82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 뿌리 뽑읍시다.... 해당없는 분은 지나가 주세요.

소유10 조회수 : 15,947
예전에 자세한 안내를 드렸는데, 
어느 님께서 문의글을 올리셨기에 다시 알려 드립니다.

경구투약하는 것은 간기능에 많은 손상을 줍니다.
그래서 처방하기 전에 간기능 검사를 하는 거라구요.
그러니까 복용하는 약은 가능하면 드시지 마세요.

그리고 연고류는 하세월입니다.
더구나 발톱에 변색이 와서 보기에도 안 좋죠.

그 중에는 발톱을 샌딩하고 약을 바르는 방법도 있는데...
두꺼워진 발톱을 갈아내기가 역시나 힘이 들고 효과도 미미해요.

지금부터 제가 알려드리는 방법은....

건강에 전혀 해가 없고....
효과가 확실하고...
가장 비용이 적게 들고...
재발이 거의 없는 방법이예요.

먼저 알리 익스프레스에서 이 물건을 구입하세요.
링크된 주소만 봐도 울렁증이 생기시는 분은, 주변의 아이들에게 부탁을 하시기 바랍니다.

이 도구는 무료배송에 12 불 정도 이니까, 13,000 원쯤 되는 건데....
마이크로 드릴입니다. 필요한 팁(가공도구)도 포함되어 있지요.

https://www.aliexpress.com/item/New-100V-240V-Electric-Carving-Pen-Mini-Polish...

사진을 보면 아시겠지만, 간단하게 치료를 위해 쓰시고
나중에 수공예 취미를 살리는 데에 사용하셔도 좋아요.

그 다음에는 다음 성분의 약을 구하셔야 하는데....
어떤 타입인지 제가 알 수가 없으니, 2 가지를 각각 추천해 드립니다.

우선은 광범위한 제재이고요,  e-bay 에서 무료배송으로 파는데 14,000 원 짜리 입니다.
주성분은 Undecylenic Acid 이고.....

https://www.ebay.com/itm/1oz-Fungi-Cure-Anti-Fungal-Liquid-Maximum-Strength-Fi...

만약 이 약을 사용했는데 효과가 없다면....
다른 성분(Clotrimazole)의 이 약을 추천합니다. 가격은 9 천원 쯤 되는데 배송비가 별도 이군요.

https://www.pharmapacks.com/products.php?product=Lotrimin-Anti-Fungal-Spray-Li...

자.... 이렇게 갖춰 졌다면, 이제 다 끝난 것과 마찬가지 입니다.

발을 깨끗이 씻고, 발톱의 환부 부위에 원뿔형 연마석의 끝을 대고 천천히 갈아 냅니다.
발톱에는 신경이 없습니다. 그러니 통증이 있을 리가 없지요.
패티큐어 바를 때처럼 조금씩 천천히 하시면 되요.

중간중간 멈춰서, 발톱에 아주 작은 구멍이 생겼나 확인하면서 하시고,
그 아래에 상처가 생길까 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.
발톱무좀에 두터워진 발톱 밑에는, 별도의 층이 생겨서 피부와는 거리가 떨어져 있으니까요.

그렇게 조그만 홀이 생기면... 다 끝난 거예요.
바로 그 곳으로.... 위에서 구입한 액상 무좀약을 한 방울만 흘려 넣어주면 되는 겁니다.
하루에 한 번만 한 방울씩...

* 치료중에 발톱이 짙은 색갈로 변색될 수 있어요.
* 발톱이 자라나면서 그 곳의 발톱이 건강한 투명함으로 바뀌는 것을 볼 수 있어요.
* 다른 발톱부위에 하얀색 반점처럼 다시 무좀이 생길 수 있어요. 같은 과정 반복.
* 완전하게 없어집니다.
* 그렇게 치유가 되고나면, 발톱이 원래의 두께로 돌아옵니다. 만세~!!

