82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시 말이에요

문득 조회수 : 1,884
경기도에 포함되어 있잖아요. 혹시 홍보된 것과 달리 부정부패 비리 이런게 많은거 아닐까요? 또는 재정이 뭔가 돌려막기 중이라 경기도에서 예산 편성할때 빵꾸 안나게 메꿔야 하는 뭔가가 있다든가.. 그래서 절대로 다른 당에 넘어 가면 안되는... 
이걸 단순히 권력다툼을 넘어서 명박이와 근혜 입장에서 보니까 다음에 꼭 내 영향력에 둬야 하는 이유가 뭘까 생각해보니 저런 생각이 드네요.
미담도 아니고 수많은 의혹과 전과 팩트까지 덮어 가며... 원팀이라고 주장하는게 저것 때문인가도 싶고..  가담자가 많고 혜택 본 자가 많아서 그러나 싶고.. 당이 모르고 있는게 아니고 2016년도 문자를 보니 다 알고 있는데도 밀고 있는거 보니 덮을게 많은가보다 싶네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 성남시장 후보
    '18.4.25 10:44 AM (61.105.xxx.166)

자기 사람 이헌욱(일베 변호사) 내 보냈어요

• 2. ..
    '18.4.25 10:45 AM (218.148.xxx.195)

다 자기사람돌려막고 언론사 홍보비 만땅 쓰고
    미담/ ㅎㅎ 찾아볼수가없다니
    성남시민들이 분개해야해요

• 3. ...
    '18.4.25 10:46 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

얼마전 은수미 성남시장 예비후보 홍보트윗에
    성남시가 임금체불이 엄청 많은데
    그걸 자기가 해결하겠다고 올렸다 삭제 했어요.
    누구 눈치를 보는건지....

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.25 10:46 AM (14.39.xxx.191)

공무원 승진에 sns 홍보도 기준이었다잖아요.
    국정원 불법댓글이 30만개였는데, 성남시정 홍보 트윗이 500만개래요.

• 5. .....
    '18.4.25 10:47 AM (175.223.xxx.32)

그걸 자기가 해결하겠다고 올렸다 급하게 삭제 했어요.
    누구 눈치를 보는건지....

• 6. 은수미는
    '18.4.25 10:47 AM (61.105.xxx.166)

홍보는 청와대 비서관이라고 내 세우면서 결은
    이읍읍쪽인듯...

• 7. 많아요
    '18.4.25 10:48 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

은수미가 성남시 체불관련 해결 공약 올렸다가 삭제.
    지청구 먹었겠죠 읍

은수미가 읍 뒤 있는다고 했는데 읍은
    지 허물 덮을사람 꼽았어요.

• 8. ..
    '18.4.25 10:48 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

안그래도 성남시민 병납니다.
    일베 변호사는 빼박인데 왜 제명 안시키죠?
    민주당 이것들 지들도 읍읍처럼
    뒤로 문통노통 욕하고 일베하나..
    왜 지지자들의 분노에 공감을 못하는건가요.

• 9. 문득
    '18.4.25 10:49 AM (112.164.xxx.149)

강남구 신연희도 겨우 구청장이 구청공무원들과 결탁해서 벼라별짓 다 하던데...
    문제는 부정부패비리는 혼자서는 못 덮거든요. 이게 가담자가 많아야 하고 발 담그고 있으면 뒷배도 되고 꿀 빨지만 조직에서 나가는건 말이 새기 때문에 제거 당하는 수순이라... 명박이 보세요. 관련인 의문사가 정말 역대급일겁니다. 그만큼 부정부패비리가 광범위하고 입막음해야 할 자가 많다는 거거든요.

• 10. 이헌욱 올라가면 큰일입니다
    '18.4.25 10:50 AM (61.105.xxx.166)

빨리 성남분들 서로 서로 알립시다

• 11. 이현욱일베를 알립시다
    '18.4.25 10:55 AM (211.219.xxx.215)

에구
    제거할 폭탄이 한둘이 아니네

• 12. 어휴
    '18.4.25 10:56 AM (210.96.xxx.161)

이재명 너무 인지도가 좋아서 말하니 다들 뭔소리!
    그사람이 좋은일을 얼마나 했는데..
    이러더라구요.

