자식때문에 넘어 온건 맞는것 같은데. 딸은 뭔 죄인가요 ㅠㅠ

• 15. 딸이 없다고 했는데요.
    '18.5.16 7:04 PM (42.147.xxx.246)

북한뉴스를 믿다니...
    똑똑한 사람이 탈북을 하지 미련한 사람들이 탈북을 할 이유가 없죠.

• 16. ...
    '18.5.16 7:04 PM (59.15.xxx.189)

아고님~
    태영호의 망명애 대해서
    갑론을박할수 있고,자기 생각을 말할수도 있지.
    무슨 좌파 운운까지 하세요?
    너무 버럭하신다~~

• 17. ...
    '18.5.16 7:06 PM (61.253.xxx.51)

북한 겁나게 가부장적이에요.
    아들 위해 딸 하나 희생하는 것 충분히 가능해요.
    그래서 탈북자들 이혼 많이 해요.
    여자들은 이 좋은 세상..하며 금방 적응하는데 남자들은 북에서 하던 짓 고대로 하려는 인간이 많아서..
    남한에서 만난 커플은 그나마 괜찮은데 북한에서부터 부부였던 커플은 부지기수로 깨진다더군요.

• 18. ..
    '18.5.16 7:17 PM (211.224.xxx.248)

저 뉴스가 더 신뢰가 가네요. 왜 그런 고위직이 망명할까 이해가 안갔는데

• 19. 딸은
    '18.5.16 7:21 PM (175.123.xxx.211)

없다고 그랬어요.국가 자금 횡령은 맞는 말 같아요 거액의 비자금을 들고 왔다는 소문이었어요

• 20. ..
    '18.5.16 7:34 PM (125.182.xxx.231)

아놔참 뭔말에 또 간첩소리 나오네
    북한뉴스라고 못믿을껀 또 뭔가요
    우리 기레기들만 할까
    나도 북한뉴스 믿으니 간첩,빨갱인데 신고하든지

• 21. ..
    '18.5.16 7:35 PM (124.50.xxx.91)

조용히 있어야지 뭐가 잘났다고..

• 22. ...
    '18.5.16 7:36 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

오늘 방송에서보니 김성태및자유한국당 들과
    같이있던데..

• 23. 둘다 신뢰안가요.
    '18.5.16 7:38 PM (223.62.xxx.245)

뭔가 숙청과 관련된 일이 있어 신변 위험하니 넘어 왔겠죠.
    그리고 북한도 자기 유리하게 선전할거니 둘다 못믿겠음.

• 24. ..............
    '18.5.16 7:39 PM (180.71.xxx.169)

이 사이트가 점점 이상해지네요.
    북한은 6.25 전쟁도 북침이라고 구라치는 놈들입니다. 말도 안되는 이유로 외국인들 억류시키고요. 김일성이 솔방울로 수류탄 만든다고 하질않나 한글도 세종이 만들긴 했으나 김일성이 완성시켰다고 역사책에 버젓이 나온답니다. 남한에 굶어죽는 애들 천지라고 가르치고 있고요.
    믿을 놈들이 없어서 걔네들 말을 곧이 곧대로 믿고 있나요?

• 25. ..
    '18.5.16 7:48 PM (125.182.xxx.231)

아니 글쎄 우리는 그 북한을 이용해서 자기 정권에 반대되는 말을 하면 빨갱이로 몰아 죄없는 사람들을 쳐죽였는데 그건 괜찮수 지 권력을 위해서 국민을 군대를 이용하여 빨갱이로 몰아 총으로 쏴 죽였는데 그건 괜찮냐고
    우리는 북한에 대해 구라친적 없냐고

• 26. 윗님, 그러게요
    '18.5.16 7:49 PM (119.149.xxx.117)

대체 82가 북쪽하고 관련있나 싶을 정도네요.
    이젠 북한뉴스조차도 믿는 시대가 된건지, 정말 전교조 문제인지
    툭하면 무슨 아이피 운운하며 네티즌들 감시하는 듯한
    댓글이 올라오지 않나.

• 27. ...
    '18.5.16 7:59 PM (59.15.xxx.189)

유행지난 레파토리 계속 틀면 지겨워요.
    간첩이냐,좌파냐,
    드디어는 전교조까지!!!
    좀 신선한 거 없나요?
    자기계발 좀 하시고 새로운 정보는 업데이트하시고,
    그래야 애들하고 대화가 돼요.
    안 그럼 꼰대소리 듣는답니다.
    생각이나 견해 다를 수 있죠.
    북한이라면 경기 일으키는 분들도 이해 할 수 있습니다.
    그런데,
    마녀사냥식 몰아가기 ,사상검증은 많이 후져보입니다.

• 28. 낯선아이피들
    '18.5.16 8:04 PM (112.184.xxx.17)

간첩에 좌파에 사이트가 이상해 진다는둥
    그냥 웃어요.

• 29. 쯧쯧
    '18.5.16 9:08 PM (58.236.xxx.116)

탈북자들중엔 당장 총살형을 당하기 직전인 흉악범 출신들도 섞여있단게 공공연한 진실이건만, 그 흉악범들을 실드쳐주는 극우들 꼬라지라니.