* 무좀약은 여러 형태로 제조되어 판매되지요. 액상, 연고류, 분말... 등등
  위와 같이 치료할 때에는 '액상 형태'가 좋습니다.
* 꼭 같은 성분이 아니라도, 액상 형태로 무좀에 잘 듣는 다른 시판약을 사용하셔도 좋아요.
* 저한테 임상실험(?)을 마친 방법입니다. 다른 치료법을 다 쓰다가 결국은 이 방법으로 완치 되었네요.

* 가장 좋은 점은.... 통증이나 출혈이 없다는 거.

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무좀고치기
    '18.4.28 4:49 PM (210.97.xxx.179)

남편이 6개월을 약을 먹고도 효과를 보지 못했어요.
    이 방법을 써봐야겠네요.
    감사합니다.

• 2. 오호
    '18.4.28 4:53 PM (14.41.xxx.158)

솔깃하네요 글찮아도 두꺼워진 발톱을 갈아내는게 없나 하던 중인데 갈아내고 약을 투입한다는거죠?

• 3. 소유10
    '18.4.28 4:53 PM (97.99.xxx.3)

210 님.

지금은 아니어도...
    나중에 남편분 간기능 수치를 꼭 재점검해 보시기를 바래요.

• 4. 소유10
    '18.4.28 4:55 PM (97.99.xxx.3)

14 님

끝이 날카롭지 않은 연마석으로 발톱에 작은 구멍을 내어주는 것이지요.
    막상 해보면 아주 간단합니다.

• 5.
    '18.4.28 5:00 PM (175.223.xxx.6)

일단 기구부터 주문했어요
    발톱끝에 구멍을 뚫나요? 아님 평평한부위에 뚫나요?

• 6. 소유님
    '18.4.28 5:02 PM (14.41.xxx.158)

발톱 하나가 많이 두껍거든요 그걸 얇게 갈아내고 작은 구멍을 내 약을 넣어라 그런거죠? 두꺼운걸 갈아내야 할것 같은데

• 7. 에효
    '18.4.28 5:02 PM (119.69.xxx.46)

무좀 박멸

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.28 5:03 PM (1.225.xxx.68)

발톱무좀 저장합니다 감사합니다

• 9. 소유10
    '18.4.28 5:03 PM (97.99.xxx.3)

175 님.

평평한 부위지요...^^
    발톱의 환부 중심쯤 되는 곳이 적당합니다.

도구는... 원뿔형으로 생긴 연마석이예요.
    사진을 보시면.... 아~하! 이거 말하는 거구나! 하고 금방 아시게 됩니다.

• 10.
    '18.4.28 5:05 PM (175.223.xxx.6)

소유님 감사요~

여름도 다가오는데 제발 좀 뿌리뽑히면 좋겠어요 ^^

• 11. 소유10
    '18.4.28 5:06 PM (97.99.xxx.3)

14.41 님.

아니요! 그러실 필요 없어요.
    그냥 두꺼워진 발톱의 적당한 위치에, 아주 작은 구멍을 만들어서
    약이 발톱 아래로 스며들 수 있기만 하면 되지요.

• 12. 소유10
    '18.4.28 5:07 PM (97.99.xxx.3)

175.223 님

제가 장담 드려요.
    이번 여름에 맨발로 샌들 신으시게 될 겁니다....^^

• 13.
    '18.4.28 5:10 PM (106.102.xxx.198)

발톱무좀 있음 많이 가렵나요
    이글 보여 줘야 겠어요

• 14. 좋아요.
    '18.4.28 5:13 PM (211.207.xxx.153)

저도, 그리고 울 아들도
    이번기회에 발톱무좀과 빠이빠이 하고 싶네요.
    미리 감사해요. 원글님~~

• 15. 소유10
    '18.4.28 5:13 PM (97.99.xxx.3)

106 님

음~ 발톱무좀이 있음 다른 부위도 을 수 있겠지요?
    그런데 발톱자체는 가렵지 않았던 걸로......

발톱이 못 생겨지고, 변색되고, 두꺼워지는 것이 일반적이지요.

• 16. 아루미
    '18.4.28 5:18 PM (49.142.xxx.131)

저장합니다

• 17. ...
    '18.4.28 5:21 PM (221.165.xxx.155)

발톱무좀 저장합니다

• 18. 소유10
    '18.4.28 5:24 PM (97.99.xxx.3)

궁금하신 점들은....

