82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 드라이기 사용하시는분?

.. 조회수 : 3,865
진짜 머리가 1분에서 2분사이에
마르나요?
제가 머리숱도 없는데 얇고
머리에 열이 많아서
여름에 드라이하면 땀이 줄줄 흘러요.
제일 싫은게 머리 말리는거에요.
정말 잘 말려주고 땀도 안나면
비싸도 살려고 하는데
사용하시는분 후기좀 부탁드립니다.
감사합니다.
즐거운 금요일저녁 되세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////////
    '18.4.20 4:37 PM (14.47.xxx.188)

그정도로 빨리 마르진않아요 기존드라이기보다 약간 빠른정도? 근데 머리결은 좀 차분해지는거같아요

• 2. ..
    '18.4.20 4:40 PM (60.99.xxx.128)

이것도 시간은 걸리나요?
    ㅠㅠ
    땀만 안나면 사고 싶었는데
    답변 감사합니다.

• 3.
    '18.4.20 4:43 PM (112.153.xxx.100)

찬바람3단계.더운바람 3단곙까지 있고 두 개릇ㄴ 같이 쓸수있어요.
    다른것보다 빨리마르고, 헤어손상도 덜한듯 하거든요. 아마 땀 안날듯 한데요

• 4. 시간은
    '18.4.20 4:45 PM (112.153.xxx.100)

재보지 않았지만, 머리 길이나 숱에 따라 달라져서
    암튼 금방 마릅니다. 소리도 덜 요란하고 모양도 작고 예쁘구요.

• 5. ..
    '18.4.20 4:53 PM (60.99.xxx.128)

윗두분님께
    감사드립니다.
    암튼 땀은 안난다니
    구세주 같네요.머릿결은 이미 포기
    했구요.
    땀만 안나도 천국이네요.
    여름엔 진짜 머리를 말리면
    화장을 못할정도로 세수한 사람
    처럼 땀이 줄줄 흘러서요.
    감사합니다. 사야겠네요.

• 6. 또릿또릿
    '18.4.20 4:54 PM (121.165.xxx.122)

제가 숱 엄청난 긴 생머리라서 예전부터 미용실전용드라이기 써왔는데도 숱이 많아서 팔아프고 머리말리는 시간이 길어서 다이슨 나오자마자 사서 쓰는데 잘 마르는 편이에요^^ 드라이기 입구에 끼우는게 3가지인데요 제일 얇은거가 제일 잘 마르는 편이니 참고하세요~ 한달에 한번 먼지제거 하시구요~

• 7. ..
    '18.4.20 4:57 PM (60.99.xxx.128)

또릿님
    감사합니다.알려주신대로
    사용할게요.
    답글주신분들 모두 좋은 저녁 되세요.
    좋은 상품을 살수 있어서 좋네요.
    감사합니다 ????

• 8. 또릿또릿
    '18.4.20 5:10 PM (121.165.xxx.122)

아참 제일 중요한걸 빼먹었네요
    찬바람만 나오게 하면 땀나실일 없을거에요
    파란불 세개만 나오게 하고 사용하시고
    컬하실때만 빨간불 세개 나오게 해서 뜨거운거 사용하세요

• 9. ..
    '18.4.20 5:59 PM (60.99.xxx.128)

감사합니다!
    또릿님.
    찬바람으로만 머리를
    말릴수 있군요.
    유용한팁 감사합니다.
    저 정말 머리때문에 스트레스 많이
    받았어요.
    땀만 안나면 꼭 사야겠어요.
    감사합니다.

• 10. 저는
    '18.4.20 6:01 PM (223.62.xxx.53)

선풍기 2개 쓰는데 하나는 계절용,
    여름에만 쓰고
    하나는 1년 내내 꺼내 두고 써요. 화장대 옆에.

씻고 앉으면 무조건 켜서 뒤통수에 내내 바람 쐬며 화장합니다.
    땀 나는 게 싫은 거죠!
    선풍기로 머리 말리는 동안 화장하구요
    중간에 헤어에센스 샥샥 바르고요
    화장 끝내면 거의 다 마른 머리 잡고 드라이~ 해요.

선풍기 - 드라이어
    이중 콤보도 고려해 보세요~

• 11. 다이슨은 안쓰는데
    '18.4.20 6:05 PM (1.244.xxx.165)

jmw 드라이기 12만원짜리랑 벽윗쪽에 다는 선풍기 설치했어요.
    위에서 선풍기 틀고 드라이하면 정말 빠르게 마릅니다.
    단순히 빨리 말리기 위해서라면 다이슨은 예쁜것 말고 그 가격만큼 지불할 가치가 있을까 싶기도 하네요.

• 12. 다이슨
    '18.4.20 7:13 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

쓰는데 뜨거운 바람으로 말리면 빨리 건조는 되지만 푸석푸석 마르죠 어느 드라이기나 마찬가지고
    저는 찬바람으로 말려요 그럼 촉촉하니 좋아요
    저희딸은 국산 짝퉁으로 사줬는데 그것도 좋네요

• 13. 제가 다니는
    '18.4.20 7:17 PM (182.222.xxx.108)

미용실에서 써요. 솔직히 제가 가지고 있는 필립스 드라이어랑 큰차이를 못느꼈어요.

• 14. 저는 2분 걸려요
    '18.4.21 3:56 AM (82.132.xxx.228)

머리가 귀밑 내려오는 단발이구요. 숱도 많진 않아요. 그전에는 드라이 빗으로 말아넣고 하는것까지 5분이상 걸렸는데 요새는 동그란 스타일링 하는거 앞에 붙이고 머리에 슥슥 문지르면 머리가 스타일링이 돼서 너무 편하고 좋아요. 제딸 머리는 가늘고 숱많은데 그전에는 30분씩 걸렸는데 요새는 10분 정도 걸리네요

• 15. wii
    '18.4.21 5:37 AM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

조금 빨리 마릅니다. 필립스 최대와트하고 타이머 5분 맟춰놓고 비교해봤는데

단발에서 긴단발 사이 머리숱 많은 편인데.
    다이슨은 두피 머리카락 거의 끝나구요.
    필립스는 두피 마르고 머리카락 물기는 남아요.
    뜨겁게하면 더울 거고 차게하면 땀 안날텐데 최대 장점은 단촐하고 가벼운 겁니다. 출력수 높은 다른 제품들 무겁고 번잡해서 샀고 만족합니다. 심미적 이유는 크게 고려하지 않았어요.

• 16. ..
    '18.4.21 8:03 AM (60.99.xxx.128)

아침부터 감사드립니다.
    댓글주신분들 글 다 꼼꼼히 읽어봤어요.
    알려주신 유용한팁을 총동원해서
    머리를 말리겠습니다.
    다시 한번 감사합니다.
    읍읍이 때문에 속상하지만
    그래도 좋은 토요일 되세요.