82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대용 32평아파트 씽크대 도배장판 교체후기

... 조회수 : 2,972
도배장판이 아직 남았으니 완전히 끝난 건 아니지만 인알못이라 싱크대 교체하면서 82님들께 도움 많이 받아 보답차원에서 정보공유하고자 간단 후기글 올립니다. ^^

일단 저희집은 임대주고 있는 수도권 32평 아파트고 원했던 사양은
하이그로시 도어에 대리석 상판 기존 장식장 제거 후 싱크대 연장
도배 광폭합지 장판 모노륨 1.8T

일단 아파트 지역 업체 알아봤더니 총액이 씽크대 250만원 도배장판 200만원 정도 나왔구요

씽크대 인터넷 업체 알아보니 195 도배장판은 방산시장 150으로 총액으로 따지면 백만원 이상 싸게 할 수 있었어요.

씽크대는 첨엔 상담해주시는 분이 바쁘신지 짧게 대답하셔서 ' 뭐지? ' 하는 순간이 있었으나 상담 진행될수록 친절해지시더라구요. 마지막에는 계약금을 50퍼센트나 요구해 좀 놀랐으나 10퍼센트로 조정해주고 약속대로 하자 없이 잘 시공해주신 것 같아요.

도배장판도 상담 잘 해주시는 곳이 있더라구요. 묻는 말에만 대답해주는 게 아니라 집 상황에 맞는 조언을 먼저 해주는 곳이요.

업체 홍보가 될까봐 상호 안 밝히고요 검색하시고 몇군데 상담하시면 하고 싶으신 곳이 생기실 거에요.

도움 주신 분들 이자리를 빌어 다시 한 번 감사드리고 앞으로 하실 분들도 잘 하시길 바랍니다. ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방산시장에서
    '18.4.23 8:34 PM (218.48.xxx.78)

하신거에요?
    저희도 해야 해서요.

• 2. 업체명과
    '18.4.23 8:36 PM (218.48.xxx.78)

전번 좀 부탁드려요.
    두 곳 모두 따로 알아 보신거에요?
    아니면 한 곳에서 알아보신거에요?

• 3. 이누스
    '18.4.23 8:37 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

이누스 욕실했는데괜찮았어요
    010-9064-9240
    실측 무료래요

• 4. ..
    '18.4.23 8:38 PM (220.121.xxx.67)

이누스 욕실했는데괜찮았어요
    010-9064-9420
    실측 무료래요

• 5. ...
    '18.4.23 8:42 PM (58.107.xxx.212)

방산시장에서님...네 인터넷으로 몇군데 검색해서 전화했습니다

업체명과님... 따로 알아봤어요. 씽크데는 공장식(?)으로 하는 곳 검색했구요. 도배장판은 방산시장으로 검색해서 두세군데 전화해봤어요.

화장실도 언젠가는 해야할 것 같아요. 실측 무료라니 저장해둘게요. 감사합니다.