잠시 자리를 비웠다가 댓글로 달아 드릴께요.

• 19. 저도
    '18.4.28 5:38 PM (211.226.xxx.10)

남편도 심해요. 꼭 해볼게요

• 20. 울남편
    '18.4.28 5:51 PM (1.176.xxx.218) - 삭제된댓글

남편 군대에서 생긴 발톱 무좀 완전 심했어요.
    광고보고 풀케어 계속 바르다가 차도가 없으니 친구인 피부과 의사에게 커밍아웃하고 약처방 받아서 한 10개월 정도 일주일에 한번 약 복용 하고 있어요. 풀케어도 계속 바르고 손톱그라인더? 스틱? 그런걸로 발톱을 얇게 갈아 바르더라구요. 왼쪽발톱 2개 만 빼고 나았는데 완치하려면 또 얼마나 걸리려나 했는데... 간수치까지 걱정하게 생겼네요.
    의사친구도 먹는약 오래먹음 나쁜거 알았을텐데 왜 그냥 뒀을까요? ㅠㅠ

• 21. ..
    '18.4.28 6:11 PM (114.207.xxx.235)

구멍을 어떤 모양으로 어느정도 뚫어야하는지 궁금합니다.
    발톱에 완전히 구멍을 내야하나요?
    아니면 조금만 뚫어도 되는건가요?

• 22. 희야
    '18.4.28 6:19 PM (180.230.xxx.56)

발톱 무좀 저장합니다

• 23. 소유10
    '18.4.28 6:20 PM (97.99.xxx.3)

1.176 님

샌딩스틱으로 보통 하는 데요, 그것보다 제가 권해드리는 방법이 훨신 효과적입니다.
    저도 처음엔 그리하다가 고생 많이 했어요.

114 님

발톱에 구멍을 낸다고 생각하고, 연마석을 세워서 우물 파듯이....
    그런데 아주 조그만 구멍이 생겨도 약액이 잘 들어갑니다.
    마치 밑에서 빨아댕기는 것처럼 싹싹 스며 들지요.

조금씩 깊이를 더하다 보면, 아랫쪽에 변색되어 잘 부스러지는 층이 나타나지요.
    육안으로 구분됩니다. 그 때에 약을 한 방울 떨어뜨려 보면 금방 스며드는게 보여요.

• 24. ....
    '18.4.28 6:21 PM (218.209.xxx.51)

발톱무좀 지겹네요..

• 25. pianohee
    '18.4.28 6:25 PM (220.77.xxx.15)

저랑 남편.
    뿌리뽑고 싶네요

• 26. ..
    '18.4.28 6:27 PM (112.158.xxx.44)

발톱무좀 없애는 방법

• 27. 발톰무좀 저장
    '18.4.28 6:34 PM (1.238.xxx.155)

발톱무좀 없애는 방법

• 28. 기간이
    '18.4.28 6:35 PM (125.178.xxx.159)

얼마정도 걸리나요..?
    지금 시작하면 여름에 샌들 신수있을까요..?

• 29. 소유10
    '18.4.28 6:43 PM (97.99.xxx.3)

125 님.

결국.... 손상되었던 발톱이 모두 자라서 손질 된 후가 될 터이니
    완치가 된 발톱이 모두를 덮을 때까지 이겠지요?

그것은 증상의 경중에 따라, 개인에 따라 조금 차이가 있겠지요?

• 30. 귀한 정보나눔 감사합니다
    '18.4.28 6:45 PM (211.204.xxx.131)

그런데....
    2번째 약 Clotrimazole성분은 not found라고 뜨네요.
    Clotrimazole를 key word로 검색해보니
    액체약은 1개뿐인데 46달러나 해요.
    9000원짜리는 어떤 거였을까요?
    크림으로 된 약이었나요??
    82님들이 갑자기 몰려서 품절됐나?왜 not found일까?

• 31. 소유10
    '18.4.28 6:49 PM (97.99.xxx.3)

211 님.

제품명 Lotrimin 으로 검색하여 보세요.
    리퀴드 타잎으로 구하셔야 해요~?!

