82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최재성 의원 경선 신경 많이 써야될 것 같네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,261

민주당내에서
최재성의원 막으려는 세력들이 경선 까지
개입했다는 말이 있었자나요
이석현의원이 최재성의원 응원 하면서
기울어진 운동장에서 나라도 응원해야지
않겠냐라고 했네요
민주당 내에 지저분한 싸움이 일어나고 있는게
사실인듯 합니다
문통 덕분에 지지율 50프로 넘기니
막장 언론과 야당과의 싸움은 지지지들한테 맡기고
자기들은 자리싸움이나 하고 앉아있네요
경기도지사 후보 경선 이기고 나니
최재성 몰아내기에 더 열을 올리는 듯
오늘부터 경선인데 지역구 분들 신경 좀 써주세요
최재성의원 마저 떨어지면 반문세력 의기양양
기세등등해서 민주당 어찌 될지 모르겠네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.4.23 11:51 AM (116.121.xxx.18)

지역구는 아니지만 응원합니다.
    꼭 승리하시길

• 2. ...
    '18.4.23 11:51 AM (220.76.xxx.85)

최재성 화이팅이요 ~~

• 3. 쓸개코
    '18.4.23 11:52 AM (218.148.xxx.20)

남양주에서 희생만 하고 송파로 가셨는데 이번에 꼭 당선되셔야할텐데요..

• 4. ㄴㄴ
    '18.4.23 11:56 AM (61.101.xxx.246)

민주당 왜이러는지..ㅠㅠ

• 5. ..
    '18.4.23 11:58 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

최재성
    저도 당에 아쉬움이 있습니다.
    그러나 어려워도 이기겠습니다
    일부 당대표 출마 예정자의 심정은 이해가 가지만
    송파을 재선거 경선까지 개입하는 것은 민주당 답지 않습니다.
    하물며 대표를 하겠다면서 말입니다.
    저는 괜찮습니다.흔들릴지라도 꺾이지 않습니다.김
    경수의원에게 힘을 모아 주십쇼.
    오후 2:29 · 2018년 4월 21일

• 6. 지지합니다만 지역구민이 아니라
    '18.4.23 11:58 AM (122.37.xxx.115) - 삭제된댓글

도움이 못되네요

• 7. ㄴㄴ
    '18.4.23 12:00 PM (61.101.xxx.246)

지금 추미애가 잘못하고있는건가???

• 8. 송기호가 어떤 인물인지
    '18.4.23 12:02 PM (61.105.xxx.166)

민주당에서 다 아는데..밀어준다...
    민주당이 청와대랑 허니문 끝이라서 줄 서는 모습에 실망입니다

• 9. ..
    '18.4.23 12:04 PM (218.148.xxx.195)

송기호 이재명 정성호 느낌 쏴~ 하네요
    그래도 다행인건
    뭔가 너무 일찍 들켜버린 느낌...

• 10. 송기호는
    '18.4.23 12:09 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

송기호는 노무현 저격수
    한미 fta 하면 나라 망한다고 한 선동대장.
    같은 노무현 저격수 선대인은 컷오프되어
    경선에도 못 나옴.

이게 뭔가요
    송기호를 누가 밀고있는건지
    주황색? 차기는 이재명이라며 줄선 의원들?

• 11. 민주당에서 공천학살할줄몰랐네
    '18.4.23 12:10 PM (122.37.xxx.115)

어디나 계파가 있긴마련 자기사람 곁에 두는건 알겠지만
    드러내놓고 친문을 도려내려고 수작을 부리는건
    지지율이용해서 대권 발판 삼은뒤 문통도 버리겠다는거죠?

• 12. 211.229님
    '18.4.23 12:12 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

송기호 공천은 추미애가 한 짓입니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:16 PM (49.167.xxx.69)

사람 고쳐쓰는거 아니다에
    추미애가 해당될것인가...

• 14. 223.33님
    '18.4.23 12:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

확실 한가요
    추미애는 설 이라는 소문도 있고.
    선거에 집중한후에 밝힌다는 사람들 있으니까요.

• 15. ....
    '18.4.23 12:17 PM (110.70.xxx.55)

송기호는 이번에 떨어져도 다음 총선엔 비례로 들어갈 것 같음. 생각하기도 싫지만.
    거기다 선대* , 이동*도 비례로 들어가지 않을까도 예상.
    이동*은 그 많은 친목질 하는 의원들이 힘 쓸거 같음.
    거기다 이읍읍도 힘 좀 보태고. 지 계파 만들어야지요.

• 16. 122
    '18.4.23 12:17 PM (116.125.xxx.64)

말씀일리 있죠
    근데 지금 민주당 지지자들 대부분이 친문이에요
    문대통령 버리는날
    지들 죽는날이에요
    국민이 노무현대통령에 대한 채무가 많아요
    민주당에 대한 채무는 없어요
    왜? 이토록 지지율이 견곤한지? 민주당의원들은 몰라요
    우리 목표는 민주당이 아니에요 대통령 지키는것
    버릴필요가 있다면 민주당은 우리가 버릴겁니다

• 17. 110님
    '18.4.23 12:21 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

20대 비례에 탈락된 후보중에
    이동#이라고 작가 라는데 진짜인지 확신은 없어요.

• 18. 당 대표를
    '18.4.23 12:25 PM (61.105.xxx.166)

잘 뽑아야죠. 공천할 수 있는 자격이있으니 이읍읍 라인 장악하면 친문 다 죽습니다

• 19. 116님 다른꿍꿍이가
    '18.4.23 12:27 PM (122.37.xxx.115)

있다고봅니다
    공천위원장은 얼굴마담이고, 추댚이 지휘하고있어요.
    내부사정을 최재성이
    말해주네요. 대표가 누구겠어요?
    많은분들이 혜경궁트윗에 대한 조사나 입장표명얘기해도 묵살하고 경선끝나고 한다는말이 중립이랍니다
    이건만봐도 느낌이 옵니다.

• 20. 친문은
    '18.4.23 12:32 PM (118.176.xxx.157)

권력을 장악한 적이 없어요 지금도 위태롭고. 겨우 2~30명 정도라면서요. 제발 친문의원들 이제 전면에 나서야 합니다. 우리들 민주당 의원들 잘 지켜봐야 해요. 민주당을 권력만 탐하고 줄 서는 구태정치인들이 장악하게 할 수 없어요. 벌써 최재성 의원 견제들어가는 것 봐요. 당 혁신안 누더기 만들고 저 입진보 꼴통 송기호 송파에 지역위원장인가 완장 딱 채워 준 누군가.. 꼭 최재성 돼야 합니다. 문대통령은 국가 위해 저리 헌신하느라 얼굴도 많이 상했는데 민주당 내부는 진짜 개판으로 돌아가는 듯.

• 21. ...
    '18.4.23 12:44 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

송기호 공천 추미애가 한거고 그걸 손혜원이 입털었다고 트윗 돌아다니긴 하던데..
    좀 이상하죠.
    송기호는 민평련, 공천위원장도 읍읍쪽, 읍읍과 손잡은 것도 민평련인데(우원식, 이헌욱, 읍읍 검색하면 대충 각 나옴)
    이제껏 추미애 공격한 것도 민평련이거든요. 희한하다.. 뭐지? 하고 있네요.

• 22. ....
    '18.4.23 1:32 PM (112.169.xxx.135)

최재성의원의 승리를 응원합니다.

• 23. 저 송파 을
    '18.4.23 2:59 PM (223.33.xxx.100)

조금 전에 최재성 의원에게 투표했어요!!