82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 속옷 매장에서 처음 본 단어인데 이 단어 붙은 속옷은 가격이 비쌉니다. 남자 팬티에 쓰인 말이고 3글자인데

크레오신 조회수 : 6,979

남자 팬티에 쓰인 말이고 우리말 3글자인데

집에 와서 검색해보려고 하는데 도저히 기억이 안 나네요..ㅠㅠ.

고급스런 재질을 뜻하는 단어인 거 같은데...참

아시는 살림 고수 분 계신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '18.4.23 11:11 PM (182.222.xxx.37)

컴팩트얀?

• 2. 혹시
    '18.4.23 11:12 PM (182.222.xxx.37)

아.. 우리말이라고 하셨네요. 죄송요;;

• 3. 크레오신
    '18.4.23 11:13 PM (211.46.xxx.253)

한글로 되어 있는 단어인데요...아 그냥 내일 다시 백화점 가야하나 ㅋㅋㅋ저도 31살 평생 처음 봤네요..근데 만져봣을 때 재질이 되게 좋아서...검색해보고 대량으로 사려고 했는데. 집에 오니까 기억이 안 나네요 ㅎㅎㅎ;

• 4. 넬라
    '18.4.23 11:17 PM (1.225.xxx.151)

저 이거 궁금해서 계속 들어오고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 모르지만
    '18.4.23 11:17 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

수피마 아닌가요?

• 6. 크레오신
    '18.4.23 11:18 PM (211.46.xxx.253)

아마 순 우리말은 아니고 한자어인 우리나라 글입니다...

• 7. 브랜드 아시면
    '18.4.23 11:22 PM (1.238.xxx.39)

검색해 보세요~
    신소재에 특정이름 붙인거면 그게 빠르죠.

• 8.
    '18.4.23 11:22 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

혹시 주자면 ?

• 9. ..
    '18.4.23 11:23 PM (114.204.xxx.206)

강연면? 아님 면강연

• 10. 크레오신
    '18.4.23 11:24 PM (211.46.xxx.253)

1960년생이신 저희 어머니가 맞추셨네요...'인조견' 입니다 .ㅡ,.ㅡ;;

• 11. 헐...
    '18.4.23 11:27 PM (1.238.xxx.39)

인조견...넘나 흔한것
    흔히 인견이라 불리는 레이온

• 12. 크레오신
    '18.4.23 11:27 PM (211.46.xxx.253)

아닌가 '강연사'였나 ㅡㅡ;; 낼 다시 가야겠습니다 ...ㅜㅜ

• 13. 크레오신
    '18.4.23 11:28 PM (211.46.xxx.253)

인조견 아니면 강연사 둘 중에 하나는 확실한 거 같아요..

• 14. 허무하네요
    '18.4.23 11:31 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

인조견 ㅜㅜ

• 15. ㅡㅡㅡ
    '18.4.23 11:35 PM (115.161.xxx.93)

강연사는 아닐듯.... 인조견은.... 그리 비싸다고 하기가...

• 16. 넬라
    '18.4.23 11:41 PM (1.225.xxx.151)

사실 저도 인견 말하고 싶었는데 3글자라 하셔서... 미궁에 빠졌는데 인조견이라 하시니.. 인견이 감촉이 좋다고 느끼셨나봐요

• 17.
    '18.4.23 11:47 PM (14.34.xxx.200)

남자 트렁크겠죠
    여름에 살에 안붙어 바람 잘통하고
    시원하게 입는..
    유명한 풍기 인견
    그러나 원글님이 처음 보셨다는 단어라 하셨으니..
    다시 확인해보시고 댓글 달아주세요
    궁금해 죽어요

• 18. ....
    '18.4.23 11:50 PM (221.148.xxx.220)

지지미 아닌가요?

• 19. 내가정답
    '18.4.24 12:02 AM (116.125.xxx.91)

코끼리.......?

• 20. ..
    '18.4.24 2:45 AM (223.38.xxx.222)

이 글과 댓글들 왜이리 웃기나요?ㅋㅋㅋㅋ
    근데. 인조견이 처음듣는 말은 아니지않나요?

• 21. ..
    '18.4.24 7:16 AM (116.45.xxx.11)

인견사..