• 32. 소유10
    '18.4.28 6:51 PM (97.99.xxx.3)

검색은 Google.

• 33. 원글님
    '18.4.28 6:52 PM (211.49.xxx.65) - 삭제된댓글

티타니아 하고 티트리는 효과 없을까요?
    미리 사다놔서요 ㅠ
    그리고 아마존에서 위의 두제품 찿으려고 하는데
    못 찿겠어요. 두번째 거슨 링크 열어도 약이 안 보이네요

• 34. 원글님
    '18.4.28 6:54 PM (211.49.xxx.65)

거슨 --- 것은
    하루에 수시로 바르나요? 몇개월 걸리셨어요?

• 35. 천년세월
    '18.4.28 6:57 PM (39.7.xxx.194)

과연 탁월한 방법이 아닐수가 없네요
    발톱 겉에 발라서는 침투가 잘 안되게 마련이지만 구멍을 뚫고 좀더 깊은곳으로 투입하는 이상 결과가 좋을수밖에요
    약액이 발톱 표면층 깊이 들어가 그 아래 피부에 묻어도 자극감이 생기지만 않으면...필요하신 분들은 일단 같은 성분으로 제조된 국내 치료제가 있는지 검색부터 해보세요

• 36. 소유10
    '18.4.28 7:03 PM (97.99.xxx.3)

211 님.

새 링크를 드릴께요.

https://www.walmart.com/ip/Fungicure-Maximum-Strength-Broad-Spectrum-Anti-Fung...

그리고 님이 갖고계신 것은...음 조금 다른 제품 같은데요??

하루에 한 번.... 한 방울씩 떨궈주고
    한 일주일만 바르고 잊어도, 다 나았습니다.

• 37. .....
    '18.4.28 7:08 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

꺄 진짜가 나타났다!!!
    예전에 올리신 글 보고 굉장한 도움을 받았어요!!!
    감사드리려고 하니 글을 못 찾아서 넘어갔는데 정말 정말 감사합니다!!!

발톱무좀이신 분들 이분 말씀 들으세요!!
    두번 들으세요!!
    시키는대로 하세요!!

• 38. .....
    '18.4.28 7:10 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 저 연마기계 속도도 느리고 약해서 상처도 잘 안 나고 이 용도로 정말 맞춤이예요
    안 아파요

• 39. 무좀 정보
    '18.4.28 7:15 PM (211.36.xxx.208)

감사합니다

• 40. 소유님
    '18.4.28 7:15 PM (211.49.xxx.65)

발톱 무좀 퇴치 비법 너무 감사드려요
    올해도 샌들 못 신을까 해서 레이스 덧신 잔뜩 사다 놨는데
    일단 위에 제품 구매해서 사용 하고 티트리는 다 고쳐지고
    예방 차원으로 쓰면 딱 일것 같아요. 참고로 풀케어 써도
    발톱이 두꺼우니 효과 거의 없었는데 위의 방법은 신의 한수입니다. 둘중 1번것 해보고 효과 없으면 2번이죠?
    아에 2번것 먼저 해보면 안되나요?

• 41. .....
    '18.4.28 7:18 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

전동 조각펜은 지시장에도 있어요. 심지어 싸고 금방 옴
    http://mobile.gmarket.co.kr/Search/Search?topKeyword=전동 조각펜

• 42. 소유10
    '18.4.28 7:19 PM (97.99.xxx.3)

211 님.....^^

저는 2 번으로 시작해서 그것으로 끝났어요. 그런데
    1 번이 더 광범위한 작용이 있다고 해서, 1 번부터 일러드린 거예요~

• 43. ....
    '18.4.28 7:20 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

전동 조각펜은 지시장에도 있어요. 심지어 싸고 금방 옴
    http://mobile.gmarket.co.kr/Search/Search?topKeyword=전동_조각펜

• 44. 이것!! 구세주
    '18.4.28 7:23 PM (223.62.xxx.193)

저장. 손톱무좀도 마찬가지일까요?? 조금씩 두꺼워지니 -.-

• 45. 소유10
    '18.4.28 7:23 PM (97.99.xxx.3)

211 님.

