82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못사는 동네는 주인도 진상 많네요

.. 조회수 : 4,783
잘사는 동네보다 못사는 동네가 진상 많죠
장사 해본 사람들은 다 알죠
그런데 알바는 어차피 자기거 아니니까 불친절 하다해도
가게주인도 너무 불친절해서 도대체 무슨생각으로
저렇게 불친절하게 하지 싶을때가 한두번이 아니네요
왜 다들 잘사는 동네 들어가려고하고 강남 강남하는지
알것 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장사하다보면
    '18.4.25 10:27 AM (221.141.xxx.150)

진상들 너무 많아서 진상되더라구요.

• 2. ...
    '18.4.25 10:27 AM (203.227.xxx.150)

불친절하면 안가시면 됩니다
    못사는 동네가 주인이 진상이 아니라
    비싸게 팔면 친절하고
    싸게 팔면 불친절하겠죠
    친절한게 좋으시면 좀더 비싼데로 가서 사세요

• 3. 장사하시나 봐요
    '18.4.25 10:28 AM (115.140.xxx.66)

그리고 못사는 동네에서 사시나 봐요
    가게주인이 불친절하다는 걸 보면.
    자기 비하하면 기분 좋나요?

• 4. 이런글 의미 없음
    '18.4.25 10:29 AM (175.213.xxx.182)

본인도 못사는 동네 산다는것에 대한 열등감으로 보이고 강남 컴플렉스도 웃겨요. 강남으로 가서 살든지.

• 5. Mm
    '18.4.25 10:36 AM (115.21.xxx.104)

저 그거 알아요 인정하기 싫지만 정말 그렇던데요 못사는 동네일수록 갑질 더 심하고 아주 약던데요 사람들이. 그래서 주인들도 드세요. 전 극과 극을 체험했네요 그래서 가난에서 벗어나고 싶어요

• 6. 형님이
    '18.4.25 10:51 AM (124.61.xxx.247)

형님이 가난한 서울의 대형마트와 부자동네 대형마트에서 일하셨는데 진상의 종류만 다를뿐 진상은 어디에나 있다고 합니다. 가난한동네 마트의 서비스쪽은 먹다말고 가져온것들 맛없다 환불해달라. 곰탕이 잘 안울어난다 환불해달라 생선 다먹고 대가리만 갖고와 환불요구 이런식이고 부자동네는 카드던지기 자기물건 자기가 봉투에 안담을려고하고 자기자식 쳐다봤다고 신고한다고하고 자기가 혼자 다치고 내가 변호산데 가만안둔다 ... 등등 조씨집안 같은 진상이 수두룩하다고 하네요.

• 7. 한wisdom
    '18.4.25 10:52 AM (211.114.xxx.56)

사실이지만
    시부모는 내 부모가 아니고 내가 현재 살고 있는 남자의 부모님이다 라는 말을
    잘 하지는 않지요.
    님도 여기 글로만 쓰고 입으로는 말하지 마세요
    못 사는 동네 편견 없다가 근무 해보고 없던 편견도 생겼어요.
    학군이 왜 있겠어요?~

• 8. 상대
    '18.4.25 11:02 AM (175.223.xxx.122)

고객이 거칠면 주인도 유순해서는안되겠죠
    다른일례로 학습지교사들 대화들었는데
    부자동네는 여러개하고 한두번 사정상못해도 넘어가고 아주 가난한 동네는 애 학습지할때 엄마아빠없으니까 또 편하고
    중간 동네는 전업엄마가 오가는 시간 앉아있는 시간 이런거 체크하고 한과목신청많이하고 컴플레인많고...동네마다 다 다르대요

• 9.
    '18.4.25 11:14 AM (117.123.xxx.188)

몇가지 사례가지고 일반화하는 오류는 하지 말아야 해요
    사람나름이라는 전제를 하고 얘기해야 하고요
    진상은 다양해요
    근데 백화점 가서는 깎아달라 못하고
    동네마트와서 깎으려는 경우는 있죠
    그러다보니 불친절해 질수밖에요

• 10. ...
    '18.4.25 11:16 AM (14.1.xxx.121) - 삭제된댓글

서민=선한자, 부자=악인
    이건 아니예요.
    어디에나 진상은 있어요. 다만 사회적 위치때문에 대놓고 진상 못 부리는 사람이 있을뿐...

• 11. --
    '18.4.25 11:20 AM (108.82.xxx.161)

살기팍팍해서 그러려나보다 해요. 말투부터가 시비조인 주인 몇 겪어봤네요

• 12. 진상은
    '18.4.25 1:38 PM (125.177.xxx.106)

어느 나라, 어느 사회, 어느 동네 가도 다 있죠.
    골고루 있어요.

• 13. 학습지
    '18.4.25 1:58 PM (59.3.xxx.121)

십분인데 시간은 지켜야지않나요
    횟수도그렇고ㅎ