제가 일베다.정신병 원 얘기해주니 사실이냐고 난리들.
    저도 제남편도 처음엔 안믿었죠.믿기힘들었죠

• 13. 시간이 없어요
    '18.4.25 10:59 AM (61.105.xxx.166)

정치 얘기는 서로 피하지만 ..
    그래도 일베시장 이헌욱 당선 보고만 계실건가요
    이읍읍 겉으로만 번지르게 한 시정 살림 제대로 된 시장이 와서 밝혀야합니다

• 14. 문득
    '18.4.25 11:08 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

그래도 자한당이나 타당이 먹으면 걔들도 밝히기보다는 같이 먹기 바쁜 놈들이라 닦아둔 비리 곶감 빼먹기 바쁠거 같고... 성남시장 후보가 누구누구인지 모르겠지만 적어도 일베적자보다는 올렸다가 지웠어도 현실을 아는 은수미쪽이 났겠네요.. 정말 똥통은 저 속 같군요. 어휴

• 15. ...
    '18.4.25 11:14 AM (49.161.xxx.62)

아니에요. 은수미도 결국 이재명 사람입니다.
    지금 성남시장 후보중 유일하게 이재명을 파해칠 사람은 지관근 후보에요.
    시의원하면서 꾸준히 이재명과 맞서왔고 내부사정도 잘 알겠지요.

• 16. ..
    '18.4.25 11:15 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

은수미가 이재명 쪽이라더니 이헌욱도 그렇고.
    거기는 왜 후보가 둘인거죠?
    그 시장 비리 밝히는 기자회견한 지관근 후보
    프로필 보니 성남시에서 계속 일한 분이더라도요.
    전 이분으로..

• 17. 아..
    '18.4.25 11:18 AM (112.164.xxx.149)

기자회견한 지관근 후보가 있군요. 이 후보가 성남시장 하면 좋겠네요...

• 18. 성남시 부채
    '18.4.25 11:19 AM (122.38.xxx.28)

채권 발행해서 갚아서 채권 상환 돌아오면 곧 터지겠죠. 세금 거둬서 청년복지라는 이름으로 생색냈는데..빚내서 빚 갚은거라...

• 19. 아..
    '18.4.25 11:19 AM (112.164.xxx.149)

성남시분들 잘 부탁드립니다. 영화 아수라의 그 시장의 실사판 현실을 알고 싶네요.

• 20. ...
    '18.4.25 11:22 AM (49.161.xxx.62)

별별 카더라가 나도는데..
    조폭도 나오고 경찰도 나오고
    보건소와 병원이 결탁해서 김사랑씨 정신병원에 가뒀다는 소리도 있고,.
    청렴도 낮고 빚은 늘고 임금 채불에 공무원들을 트윗알바로 동원했다는 소리도 있고..
    정말 끝도없이 나와요.

• 21. ....
    '18.4.25 11:36 AM (118.176.xxx.253)

그걸 자기가 해결하겠다고 올렸다 급하게 삭제 했어요.
    누구 눈치를 보는건지.... 222222222222
    맨날 뒤로는 구린 짓 다 하면서 앞에서는 가증스런 연기.
    진심 요즘 제2의 이명박을 보는 것 같아 분노가 꺼지질 않네요.

• 22. 49.161님
    '18.4.25 12:03 PM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

카더라가 아니라 조폭과의 업무협약과 자금 흐름 부패 경찰과 정신병원 공무원 sns및 손가혁 행사 동원 모두 사실입니다

• 23. 성남시민이예요
    '18.4.25 1:03 PM (39.118.xxx.235)

이재명시장 정말 잘하고있는줄알았는데
    팟빵들으니 모라토리움선언부터가 과잉액션 쇼잉이었던것도 같고 뭐가 진실인지 혼란스럽네요
    정신병 원 얘긴뭔가요?
    형님얘긴가요?조폭은요?
    링크 좀 달아주세요.저도 보고 판단할께요

• 24. 위에 성남시민님 읽어보세요
    '18.4.25 1:06 PM (14.39.xxx.191)

김사랑 강제납치 정신병원 감금사건(이읍읍)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548131&page=1&searchType=sear... 정신병원

• 25. 위에 성남시민님 읽어보세요
    '18.4.25 1:06 PM (14.39.xxx.191)

충격!!정신병원 강제납치 입원된 김사랑에게 강제로 놓은 주사약의 실체
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549193&page=1&searchType=sear... 정신병원