82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 기레기 클래스 어디 안 가네요

....... 조회수 : 4,251
이 역사적인 순간
역사적인 현장에서
아이씨 시전.

정말 부끄럽다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '18.4.27 9:49 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그러게 말입니다

• 2. 어떤 기레기인지
    '18.4.27 9:50 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그거 쫓아내야하겠네요.

• 3. ..
    '18.4.27 9:50 AM (86.88.xxx.164)

북한사진기자2 한국사진기자2 몸싸움 신경전이 보이네요

• 4. ....
    '18.4.27 9:50 AM (39.118.xxx.74)

김정은이 문프가 북측수행원들과 사진찍으려고 할때 기레기들이 발광을하니 쳐다봤어요. 진짜 기레기수준이 왜 이렇게 까지 되었을까요.....

• 5. 국산기레기들은
    '18.4.27 9:50 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

드룹이나 캐고있지 왜 역사적인 자리에 와서 기레기짓 하는거죠?
    아c.

• 6. 어휴
    '18.4.27 9:51 AM (220.81.xxx.206)

저 입을 기냥.. 문대통령 얼굴에 먹칠하지마라 이것들아!!!!!!

• 7. ........
    '18.4.27 9:51 AM (66.41.xxx.203)

아이씨 소리에 급 뒤돌아보며 자리 비켜주던 기자가 북측이었죠?
    암만 더 잘살면 뭐해요. 기본이 바닥인데.

• 8. 기레기는
    '18.4.27 9:52 AM (1.249.xxx.43)

북한에 가서 두들겨 맞고 와야 정신을 차릴랑가?

• 9.
    '18.4.27 9:53 AM (124.54.xxx.150)

전 못봤네요 이런이런.. 기레기들 진짜@@

• 10. 양지머리
    '18.4.27 9:53 AM (219.254.xxx.109)

삼성한테만 충성이라 그래요..삼성말고는 다 개돼지라.

• 11. 바로
    '18.4.27 9:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

두드려 쳐맞아야하는데.

• 12. ...
    '18.4.27 9:54 AM (182.225.xxx.13)

기본이 바닥이네요.
    기레기들 사진도 외신보다 못찍더구만, 승질은 ...

• 13. 그 기레기
    '18.4.27 9:54 AM (221.140.xxx.157)

수준 하고는.. 이런 행사에 출입 못하게 경고해야될듯여

• 14. Wisteria
    '18.4.27 9:55 AM (99.173.xxx.25)

저만 부끄러웠던 게 아니네요. 두 번 넘게 아이씨 소리가 들리던데 ㅜ.ㅜ

• 15. .........
    '18.4.27 9:56 AM (66.41.xxx.203)

그냥 청와대 자체 제작 방송이 더 고급스럽고 편안해요.
    지금 우리나라에 거짓소설이나 써대며 온갖 깡패짓하고 다니는 기레기가 뭐 필요있나요?

• 16. 그러게요
    '18.4.27 9:57 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

수준떨어지게 국제적으로 정말 쪽팔리네요

• 17. 기레기들의 인성
    '18.4.27 9:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이거 정말 문제네요.
    저 역사적인 자리에서.

• 18. 그러게요
    '18.4.27 9:58 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

그놈목소리 누구냐 좃선이냐!

• 19. Gg
    '18.4.27 10:01 AM (175.212.xxx.112) - 삭제된댓글

일부러 그러는거 아닌가 걱정이네요 ㅠ

• 20. ....
    '18.4.27 10:01 AM (125.182.xxx.217)

어떤놈인가요 이 중요한 순간에 전 국민이 가슴을 졸이며 보고 있는데 가지를 말던가 썩을ㄴ들 싸가지 없이 어디서 초를 치고 앉았나요

• 21. 기레기아웃
    '18.4.27 10:01 AM (223.62.xxx.47)

아우 그냥 죽빵을 날리고 싶네
    뭐하러 거기 가서
    집에서 편히 티비로 볼것이지

• 22. 진짜
    '18.4.27 10:01 AM (115.140.xxx.166)

이렇게 좋은 날 기레기 티를 꼭 내야만 하나?

• 23. 그러네
    '18.4.27 10:02 AM (221.140.xxx.157)

일부러 그런 것도 같아요 북한 기분나쁘라고..
    이 사람 누군가요? 국격을 낮춘 죄로 다음부터 청와대 행사에 출입 못하게 청원이라도 해야겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '18.4.27 10:02 AM (175.192.xxx.208)

중국에서도 그렇고 기자들이 왜이리 못된 모습만 보여주는지 제발 정신차렸으면

• 25. Ahsksk
    '18.4.27 10:02 AM (119.70.xxx.34)

저도 듣고 욕했어요
    낄게 안낄데 분간도 못하고 기레기 수준어디안가죠

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.27 10:03 AM (116.42.xxx.32)

풀기자단이 간 거잖아요.
    청 출입금지시켜야함
    누구야!