와~! 맞아요!!

제가 먼젓번에 이 제품을 추천 드렸었죠.
    여러 님들!! 이 제품도 좋아요!!

• 46. 소유10
    '18.4.28 7:25 PM (97.99.xxx.3)

223 님.

예! 마찬가지로... 이 방법이 잘 들어요~

• 47. 주근깨공주
    '18.4.28 7:42 PM (118.45.xxx.46)

발톱무좀 좋은정보 감사해요^^

• 48. ..
    '18.4.28 7:52 PM (112.186.xxx.74) - 삭제된댓글

새상에..누구신지 모르지만 복받으실꺼에요.
    저장하고 저희아들한테 알려줘야겟어요.근..10년가까이 됏거든요.널리 공유해야겟어요.감사합니다~~~~^^

• 49. 질문
    '18.4.28 7:57 PM (211.59.xxx.161)

발톱 갈깨
    샌딩페이퍼로 갈듯 전체 가나요?
    아님
    발톱 중앙부분에 홈만 파나요

• 50. 지우지마세요
    '18.4.28 7:58 PM (119.69.xxx.28)

30년된발톱무좀..드디어 해결보겠네요. 감사해요

• 51. 원글님~~
    '18.4.28 8:09 PM (211.49.xxx.65)

위의 조각 전동그릴도 괜찮다 하셨죠?
    알리에서 구매하면 하세월이라서 위의분이
    추천한것 써도 괜찮다는 말씀이시죠?
    이렇게 도움글 주신 우리예쁜 원글님 복 많이
    받으실거에요^^ 또한번 감사드려요

• 52. ㅇㅇ
    '18.4.28 8:13 PM (121.165.xxx.77)

정보 감사합니다

• 53. 감사합니다
    '18.4.28 8:33 PM (219.249.xxx.66)

저장하겠습니다

• 54. ..
    '18.4.28 8:35 PM (114.207.xxx.235)

그런데 문제는 외국사이트라서 약을 구입하는 방법을 모른다는겁니다
    아시는분~좀 알려주세요

• 55. ..
    '18.4.28 8:36 PM (114.207.xxx.235)

그리고 원글님께 감사드립니다~^^

• 56. 222
    '18.4.28 8:47 PM (223.33.xxx.57)

저도 저장합니다.

• 57. 슈파스
    '18.4.28 8:47 PM (80.110.xxx.81)

감사합니다

• 58. 발톱무좀
    '18.4.28 8:51 PM (211.208.xxx.61)

저도 저장합니다 ~

• 59. ..
    '18.4.28 9:14 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다.
    저장할께요^^

• 60. 꽃돼지
    '18.4.28 9:37 PM (223.57.xxx.135)

저장합니다

• 61. 액상
    '18.4.28 9:45 PM (14.39.xxx.97)

액상제품은 한국에는 없나요? 첫째꺼는 링크떠러가니 배송비가 20불이고 빨리 구하고 싶어서요

• 62. 질문
    '18.4.28 9:48 PM (211.59.xxx.161)

첫번째 이베이에서 배송료 다 주고 구입했어요~
    이베이구입 카드로 쉬워요~ 영문주소 검색기돌려
    넣으면 끝나요~
    조각도구는 g마켓에서요

• 63. @@
    '18.4.28 9:48 PM (121.131.xxx.225)

Clotrimazole 성분이면 피엠졸큐액이 있던데 이걸 써도 괜찮을까요?

• 64. 액상
    '18.4.28 9:52 PM (14.39.xxx.97)

두번째 제품은 게스트로 구입하려는데 주소가 미국내만 초이스 가능하게 나오는데 어떻게 할지요?

