82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 환불 불가 정책 이거 가능한건가요

ss 조회수 : 926

저도 뭐 쇼핑몰에서 환불받고 이런거 절차 복잡해서 되도록이면 신중하게 구매하고 안하려고 하는데

어떤 싸이트 보면 이건 흰색이라 안되고

니트라 안되고 교환환불 불가능하다고 적어져있쟎아요

그런데 제가 알기론 소비자 보호법에 의해서 7일이내는 옷의 하자가 없는 이상 가능한걸로 알고있는데

어느것이 우선인지.

혹시 환불 불가 라고 하는상품에 대해서도

환불받으신 경험 있으신지 알고싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '18.4.25 1:27 PM (115.136.xxx.247)

전 얼마전에 카스에서 원피스 샀는데 받고 보니 폭이 너무 넓은거에요. 그날 밤 바로 카톡으로 교환하고 싶다 했더니 카스에 반품 교환 환불 불가라고 썼다고 안된대요. 사이즈도 썼다고. 근데 사진상으로 그렇게 폭이 넓은 샷은 없었어요. 신발이랑 교환하고 싶다고 했더니 안된다고 하고. 어찌 어찌 해서 반품 환불 받긴 했는데 옷은 직접 입어보지 않고는 사지 말자. 개인 쇼핑몰에서 옷 사지 말자로 결론 내렸어요.
    원래 환불 안해주는거 불법이에요. 옷 사면서 스트레스 받기 싫어서 좋게좋게 교환이라도 하려고 했는데 교환해서 마음에 또 안들면 어떡해요.

• 2. ㅅㅅ
    '18.4.25 1:27 PM (39.7.xxx.230)

쇼핑몰뿐만 아니라 오프라인 매장도 환불 안되는 상품 미리 고지하잖아요 얼굴 안 보인다고 안되는걸 되게 해야하는거 아니냐 하면 논리가 약하죠 그들이 불법을 저지르는것도 아니고요

• 3. 모모
    '18.4.25 1:33 PM (223.38.xxx.101)

아무리 쇼핑몰에서 고지해도
    일방적인 고지는 위법입니다
    혼자 힘빼지 말고 소보원의 도움을 받으세요
    소비자의 권리를 왜 이용못하나 모르겠어요
    개인이 당하긴 힘이 약해요
    소보원에 중재를맡기세요

• 4. 얼리버드
    '18.4.25 1:33 PM (115.136.xxx.247)

윗분 불법 맞아요. 원래 통신판매는 일주일이내에 교환 환불해주게 되어 있어요.

• 5. 모모
    '18.4.25 1:34 PM (223.38.xxx.101)

얼마전에도 글올라왔잖아요
    모두들 반품안된다 하는거
    소보원을통해 해결 했다고
    후기 올라왔잖아요
    소비자가 이렇게 쇼핑몰의 일방적인
    횡포에 지지말고 권리를 찾으세요
    답답합니다

• 6. 웃긴게
    '18.4.25 1:37 PM (1.216.xxx.27)

금 악세사리도 절대 안되더군요
    해놓은거 팔면서도 말로는 주문제작이라 안된다고?!

• 7. 불법입니다~
    '18.4.25 1:38 PM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

일방에게만 유리한 ‘자기들만의 규정’은 불법 맞습니다
    아무리 대문짝만하게 써붙였어도 환불이 안 되는 상품은 없습니다. 법과 일개 상인이 정한 규정 중 어느것이 우선한지는 말 안해도 아시죠?
    링크 걸어드릴게요~

http://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=835&ccfNo=4&cciNo=1...

• 8. ..
    '18.4.25 3:32 PM (211.224.xxx.248)

근데 소보원이 큰 힘이 있는거 아닙니다. 엄청난 불법을 저지른거 아니면 가게에서 안된다고 하면 끝이예요.