82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 남갱필을 찍을 생각을 할 수있죠?

.. 조회수 : 1,107

개누리당에게 표를 찍다니..

정신좀 챙기세요.

자한당 여론몰이에 놀아나네..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:29 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명은 절대 절대
    안됩니다.
    너무 사악해요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:30 PM (223.62.xxx.157)

남도 안뽑고 이도 안뽑으니 걱정마요

• 3. 그만큼
    '18.4.22 11:30 PM (117.111.xxx.94)

속터지니 하는 말이죠

만약 이읍읍이 민주당아니라면
    어떻게 읍읍을 지지할수있나요??
    정신좀 차리세요
    라고 할만큼 추악하거든요

• 4. 어떻게
    '18.4.22 11:31 PM (203.234.xxx.219)

일베에 가입할 수 있죠 ? 벌레새퀴들인데 아 어떻게 일베 트윗과 꽁냥꽁냥 할수있죠?남갱필이도 일베 가입했을란가.궁금해지네

• 5. 민주당
    '18.4.22 11:33 PM (223.62.xxx.157)

경기지사후보가 일베라니 경천동지할 일이네요.

• 6. 민주당은
    '18.4.22 11:33 PM (182.231.xxx.124)

어떻게 이런 식으로 공천 할 수 있죠?
    도대체 민주당 안에 무슨 일이 벌어지고 있나요?

• 7. 자한당 여론몰이가 아니라
    '18.4.22 11:33 PM (176.10.xxx.131) - 삭제된댓글

드루킹이 작업해서 이미 오염된 오유나 엠팍글 자주 읽는 사람들은 그런 생각할 수도 있을 듯.
    또 그런 글이 82에 엄청 퍼와졌고요.

거기서 이미 이재명을 쓰레기 악의 축으로 확실하게 만들어놔서
    이미 철저히 세뇌된 그 사람들은 차라리 기권하거나 자한당 찍겠다 할 정도로 이재명을 혐오하게 된거죠.

• 8. 정신상태
    '18.4.22 11:33 PM (106.252.xxx.238)

지금 일베들 나오네요
    끔찍하네요
    민주당이라도 일베는 안되지요

• 9. ...
    '18.4.22 11:34 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

어떻게 노통과 문통을 욕하고 조롱하는 댓글과 꽁냥꽁냥할 수 있죠?
    하는짓이 딱 자한당인데요??
    겉과 속이 다른 이 사람을 뭘 봐서 민주당사람이라는 건가요?

지금 걸치고 있는 옷보다 더 중요한게 그 사람의 (과거부터 지금까지의) 언행입니다.
    옷은 언제든 갈아 입을 수 있어요.

• 10. 레모네이드
    '18.4.22 11:34 PM (114.204.xxx.124)

어떻게요?
    제 정신으로요
    무능력자가 나요. 나쁜 * 보다는

• 11. 어떻게 그렇냐구요?
    '18.4.22 11:37 PM (175.211.xxx.84)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2548131
    읽어보시길.
    읍읍이 사퇴 안 하면 내 평생 처음으로 그 당 찍으려 합니다.

• 12. ㄱㄱ
    '18.4.22 11:37 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

남경필 안찍을려고 이재명 사퇴운동 할 겁니다.

• 13. ar
    '18.4.22 11:38 PM (1.253.xxx.90)

비참한 일이네요 축복속에 격려해야하는데 후보가 깜이 안되니까요

• 14. 나다
    '18.4.22 11:42 PM (175.192.xxx.208)

176.10/
    할 말 없으면 드루킹?
    드루킹으로 가장 득 본 사람은 누구?
    드루킹, 극문 운운하는 자는 손가혁으로 보여요.
    민주세력 후보로 일베가 웬말?

• 15. ...
    '18.4.22 11:44 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

본인만 현명하다고 생각하시나보네요? 그럼 자한당을 너무 싫어하는데 경기도지사만 남경필을 찍겠다는걸까요 다른 지역은 그런말 않나오고 있지요 어떤 취급을 당해도 아무런 행동이나 표현을 안하면 그건 스스로가 호구를 자처하는거죠 당원들이 그렇게 호소해도 반응도 없으면서 지지를 기대할수 있을까요 자한당이라면 너무 싫어하는분듷이예요

• 16. 176.10.xxx.131
    '18.4.22 11:46 PM (118.176.xxx.4)

드루킹 지난 3월에 구속돼 있어요. 구치소에서도 노트북 끼고 여론작업한답니까? 아, 똘마니들 있다구요. 그러니깐요. 오히려 김경수 공격하고 민주당 문재인 정부 망하라고 댓글 달다가 민주당 고소로 구속돼 있는데 이재명을 왜 공격해요? 편들면 편들었지. 드루킹도 문재인 공격하고, 이재명도 문재인 공격하고, 근데 드루킹이 이재명을 왜 공격해요? 서로 동지 사이인데.