• 65.
    '18.4.28 10:05 PM (49.1.xxx.63)

무좀감사해요

• 66. 마리짱
    '18.4.28 10:15 PM (116.46.xxx.222)

발톱무좀 참고할께요 감사합니다~^^

• 67. 무좀
    '18.4.28 10:28 PM (124.111.xxx.100)

정보 고맙습니다

• 68. 소유님
    '18.4.28 10:30 PM (1.176.xxx.218) - 삭제된댓글

그리고 댓글님들 감사해요
    남편 발톱무좀 나한테 옮기면 어쩌나 걱정도 들었는데 댓글에 커플분들이 많은걸봐서 저희도 이번에 뿌리를 뽑아야지 저도 위험한듯하여 귀가 번쩍띄었어요

• 69. 발톱무좀
    '18.4.28 10:58 PM (223.62.xxx.188)

발톱무좀 정보 감사합니다~~~~^^

• 70. 와우
    '18.4.28 11:14 PM (223.62.xxx.117)

감사합니다. 남편이 고생중인데 해볼께요!

• 71. 와우
    '18.4.28 11:15 PM (223.62.xxx.117)

혹시 발톱 무좀 말고 뒤꿈치 갈라짐 무좀 완치 되신분 안계실까요? 평생 갈라짐 없이 살다 결혼 후 남편한테 옮았거든요ㅜㅜ

• 72. 저장
    '18.4.29 12:29 AM (175.124.xxx.96)

발톱무좀 정보 감사해요.
    남편 이번엔 뿌리 뽑즈아~

• 73. 감사~
    '18.4.29 12:53 AM (221.147.xxx.200)

발톱 무좀 참고합니다.

• 74. 소유10
    '18.4.29 1:01 AM (97.99.xxx.3)

여러분들이 다녀 가셨군요.

먼저....211.59 님

손조각기로 발톱 위에 조그만 구멍을 내는 것이지요.
    그 구멍을 통해 투약하면 효과가 만점이예요.

그리고 약을 구하기 어려운 경우....
    같은 약성분을 가진 것을 고르시면 됩니다.

• 75. ..
    '18.4.29 3:17 AM (119.70.xxx.103)

저장합니다

• 76.
    '18.4.29 5:15 AM (211.114.xxx.183)

발톱무좀 뿌리뽑고싶어요ㅜㅜ

• 77. sky
    '18.4.29 5:58 AM (1.239.xxx.54)

발톱무좀 저장

• 78. 저장~
    '18.4.29 7:37 AM (117.111.xxx.52)

발톱무좀치료

• 79. 저장~
    '18.4.29 7:39 AM (117.111.xxx.52)

발톱변형까지 진행되진 않고
    만성발무좀은 어찌 치료하는지도
    알려주실 수 있나요?

• 80. 피오나
    '18.4.29 8:19 AM (119.201.xxx.243)

저도 약 먹고 있는 중이에요
    감사합니다

• 81. 소유10
    '18.4.29 10:29 AM (97.99.xxx.3)

117.111 님.

양말이나 스타킹 등으로 덮지 말 것.
    청결을 유지할 것.
    꾸준한 약 바르기.
    건조가 짱!
    햇볕 쪼이는 것도 도움이 되었던 같고요.....

여튼 곰팡이 안 생길 환경을 조성해 주는 것이 중요하다고 보지요.

• 82. 저희 남편도
    '18.4.29 10:30 AM (223.62.xxx.1)

무좀약 복용하고 있는데 이 방법 써보라 해야겠네요
    감사합니다

• 83. 달콤한도시0
    '18.4.29 9:39 PM (58.225.xxx.49)

정확히 구멍을 어디만큼,얼만큼 뚫어야하는지좀 알랴주세요 ㅜㅜ
    살이 보이는부분?까지 구멍을 파는건가요?
    그럼 감염이나 염증 위험은 없을까요? ㅠ
    그리고
    먼저 갈아내고 구멍을 뚫는건가요?

이상 20년발톱무좀 남편을 둔 불쌍한부인올림 ㅜㅜ

• 84. 소유10
    '18.4.30 1:16 AM (97.99.xxx.3)

58 님.

건강한 발톱은 아래의 살과 붙어 있잖아요?
    그런데 발톱무좀에 걸리면, 발톱이 두꺼워지면서 피부와 간격이 생기더라구요.

그러니 위의 방법으로 하셔도, 발톱아래 피부에는 직접 영향이 없어요.