• 30. 아까
    '18.5.16 9:33 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

아까 jtbc뉴스에서 북한뉴스 나온거 보니까 태영호를 쓰레기라고 하던데요

• 31. 00
    '18.5.16 10:29 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

태영호 죽이기 시작됐구나
    탈북한거 후회할듯

• 32. 00
    '18.5.16 10:35 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

북에서 태영호정도 급이면
    미성년자강간이 아니라 살인저질러도 돈으로 걍 다 무마되요
    그만큼 나라가 썩었어요 중국도 사고터지면
    공안연줄부터 찾는다는데 북한은 좀더 심해요
    만일 그런일을 저질렀어도 걍 편히 산다고요 조뭐씨들처럼
    인민ㅋ을 벌레 알듯 하면서요

탈북한건 자유를 찾아온거고요
    어휴 태영호도 각오했겠지만 탈북 후회것같네요

• 33. 00
    '18.5.16 10:38 PM (223.62.xxx.11)

북에서 태영호정도 급이면
    미성년자강간이 아니라 살인저질러도 돈으로 걍 다 무마되요
    그만큼 나라가 썩었어요 중국도 사고터지면
    공안연줄부터 찾는다는데 북한은 좀더 심해요
    만일 그런일을 저질렀어도 걍 편히 산다고요 조뭐씨들처럼
    인민ㅋ을 벌레 알듯 하면서요

탈북한건 자유를 찾아온거고요
    어휴 태영호도 각오했겠지만 탈북 후회것같네요

북한인권유린은 유명해요 피해자들이 죽임당해 묻히는
    경우가많아 알려지기 쉽지않은데 관심있으시면
    대한변호사협회 가서 북한인권백서 달라고해서 읽어보세요
    매년 나와요

• 34. anaa
    '18.5.16 11:03 PM (1.233.xxx.28)

북한이 하는 저런 말을 믿다니...여기 몇몇분들 위험해 보이네요 태영호가 북한에 쓴소리해서 그걸로 북한이 시비걸어 회담 중지시키고 하니 바로 태영호 미성년 강간했다는 북한 주장을 퍼오네요 와...저 사람 탈출할때 그 과정을 다 봤는데 그건 아니죠.. 진짜 무섭네요

• 35. .....
    '18.5.16 11:17 PM (59.15.xxx.189)

문통 말씀대로 '다시 오기 어려운 기회'이기 때문에
    유리그릇 다루듯이 하며 살얼음판을 걷고 있는 상황이잖아요.
    언제 돌발변수가 튀어나와,
    상황이 역진할 수도 있는 이 시기에,
    많은 사람들이 간절한 마음으로 지켜보고 있는. 이 시기에,
    망명부터 현재 생활까지 우리 나라의 지원을 받고 있는 태영호씨가,
    참 우연히도 각본이라도 있는듯
    자기 목소리를 내는 시기가 있습니다.
    자한당과 한 몸인듯 같은 스탠스로 행동하는 것에 거부감이 드는 겁니다.
    자한당은 그 뿌리부터 현재까지 위기를 자양분 삼아 국민의 눈과 귀를 가리는
    못된 습성의 적폐세력 아닙니까?
    단 한번이라도 진정성을 가지고 국민을 바라보는 정치를 했나요?
    그래서,,,,,,
    많은 국민들이 대통령을 지지하고 힘을 모아주는 겁니다.
    우리가 어찌 아나요?
    그의 말이 진실인지,거짓인지,
    판단은 각자가 하는 겁니다.
    차마 그냥 못 지나가고 댓글을 쓰고 있는 저같은 사람이
    223.62님이 가르쳐야될,
    계몽시켜야 될 그런 어리석은 사람들로 보이나요?

• 36. 00
    '18.5.16 11:30 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

59.15님 뭐하시는 분이세요?
    스스로를 계몽시켜야할 어리석은 사람으로
    칭하며 북한뉴스만 보시는것 같은데
    아예 월북해서ㅈ북한가서 꼭 살아보세요
    저도 북한 실상이 궁금하거든요

• 37. 00
    '18.5.16 11:33 PM (223.62.xxx.239)

위에 59.15님 뭐하시는 분이세요?
    스스로를 계몽시켜야할 어리석은 사람으로
    칭하다니 안타깝네요 저도 차마 못지나가고
    댓글쓰는 사람인데 그점은 같은듯해서 반갑네요
    북한뉴스만 보시는것 같은데
    월북해서 북한가서 꼭 살아보세요
    저도 북한 실상이 궁금하거든요

• 38. ...
    '18.5.17 12:09 AM (59.15.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요.

• 39. ....
    '18.5.17 12:13 AM (59.15.xxx.189)

ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 웃고갑니다|
    열심히 하세요~~화이팅!!!

• 40. 00
    '18.5.17 3:44 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

왜 웃고 가세요? 뭘열심히 해요?
    변협와서 읽어보라니까요

그 정도 열정과 확신도 없으시면서 특정인을
    범죄자로 모는거 범죄인거 아셔야해요
    키보드워리어분들. 너무 쉽게 이야기해요

• 41. 00
    '18.5.17 4:09 AM (223.62.xxx.238)

왜 웃고 가세요? 뭘열심히 해요?
    변협와서 읽어보라니까요 보내달라고하거나

그 정도 열정과 확신도 없으시면서 특정인을
    북한뉴스..(뉴스라는 말도 아깝죠)에서
    그랬다고 바로
    범죄자로 모는거 범죄인거 아셔야해요
    키보드워리어분들. 너무 쉽게 이야기해요

태영호 저도 알정도니 유명인사죠
    얼마든지 명예훼손고소 할수있어요
    그정도 엘리트인데 고소장 쓰는것도 엄청 쉽겠죠

인터넷에 무심코 쓰는 글...

특히 뚜렷한 증거도 없이 특정인을 범죄자로 모는건
    정말 나쁜짓이란걸 아셔야해요