• 27. ㅜㅜ
    '18.4.27 10:09 AM (223.62.xxx.226)

기본 인성이 썩은 인간
    그 자리에서 그런 말이 나온다는 건 우리나라 사람 아니란 것밖에.. 고의적인 나쁜 행동!!
    벌 받아라!!!

• 28. 아닌데
    '18.4.27 10:09 AM (121.140.xxx.223) - 삭제된댓글

정상회담 지원하다 퇴직한 사람입니다. 취재할때는 앞에서 찍으려고 낀 기자가 무릎굽히고 뒷 쪽 렌즈 안 가리는게 예의에요. 한두번이 아니라 계속 가리고 있으니 그런 반응 나올 수 밖에요.

• 29. .........
    '18.4.27 10:14 AM (66.41.xxx.203)

L 그렇다고 욕시전하는게 당연한 반응은 아닙니다.
    TPO를 가리지 않으니 트럼프 앞에서도 소파를 밀고 스탠드를 넘어뜨리고 그 지랄을 했죠.

• 30. 아닌데
    '18.4.27 10:31 AM (121.140.xxx.223) - 삭제된댓글

현장에 있어보면 사안이 중하면 취재열기가 장난 아닙니다. 거친 표현 나오게 원인 제공한 앞기자가 백번 잘못했고요, 트럼프야 워낙 반언론 감정이 강한 대통령이니 여기에 비교할만한 경우는 아니라고 생각해요.
    아이씨라고 하더라도 정상회담 진행하는 정부입장에서는 이벤트 보도해줄 기자들이 필요하니 여기서 지금 욱하는 반응만큼 그 일을 크게 생각하지도 않을거에요.

• 31. 아닌데
    '18.4.27 10:39 AM (121.140.xxx.223) - 삭제된댓글

현장에 있어보면 사안이 중하면 취재열기가 장난 아닙니다.
    지금 현장 가있는 취재단은 풀기자단이라 대표로 가서 찍고 그걸 몇천명이 나눠쓰는건데 거친 표현 나오게 원인 제공한 앞기자가 백번 잘못했죠. 트럼프야 워낙 반언론 감정이 강한 대통령이니 여기에 비교할만한 경우는 아니라고 생각해요.
    아이씨라고 하더라도 정상회담 진행하는 정부입장에서는 이벤트 보도해줄 기자들이 필요하니 여기서 지금 욱하는 반응만큼 그 일을 크게 생각하지도 않을거에요.

• 32. 그렇지 않아도
    '18.4.27 10:42 AM (125.177.xxx.55)

문통과 김정은이 회담장 안으로 들어가고 문이 닫히니 아이씨 기자가 컴플레인한 것 같더라구요
    청와대 의전담당 직원한테 뭐라고 했는지 그 직원분이 카메라 뒤쪽 쳐다보면서 "다 끝났어요"(여기서 찍을 것은 인제 없으니 그냥 좀 봐줘~) 이러는 것 같았어요 ㅎㅎㅎ

• 33. 121.140
    '18.4.27 11:02 AM (66.41.xxx.203)

그렇게 뜨겁게 취재하면서 착각하는거죠.
    매우 능력있는 기자인양 속으로 우쭐도 하겠죠.
    나오는 결과물이 개차반이라서 문제지.

• 34. 121.140님
    '18.4.27 11:09 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

공무원하다 퇴직하셨나본데 뭐하러 집에서 티비보면서 손가락 놀리는 66.41같은 사람에게 이리도 친절히 설명해주시고 그러세요~~~ 66.41은 키보드나 두드릴줄 알지 어디가서 직장도 못구할 사람이니 애 그만 쓰세요ㅎ

• 35. 뭐래?
    '18.4.27 11:24 AM (221.158.xxx.217) - 삭제된댓글

공무원 퇴직하셨고
    원글은 직장도 못구할 사람????

입던속 못하고 욕생방송 내보내는 기레기 쓰레기 맞구만
    그걸 또 감싸고 앉았네
    낄낄빠빠 모르나?

• 36. 기자에 빙의한 사람
    '18.4.27 11:34 AM (1.249.xxx.43)

세상에는 정말 다양한 사람이 많네요. 아무리 쉴드쳐봤자 욕먹을 일 맞아요.