82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 아들 고환이 아프다는데 ㅠㅠ

어떡하죠 조회수 : 3,175
수학여행 갔다가 오늘 왔는데 잠을 잘 못잤는지 얼굴이 말이 아니더라고요
근데 좀전에 말하길 고환이 아프다고
아침부터 아프기 시작했는데 움직이기만해도 아프다네요
비뇨기과 가야하나요
왜 그런걸까요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.4.27 6:37 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

제발 아이가 아프면 병원을 가셔요
    아침부터 아팠다면 응급실로.빨리가세요

• 2. ㅠㅠ
    '18.4.27 6:40 PM (220.124.xxx.197)

응급실 갈 정도인가요?
    3 시에 귀가해서 그대로 한숨 잤다가
    5시에 태권도 갔다 이제왔는데 (하필 오늘 심사라 빠질수가 없어서)
    아프다고 지금 말했거든요

• 3. lil
    '18.4.27 6:42 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

가보세요. 방광 결석같이 거기에도 결석이 생겨 아플 수 있다네요. 성장기에..친구 아들도 중1때인가 아파하더라구요..

• 4. ..
    '18.4.27 6:42 PM (119.64.xxx.116)

빨리 병원 가보세요. 남자아이 키우는 엄마들이 깜짝 놀라며 응급실 가는 경우 있던데..
    고환 꼬임이면 한시가 급하다고 하던데...

• 5. 응급실
    '18.4.27 6:44 PM (1.244.xxx.150)

빨리 응급실로 가세요. 볼거리에 의한 고환염이거나 하면
    심각해요. 불임되는 수도 있어요

• 6. dd
    '18.4.27 6:57 PM (218.233.xxx.10)

고환쪽은 불임될수도 있는데
    그아픈 애를 태권도를 왜보내요
    빨리 병원 가보세요.

• 7. ^^
    '18.4.27 7:00 PM (119.70.xxx.103)

6학년때 저희애도 그래서 부고환염...저희애는 피부과 같이하는 작은 비뇨기과 의사가 응급이라고 대학병원 가라고 해서 서울대병원 5시에가서 10시에 진료받았어요. 부고환염이라고 했구요...서울대병원 예약 잡았었는데 시간이 없어서 동네 아주큰 비뇨기과 네트워크 병원에 갔더니 신장초음파 고환 초음파 다 할수있더라구요. 이상없다고 해서 한시름 놨었어요.

• 8. 빨리
    '18.4.27 7:04 PM (182.230.xxx.190)

응급실 가세요
    저희는 자다 말고 아프다 해서 응급실 바로 달려갔는데도
    일부 피 안 통해서 불임 이야기까지 갔었어요.
    다행히 잘 회복됐지만 혹시 모르니 얼른 가세요.

• 9.
    '18.4.27 7:52 PM (1.237.xxx.67)

큰일나요ㅡ아직 병원 안가신 건 아니죠??

• 10. 퓔륑
    '18.4.27 7:54 PM (1.226.xxx.54)

남자아이들이 고환이 아프다거나 그곳이 아프다하면 무조건 병원으로 뛰어가세요.

고환염전이나 부고환염등일 수 있구요.

이것들 모두 골든타임이있어요.

저희아이도 부고환염 진단받고 1주일 정도 입원했는데 정말 빨리 가지않았다면...지금도 아찔해져요.

비뇨기과선생님 말씀을 빌자면 남자아이들이 그곳이 아프다고 하면 무조건 병원으로 가라구요.무!조!건!

• 11. 응급실로
    '18.4.27 7:54 PM (182.209.xxx.142)

빨리가야해요 고환염도 위험해요

• 12. ....
    '18.4.27 8:31 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

바로 응급실 가야하는데....

• 13. 원글
    '18.4.27 8:39 PM (218.149.xxx.33)

대학병원 응급실에 왔는데
    고환보고 이것저것 물어보시더니
    열이 없고 움직임 없을땐 아프지 않은걸로 봐서
    응급한 상황은 아닌것 같으니 내일 근처 비뇨기과에 가서 진료 받아보라는데
    불안하네요 괜히 ㅠㅠ
    댓글들 고맙습니다