82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 맥주 추천좀요

마트왔어요 조회수 : 2,767
오늘 시원하게 한잔 하려구요 ㅎㅎ
종류 무진장 많네요~~~
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.27 11:28 AM (211.36.xxx.239)

코젤 흑맥주
    블랑
    칭따오
    그래도 마지막은 아저씨들이 제일 좋아한다는 카스네요

• 2. 블랑
    '18.4.27 11:30 AM (116.125.xxx.64)

블랑하고 칭따오
    제가 젤좋아하는것
    근데 지금 크라우드 한잔 하고 있어요

• 3. ....
    '18.4.27 11:31 AM (121.140.xxx.220)

맥주맛이 그게 그거다 생각 하시는 분들께는
    그냥 칭따오 맥주 - 음료 같이 부드럽기에 추천합니다..

• 4. ..
    '18.4.27 11:31 AM (110.70.xxx.102)

청와대만찬에 나온 강서맥주

• 5.
    '18.4.27 11:31 AM (183.97.xxx.135)

기네스요~~~

• 6. ....
    '18.4.27 11:33 AM (121.140.xxx.220)

산토리 프리미엄몰츠도 부드러워요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:36 AM (39.7.xxx.45)

칭따오랑 허그라는 수제맥주좋아해요~~^^
    블랑 먹어봐야겟네요.
    또 많이 알려주셈

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:37 AM (39.7.xxx.45)

강서 궁금하네요 ~~ 찾아볼께요^^

• 9. ...
    '18.4.27 11:39 AM (211.46.xxx.36)

에일 맥주 맛들이면 다른 맥주 잘 못먹어요... ㅋ
    요즘 소규모 브루어리에서 마트에 납품하는 맥주들 많지요.
    대강 페일에일이나 국민IPA, 전라, 강서(는 아직 먹어보진 않았고..) 등등... 맛나요.

• 10. ^^
    '18.4.27 11:42 AM (39.7.xxx.45)

강서도 장바구니행했어요 ㅋ

• 11. 강서
    '18.4.27 11:42 AM (116.125.xxx.64)

강서맥주 좋아요 근데 비쌈

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:47 AM (39.7.xxx.45)

대강 ..이 부사가아니었네요;;

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:49 AM (39.7.xxx.45)

술약해서 양보다 질로 ..ㅋㅋ
    비싸도 막 추천해봐주세요

• 14. snowmelt
    '18.4.27 11:50 AM (125.181.xxx.34)

에딩거, 바이엔슈테판이요.

• 15. 전 갠적으로
    '18.4.27 11:51 AM (61.74.xxx.2)

필스너 크라우드 좋아하는데.. 현실엔 카스마셔요~ ㅠㅠ
    에일맥주 정말 최고입니다^^

• 16. Pianiste
    '18.4.27 11:52 AM (125.187.xxx.216)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jblucka&logNo=221160127251&proxyR...

이거 드셔보시면 신세계가 열려요 _

• 17. 대강???
    '18.4.27 11:52 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

명사도 있고 부사도 있고..둘다..근데 이 말이 왜 나오나요???

• 18. ..
    '18.4.27 11:54 AM (211.46.xxx.36)

대강이 원래 이름은 대동강 이었는데, 북한맥주랑 이름이 같아서 상표를 못낸걸로 알아요.
    맥주 라벨에 대(그림)강 으로 표시를 했죠... ㅋㅋ

• 19. 유통기한..
    '18.4.27 11:58 AM (125.132.xxx.228)

유통기한 확인하고 사세요..

제 입맛엔 갓만든 제조한지 3개월이내 맥주는 수입맥주든 국산카스 스타우트든 맛있더라구요..

유통기한 지나면 씁씁한맛 밖에 안남아서요..

