82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게주는선물.팔찌.14..18k차이

내생일 조회수 : 3,255
일만하는 나에게 다가오는 45회생일에
금팔찌 선물 하나 하고 싶은데요.
14.18 금액차이가 12만원 정도 하는데,
30만원ㅡ14k
42만원ㅡ18k
정도예요.

크게 차이 있을까 싶어 그냥14로 할까..싶다가,
에잇
그래도 하는김에 18로 할까..싶다가
이랬다가,저랬다가..

결정장애
네요.

어떻게 하는게 나을까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.4.24 10:01 AM (223.62.xxx.82)

전 가격떠나서 14k 색이 더 예뻐서 이걸로 추천요~^^
    예쁜걸로 하셔서 예쁘게 하고 다니세용~

• 2. 18k는
    '18.4.24 10:04 AM (118.223.xxx.155)

색이 짙어서 촌스러 봬던데...

30년전 저 결혼할때는 대부분 18k였죠..^^;;;

• 3. ....
    '18.4.24 10:05 AM (221.158.xxx.245) - 삭제된댓글

어울리는 색이 있어요
    전 18케이가 어울려요.
    살집이 있고 검은편이라 그런가봐요.
    직접 해보고 이왕사는거 잘 어울리는걸로 하세요.

• 4. 저두
    '18.4.24 10:07 AM (175.192.xxx.37)

18k 색이 좋아요.

• 5. ....
    '18.4.24 10:12 AM (112.220.xxx.102)

전 금속알레르기때문에 선택의 여지가 없네요
    18k이상부터 해야되요
    가격차이도 얼마 안나는데 18k로 하세요
    혹 다시 팔일 생길수도 있잖아요
    14k는 거의 떵값일텐데

• 6. ...
    '18.4.24 10:17 AM (220.116.xxx.252)

어차피 다시 팔거 생각하면 순금이 아닌 이상, 그게 그겁니다.
    금 함량으로 계산하는 거니까요.
    막상 하고 다니면 14k, 18k 크게 차이 안나요.
    금 색깔보다 디자인적 요소가 더 크게 보여요.

• 7.
    '18.4.24 10:21 AM (175.117.xxx.158)

금은 가치죠 18k요 14k은 색이 연하고 가짜같아요

• 8.
    '18.4.24 10:33 AM (220.118.xxx.190)

윗님 말 동감
    14k 하면 모조같아요
    시장에서 싸루려 파는 그런것 같아요
    금방 하던 울 친구 말이
    금은 뭐니 해도 순금이 최고래요

• 9. .....
    '18.4.24 10:37 AM (220.123.xxx.111)

전 14가 더 좋던데..
    18은 너무 금같음. 나이들어보임.
    나 금햇어~~ 하는 느낌.

• 10. ...
    '18.4.24 10:43 AM (175.223.xxx.51)

금은방 한다는 친구분 어디 시골동네서 하신건가요?
    저도 금은방하지만 이해가 안되네요 ㅎ

더 노란색을 원하시면 18k로 해아겠지만

금 색상중제일 이쁘다하는게 14k예요

팔때도 손해가 더 적구요

단단해서 긁힘이나 고장도 더 적습니다

• 11. ....
    '18.4.24 11:13 AM (14.52.xxx.99)

14케이요 저라면 중량을 더하겠어요
    팔찌는 사고 나면 조금 더 두꺼운걸로 할걸 싶더라구요

• 12. 지나가다
    '18.4.24 11:16 AM (112.216.xxx.139)

순금 아닌 이상 좀더 화려하고 두툼하게 14K하겠어요.
    금은방에서도 18K, 14K 별차이 없다고 14K 권하기도하구요.

• 13. 명품브랜드
    '18.4.24 11:48 AM (128.106.xxx.56) - 삭제된댓글

귀금속 브랜드들에서는 보통 18k부터 시작합니다. 14k는 너무 약해요.
    순금은 할머니 같구요.
    18k가 제일 고급스러워 보여요. 제 눈에는.
    화이트 골드라면 14k, 옐로 골드라면 18k - 보통 제가 고르는 기준이에요. 14k로 된 옐로우 골드는 좀 장난감같아서요.

• 14.
    '18.4.24 11:53 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

노인분들이 18k 선호해요