82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문부근 책 읽기 좋은 까페 추천해주세요~~

가는중.. 조회수 : 1,416

집옆에서 대규모 공사를 하는 바람에
새벽부터 피신 나왔어요

책 둘러메고 일단 광화문쪽으로 가는중인데
어디 책 읽을만한 괜찮은까페 있을까요?

혹시추천 없으시면
안산 자락길 부근 까페나 도서관
부암동 산모퉁이 가게될것같아요

가기전에 지치지 말아야할텐데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.4.28 9:03 AM (211.178.xxx.50)

일단 급하시니.. 동아일보쪽 스벅은 항상 사람없어요

• 2. ...
    '18.4.28 9:09 AM (27.179.xxx.236)

광화문 하면 교보가 생각나서
    교보안의 네스카페 밝고 오픈된분위기였는데
    대부분 책읽어서 저도 집중해서 읽었던 기억이
    교보에서 책도 보고 앉고싶으면 네스카페 갔던 기억이 있어서 올려요
    교보 좋아하시면 추천
    카페만 찾으시면 그닥이요
    전 교보만 가도 좋더라고요
    최신 책들과 고전의 조화 지성의 분위기로 내가 더 깨어있는 느낌이

• 3. ...
    '18.4.28 9:22 AM (220.116.xxx.252)

조용한 곳을 원하시면

광화문에서 서대문쪽으로 가다보면 서울 역사 박물관 건너편 흥국생명 건물 1층에 카페 큐브라고 있어요.
    사람 별로 없고 조용하고 커피 괜찮습니다. 씨네큐브 건물이라 찾기 쉬워요.
    아니면 서울 역사 박물관과 구세군 빌딩 사이길로 들어가시면 이 길이 성곡미술관 가는 길인데 성곡미술관 못미쳐 프레인 카페라고 있어요.
    여기 평일에는 식사까지 하는데 주말에는 차만 마실 수 있어요. 원래 나름 유명한 곳이라 사람 많은 곳인데 주말에는 의외로 사람 없더라구요. 책 읽기는 여기만한데가 없어요

• 4. ....
    '18.4.28 9:25 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

세종문회관 옆 스타벅스 2층

• 5. 주말이라
    '18.4.28 9:42 AM (121.160.xxx.222)

주말이라 사람 많을수도 있지만 k트윈 타워의 테라로사, 정동 루쏘랩, 여기 정말 좋아요
    루쏘랩에 사람 많으면 길건너편 이화100주년 기념관 내 버드앤벅스였나? 여긴 나만 알고싶은 곳... 아깝지만 공개합니다 ㅠㅠ

• 6. 보신각
    '18.4.28 9:45 AM (175.209.xxx.18)

오랜 시간 책읽으실 거면 종각 마이크임팩트 가세요. 스터디카페라 조용히 계실 수 있어요.

• 7. 원글
    '18.4.28 10:46 AM (66.249.xxx.177)

오 비밀장소까지 풀어주시고 감동이네요..
    책 빌리러 도서관왔고
    이제 광화문가려고요
    리스트 만들어서 하나씩 들러볼께요
    감사합니당♡