82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음했는데 돼지냄새가 심해요.

날개 조회수 : 9,134
어제 82에 물어보고 저녁때 제육볶음을 했는데요.간도 맞고 양념도 맛있게 됐는데 돼지냄새가 너무 나서 아이와 저는 아예 안먹고 남편이 조금 쌈싸 먹고 많이 남았네요.
왜 돼지냄새가 나는 걸까요? 요리하기전 여기에서 검색해보니 어떤 분이 고기냄새나는거 넘 싫어서 요리하기전에 끓는 물에 살짝 데쳤다한다고 하더라구요.고기냄새를 아주 싫어하는 저는 이거다싶어서 끓는 물에 넣었다.뺐는데 그때도 냄새가 엄청 나서 뭔가 망삘은 들었는데....혹시 이게 문제였을까요?
그나저나 이미 한 제육이의 냄새를 잡는 방법은 없을까요?
다시는 집에서 제육볶음음 하지 말까봐요.ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.23 12:48 PM (125.177.xxx.43)

고기가 안좋은거에요 저라면 그냥 버려요

• 2.
    '18.4.23 12:51 PM (118.34.xxx.205)

고기자체가 돼지호르몬? 같은것때문에 싱싱해도 냄새나는경우있어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:53 PM (203.229.xxx.139) - 삭제된댓글

암돼지 사면 냄새 하나도 안나나요?
    저도 세번 연속 누린내 나서 버렸어요.
    청주 미림 마늘 냄새 잡는다고 여러 방법 썼는데
    결국 냄새 나더라구요.

• 4. ...
    '18.4.23 12:56 PM (220.116.xxx.252)

고기 자체가 안 좋으면 냄새 많이 나요.

• 5. 야채는 나중에 넣고
    '18.4.23 1:06 PM (115.140.xxx.66)

고기만 강한 불에서 빠른 속도로 일단 익히세요
    거의 다 익었을 때 야채 넣으시구요
    낮은 온도에서 볶을 때 물이 나오면 바로 누린내가 나요
    또 양념에 식초를 살짝 넣으면 누린내가 안나요

• 6. 프린
    '18.4.23 1:20 PM (210.97.xxx.61)

냄새를 즐기는 경우 아님 어떤걸로도 가려지지 않아요
    가끔 물먹은 돼지라던가 같은 고기인데도 냄새나는 고기가 있거든요
    겉은 멀쩡해서 조리하기전까지는 알수도 없구요
    그런건 다른 해결방법이 없더라구요
    그냥 버리심이 좋을듯 해요

• 7. ㄴㄴ
    '18.4.23 1:24 PM (119.194.xxx.69)

숫돼지라 그래요
    가격싸고 누린내심해요
    못먹어요 역해서
    좀 비싸도 암돼지사야해요
    잘하는가게는 냄새나는고기
    취급안하는데요

• 8. 날개
    '18.4.23 1:53 PM (123.212.xxx.200)

대형마트에서 앞다리살로 구매했어요.뒷다리살이 싸지만 앞다리가 더 맛있대서 앞다리살 불고기감으로 구매했는데...그니까 복불복이나 마찬가지네요? 제육볶음은 자제해야겠어요.

• 9. 그리고,
    '18.4.23 1:54 PM (123.212.xxx.200)

암돼지,숫돼지는 어떻게 아나요? 라벨에는 그것까진 표기안되어있지 않나요?

• 10. 우리가
    '18.4.23 2:08 PM (218.154.xxx.2)

지방에살때 한우불고기를 ㅇ마트에서 삿어요 포도주넣고간도맞고 나무랄때가 없는음식인데
    숫소냄새가 났어요 그마트고기집에 전화해서 반품한다고 고기장사보고 먹어보라고하고
    반품했어요 다만든 불고기를 그래도 말못하데요 그런 고기싸게 들여와서 마트에서 팔아요
    동네고기집에서 손님 많은집에 단골해야해요 여기이사와서도 명절에 소고기한우사서
    육전 부칠려고하니까 썰어서팩에 넣어둔고기는 안사야해요 육전부칠려고 하니까 고기색깔이
    이상해서 버린적 있어요 꼭 물어보고 썰어달라고하세요 암돼지냐? 한우소고기도 암소냐
    냄새나냐 안냐냐 꼭묻고사세요 반품하러온다하고 그런 도둑정육점 많아요

• 11. 생고기일 때
    '18.4.23 2:16 PM (42.147.xxx.246)

올리브 잎 한장을 넣고 살짝 삶으면 냄새가 거의 안나지요.

서양 약초들 검색해 보세요.
    종류가 꽤 있더라고요.

불고기 집에서도 올리브잎 씁니다.

• 12. 일단 고기를
    '18.4.23 3:15 PM (119.192.xxx.4)

청주 생강 후추로 밑간을 해야해요 양파가루가 있으면 더 좋지만 없으면 위 세가지 넣고 10분이상 마리네이드한후 다른양념 넣으세요

맹물에 삶으면 절대 냄새 안없어집니다.

• 13. 게으름병자
    '18.4.23 5:07 PM (211.109.xxx.210)

계피가루 넣어보세요
    냄새를 조금 잡아줍니다