• 17. 쓸개코
    '18.4.22 11:49 PM (218.148.xxx.20)

타당지지자는 좀 빠지세요.

• 18. 이재명의 모든걸 보셨나요?
    '18.4.22 11:56 PM (182.231.xxx.124)

그거 다 알고도 어떻게 이재명을 찍을 수 있죠?
    그냥 서로 알아서 합시다.

• 19. 경필이 지지자
    '18.4.22 11:56 PM (211.177.xxx.54)

자유당것들이 여기에 들어와 분탕질이네요, 그들의 계략에 놀아나지 맙시다, 이재명 싫어 경필이 찍는다? 웃기셔

• 20. ...
    '18.4.22 11:57 PM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

아니. 이재명 시장은 커뮤니티 영향력 없다고 무시하고 그러는데
    왜 자꾸 여기와서 이재명 찍으라고 반협박이지??
    신경쓰지마요. 별 영향력도 없는 곳에서..

• 21. 당신이나
    '18.4.23 12:01 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정신챙기세요. 민주당이 나한테 표 맡겨놨어요?
    저런 미친놈을 공천한 민주당 어디 한번 해봅시다.

• 22. Pianiste
    '18.4.23 12:12 AM (125.187.xxx.216)

가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게.
    그 상태로 고민하고 있으니 정신차리라는 말씀은 안하셔도 될듯해요.
    이읍읍을 차악으로 보냐. 남경필을 차악으로 보냐. 그 생각의 차이에 대한 결정은
    각자 알아서 하는거죠.

그래도 문프님 지지도의 후광으로 이읍읍이 되긴 하겠죠.
    지지율이 그나마 낮아야 힘을 덜 받지 않을까 싶긴하네요.

• 23. ...
    '18.4.23 12:33 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

남경필 찍을 정도로
    이재명이 형편없다는 반증인거죠

• 24. ...
    '18.4.23 12:35 AM (223.62.xxx.71)

상대후보가 얼마나 형편없으면
    버린 카드인 남경필을 찍을까요??????

• 25. 남경필씨는 일베가 아니더라고요
    '18.4.23 12:48 AM (68.129.xxx.197)

민주당 소속 일베를 찍느니
    자한당 일베 아닌 사람을 찍는게

전 낫다고 생각합니다.
    일베는 사람이라고 생각하지 않습니다.

• 26. ...
    '18.4.23 1:05 AM (223.39.xxx.119)

어떻게 전과4범에 노통 문통 조롱하는 일베짓거리하는 인물을 뽑으라고 할 수 있죠?
    읍읍이 도지사 돼야하는 이유 한번 대봐요

• 27. ...
    '18.4.23 1:10 AM (223.39.xxx.119)

그리고 극문이 얼마 되지도 않는다면서 뭘그리 여기 여론을 신경쓰고 그러시나

• 28. ...
    '18.4.23 1:16 AM (175.211.xxx.84)

읍읍의 소속이 민주당인게 중요한게 아니죠. 그깟 소속...
    읍읍의 과거를 볼 때 그가 일베인것과 공권력을 이용해서 무고한 사람들 인권을 짓밟을 가능성이 높다는 점이 더 중요합니다. 소속? 그까짓 거.

• 29.
    '18.4.23 1:54 AM (223.38.xxx.189)

참 찍을인물이없어요

• 30. ...
    '18.4.23 2:33 AM (112.151.xxx.154)

내부 분탕질이 더 속터져요. 야당이야 그러려니 할수나 있지.

• 31. 그러게
    '18.4.23 3:22 AM (213.33.xxx.10)

어떻게 베충이가 민주당 도지사로 출마할 수가 있어요?

• 32. detroit123
    '18.4.23 4:48 AM (99.165.xxx.45)

일베충 보다는 자유당 남경필이가 낫지요.

• 33. 또릿또릿
    '18.4.23 7:55 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

일베출신 형수찢어버린다는 욕찰지게 잘하는 전과4범 출신에 정신병원성애자이며 노통탄핵에 앞선 내부변절자 정동영의 최측근이며 본인과 부인이 노통과 문통을 욕보이는 전투형 이명박보다는 경필이가 낫거든요...
    그걸 알고도 이읍읍찍는 원글님이 비정상이에요...
    그러니 자꾸 새누리빠로 몰지 마시고 자성하세요...
    원글님같은 사람들이 있어서 이읍읍이 계속 진화하며 악의축이 되어 가는거랍니다...