구태여 미리 갈아 낼 필요없이, 그냥 살살 하시면 됩니다.

• 85. 발톱무좀
    '18.4.30 10:42 AM (118.221.xxx.102)

발톱무좀 효과적인 정보 감사드립니다.

• 86. 달콤한도시0
    '18.4.30 10:00 PM (124.60.xxx.100)

우앗 댓글 확인해주시고 답글 달아주셔서 넘 감사합니다.^^
    귀찮으실텐데~~ 넘넘 감사해요. 복 받으세요 ^^

• 87. 달콤한도시0
    '18.4.30 11:51 PM (124.60.xxx.100)

전 구멍뚫는거는 지마켓에서, 무좀약은 이베이에서 첫번째 제품 구입했네요.
    무좀약은 저렴한데 배송비가 22불이라는.. ㅋㅋ
    언제오려나... 국내 제품중에 저걸 대체할만한 약은 없는지... 전 못찾겠어서 그냥 직구했어요.

빨리 효과봤음 좋겠네요. 다시한번 원글님께 감사드리며 이글 꼭 지우지마세요 ^^

• 88. 남편발톱
    '18.5.1 4:26 PM (112.166.xxx.17)

무좀 때문에 지마켓서 도구 사고

약국에 가서 액상형찾았더니 피엠 주셔서 요거 써볼까요

에코나졸 질산염
    살리신산
    리도카인
    멘톨

원재료에 이렇게 써있어요~~^^

이 약 써보고 일주일 정도 관찰하고 답글 또 달께요

고맙습니다~~^^

• 89. ...
    '18.5.1 6:26 PM (221.165.xxx.58)

무좀약 감사해요 전꼭 해볼랍니다.
    그래서 여름에 샌들 신을래요

• 90. hanihani
    '18.5.1 10:44 PM (121.132.xxx.12)

느므 감사합니다.
    이 글 지우지마세요~

• 91. 작은행복
    '18.5.3 10:14 PM (121.152.xxx.153)

발톱무좀 한번 시도해볼께요. 감사합니다.

• 92. 저장
    '18.5.16 6:57 PM (223.39.xxx.189)

아빠께 해드려볼께요.감사해요

• 93. ㅠㅜ
    '18.5.21 12:54 AM (1.225.xxx.199)

@@발톱무좀

• 94. 질문
    '18.5.21 11:24 PM (211.59.xxx.161)

원글님!
    지금 한달여가 지났는데
    눈에는 아무런 효과가 없어보이네요ㅠㅠ
    발톱색만 좀 짙어졌고요~
    얼마가 지나니까 눈에 보이셨나요 효과가요?
    그런데 전동드릴로 파도 꽤 깊고
    아프지 않고 중간층에 하얗게 변색된
    그 아래 조금 말간게 보이긴하네요~

그리고 지금 실천중이신분들
    효과가 나오는지 무척 궁금하네요~
    얼마나 지나야 눈에 보일런지....
    뿌리뽁고 싶어요

• 95. ..
    '18.5.22 1:05 AM (119.70.xxx.103)

정보 감사드립니다.
    https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000GCIAR2/ref=mp_s_a_1_38_a_it?ie=UTF8&qid=152...
    이제품 구입하면 될까요?

• 96. ...
    '18.5.27 7:47 AM (116.34.xxx.239)

저도 해볼께요.^^;;;

• 97. 다니나
    '18.5.27 2:15 PM (67.161.xxx.109)

너무 감사해요.

• 98.
    '19.2.8 2:04 PM (175.223.xxx.124)

●●발톱무좀 해결법●●

• 99. ..
    '19.6.25 11:48 PM (222.110.xxx.56)

발톱 ㅠ.ㅠ 감사요

• 100. ..
    '21.3.19 1:06 AM (119.18.xxx.2)

저장합니다
    감사요.

• 101. 000
    '23.5.9 8:34 AM (121.138.xxx.161)

감사합니다

• 102. 감사
    '24.4.30 8:06 PM (125.132.xxx.86)

발톱무좀 저장합니다

• 103. ..
    '24.7.24 4:33 PM (116.126.xxx.144)

저장.감사합니다