82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서친노 친문이 필요할때 (오유에서 봤는데 동감이라 퍼왔어요)

... 조회수 : 889

첫째,  출마 해서 표가 필요할 때.

둘째,  돈이 없어 돈이 필요할 때.

셋째, 험지에 출마 할 후보가 필요할 때.

딱 맞는말인듯

작성자 동의 없이 퍼왔는데

괜찮을려나요?

읽고 내 맘인것 같아서

첨 글을 가져와서

소심해짐

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼 와도 관찮아유
    '18.4.23 1:12 PM (61.105.xxx.166)

우린 호구였어. 인정~~~~

• 2. ㆍㆍ
    '18.4.23 1:13 PM (49.165.xxx.129)

민주당 정치꾼들 진짜 맘에 안든다.

• 3. 저도
    '18.4.23 1:14 PM (14.52.xxx.130)

이걸 글 쓰려고 했어요
    완전 동감합니다

지들이 시민의 지지가 없기 때문에 반드시 대중 정치인은 친노 친문에서 수혈 받고 과실은 지들이 따먹고
    친문패권이라는 프레임으로 개국 공신들 다 내치고

얘들이 읍읍이를 미는 이유는 딱 하나
    오랜만에 친노 친문이 아닌 대중 정치인이 생겼거든요

• 4. 오늘을
    '18.4.23 1:18 PM (210.90.xxx.129)

설훈계, 손학규계, 민평계, 이재명계 다 몰아내야 합니다.
    국회의원 당내경선이 반드시 필요한 이유입니다.
    지금 같은 상황이라면 다음 총선때 문파의원들 극소수만 남겠어요...
    박ㅇㅅ을 그때 차악이라고 뽑아준게 문제였습니다.
    본보기로 낙선시켰어야 하는데...

• 5. ..
    '18.4.23 1:22 PM (218.148.xxx.195)

파벌정치 하지말고 시스템정당 만들려고 그리 노력했는데
    도루묵 되는데 이리 빨리되나요 ㅎㅎ
    진짜 암덩어리는 발견직전에 지져버려야지 고쳐쓸라고 하면
    온몸이 다 암되네요

• 6. 늑대와치타
    '18.4.23 1:23 PM (42.82.xxx.216)

맞는 말....
    결국 선거때 이용해먹죠. 못된 놈들..

• 7. 혜경궁kim
    '18.4.23 1:25 PM (14.39.xxx.191)

이제는 후원금도 친문이 아니면 안 보낼 겁니다.

• 8. 앞으로
    '18.4.23 1:27 PM (116.125.xxx.64)

후원금 보낼때 앞으로는 친문아니면 보냂필요도 없고
    저들 징징대는것 들을가치가 없다는
    친노 친문을 지켜야 대통령 지킵니다
    저들 지들끼리 해보라고 하세요

• 9. 문파는 필요충분조건
    '18.4.23 1:31 PM (122.37.xxx.115)

이용당하는걸 알아도,
    야당 뽑아줄수없어,,,
    거수기 노릇합니다. 당비나 후원금조절로 의사표시해도되네요.

• 10. 맞는 소리
    '18.4.23 1:48 PM (116.121.xxx.93)

이용하다 중요 순간엔 뒤통수 당하고 내몰리고

• 11. 친문 적어주세요
    '18.4.23 1:49 PM (61.105.xxx.166)

아무리 찾아도 찾기가 힘드네요

• 12. ..
    '18.4.23 5:01 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

내말이..ㅠㅠ