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.27 11:59 AM (39.7.xxx.45)

피아니스트님 ㅜ
    공작부인..다뒤졌는데 홈플인데..없는듯요 ㅜ
    와인코너까지 뒤졌음
    안보이니 더 땡기네요;;;;

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:00 PM (39.7.xxx.45)

유통기한~!!!! 넵 장바구니 다시보기~~

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:00 PM (39.7.xxx.45)

ㅋㅋ 대강이 그래서 대강;;

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:03 PM (39.7.xxx.45)

에딩거담고
    필스너 찾고있음요

• 24. ..
    '18.4.27 12:04 PM (219.248.xxx.17)

파울라너 이것저것 마셔봤지만 제입맛엔 그게 최고네요
    블랑도 좋고~~

• 25. 자연드림
    '18.4.27 12:05 PM (123.111.xxx.10)

혹시 자연드림 생협 회원이시면 맥주 강추!
    종류 세가지 있는데요 수제맥주집 맥주처럼 맛이 꽤 좋더라구요

• 26. snowmelt
    '18.4.27 12:06 PM (125.181.xxx.34)

뒤셰스 드 부르뉴... 기회되면 꼭 드셔보세요. Sour Ale이라 좀 시큼하지요.

• 27. 봄이랑
    '18.4.27 12:09 PM (211.36.xxx.1)

흑맥주는 기네스, 그냥 맥주는 칭따오 ㅋ

• 28. 꼭~~!!
    '18.4.27 12:09 PM (39.7.xxx.45)

어디서 살수있으려나요 ㅜ
    이제 집에갈시간이라 오늘은 이만
    다음에 추천해주신것 다 사서 먹어볼께요
    자연드림것도 맛있죠~

• 29. snowmelt
    '18.4.27 12:10 PM (125.181.xxx.34)

화장품맛(?) 맥주도 괜찮으시면 에델바이스도 한번 드셔보세용.. 아..: 낮맥 뽐뿌오네요.

• 30. 저도
    '18.4.27 12:11 PM (175.211.xxx.84)

파울라너!! 그리고 강서맥주!

• 31. 모든
    '18.4.27 12:14 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

맥주 섭렵
    최종 선택은 스텔라 아르투아

• 32. ....
    '18.4.27 12:42 PM (175.223.xxx.104)

저도 스텔라 추천이요~~~

• 33. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:02 PM (39.7.xxx.45)

화장품맛 궁금해서 에델바이스 먹어보는거루~~^^
    스텔라도 먹어볼께용

• 34. ...
    '18.4.27 1:23 PM (69.94.xxx.144)

저도 파울라너 추천드려요!!!!

• 35. 바이
    '18.4.27 1:39 PM (121.138.xxx.208)

제주맥주 에일맥주예요

• 36. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:45 PM (175.223.xxx.174)

뉴캐슬 브라운에일요. 저는 아직 우리동네서 파는 곳을 못 찾았어요.

• 37.
    '18.4.27 1:52 PM (222.99.xxx.137)

인디카가 최고 아닙니까
    INDICA 페일에일종류.. 전 최근에 빠져서 계속 헤어나오지 못하는데요

• 38. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:52 PM (116.39.xxx.178)

많은 분들이 추천하시니 궁금하네요
    파울라더 예전에 딱 한잔 마셔보고 ,인상적이지 않아서
    그후로는 안먹었는데
    매력이 뭘까요?
    남편말대로 맥주는 온도..라고 하니까 한번 이박삼일 냉장하고 먹어볼까봐요 ~

제주맥주. 뉴캐슬 브라운 접수합니다
    뉴캐슬은 홈플에서 봤어요 ~

• 39. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:54 PM (116.39.xxx.178)

헤어나오지 못하는 매력.. ㅎㅎ 완전 끌리는데요
    인디카 입력입니다~~ ^^

• 40. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:56 PM (116.39.xxx.178)

미세먼지가 있어서 목이 칼칼해 그런가 . 오늘따라 맥주 엄청 땡기네요.
    이제 집에와서 냉장고에 이쁜이들 잘 세워뒀어요 ㅎ
    저녁에 남편오면 태국식 꼬치구이랑 같이 먹으려구요
    우리도 종전하자요~ 하믄서;;

• 41. lil
    '18.4.27 2:02 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 뉴스보며 파울라이너 마셨어요~
    젤 좋아해요~ㅏ^@

• 42. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:08 PM (39.7.xxx.45)

눈빠지게 추천맥주 찾고있는데
    어느분이 빈카트에 블랑만 네개 휘리릭 담고
    부리나케 가시더라구요
    웬지 멋있었음 ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:09 PM (39.7.xxx.45)

파울라너 궁금하네요.꼭 다시 마셔볼께요