82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대에 일베가 많다는 거겠죠

ㅇㅇㅇ 조회수 : 980

어제 스트레이트보니까

세월호단식에 폭식투쟁하는 일베들 면상을 보니 죄다 20대로 보였음

특검반대에 20대와 60대가 많다는거에 놀랍네요

60대야 워낙 종편보고 세뇌당했다치고

20대는 일베밖에 설명이 안되네요

일베들이 어떤집단입니까

폐륜집단 아닙니까 조직적으로 댓글달고하는거 일베가 원조인데

그 일베에 20대 엄청 많은듯

그 일베를 비호하고 뒤로 봐주는 야당과 삼성

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.23 11:47 AM (125.185.xxx.17)

중3한테 물어봤더니 자기반에 남학샘 3분의 2가 일베고 옆반은 다 일베로 보면 된다고 하더군요.. 대구라서 더 많은가봐요.

• 2. 부적응자들
    '18.4.23 11:58 AM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

몇년전엔 오프 모임도 갖고 인증 사진도 여기저기 퍼졌는데
    2,30대 남자 그리고 여자도 있었어요.
    국정원이 거길 접수하고 수꼴 일빠들 등 연령대가 확 올라갔지만
    쓰레기 통이라 오만 찌질이 들이 다 들어갔겠죠

• 3. ...
    '18.4.23 12:03 PM (59.5.xxx.62)

희안하네요

서울에서는 일베회원인거 창피해서 숨기려고 하던데 경상도쪽이 많은가 보네요

• 4. ...
    '18.4.23 12:08 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

예전 청원에 일베폐쇄 올라왔던것 같은데, 답변이 불가하다는 거였나요?
    그때 한참 기대했었던것같은데,.

• 5. ㅋㅋ
    '18.4.23 12:10 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

많긴 뭐가 많타는 겨??
    그건 국정원 동원인데

• 6. ....
    '18.4.23 12:11 PM (115.136.xxx.192)

대구 정말 걱정되네요
    애들 단속잘하지 나라망하게 하겠어요
    이사생각 중이었는데 그쪽애들이랑은 상종도 하지 말라해야할듯

• 7. ...
    '18.4.23 12:16 PM (125.185.xxx.17)

객관적 통계는 아니고 분위기가 일베 같은 사고를 가진 애들이 많다는 주관적인 얘기라고 저는 이해했지만 생각보다 많긴한것 같아요. 아무래도 성장기 오랜기간 왜곡된 정보를 많이 접했겠지요...

• 8. 우리애
    '18.4.23 12:22 PM (118.220.xxx.166)

우리애에게 물어보니 일베는 안하는데..일베가 나쁜지 모르고 재밌어서.하는 애들은 있데요. 그러다 물드는거죠,.

• 9. ....
    '18.4.23 12:46 PM (175.223.xxx.226)

재미죠.
    굴러가는 나뭇잎만 봐도 웃는다는데...
    일베의 말투와 내용이 재미 있는거죠.
    그렇게 재미를 찿다가 가랑비 옷젖듯, 생각도 젖어 가는거죠.

• 10. 내일
    '18.4.23 1:00 PM (222.116.xxx.187)

중고생들 많이 하다가 대학가면 숨긴다 하네요
    처음에는 재미로 하다가 세뇌되고

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.23 1:01 PM (211.178.xxx.201)

경상도 쪽 청소년들 일베 많이 한다 들었어요. 특히 대구는 절반이상이 일베라 하더군요. 그래서 그쪽 출신 젊은 남자들 볼 때는 일단 일베충 or 여혐족인지 아닌지 경계하면서 관찰합니다.

• 12. 허걱
    '18.4.23 1:24 PM (112.170.xxx.67)

부모님들이 아이들 교육 잘 시켜야겠네요.
    저는 결혼전 남자 만날때 가장 먼저 일베 하는지 안하는지 매의 눈으로 살펴봤어요. 최고 중요한 조건이었거든요..

아이들 초등학생때부터 경제, 시사 상식과 올바른 미디어 사용법은 철저하게 가르쳐야겠다고 다시 다짐합니다. 제 아들이라도 일베하면 정 떨어질것 같네요..

• 13. 어쩌면
    '18.4.23 5:43 PM (110.70.xxx.191)

인상들도 그리 눈꼬리나 입꼬리가 비뚤어졌는지. 비뚤어진 심상이 얼굴 표정 근육에 다 반영 된다는게 놀랍더라구요. 웃고 있는 얼굴이 섬뜩하더라구요.