82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안끼는 결혼반지..어찌 하셨나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,190
2002년 결혼한 주부에요.
결혼할때 저 5부 남편 3부 다이아 화이트골드 반지를 했는데요.
둘다 반지를 끼고있으면 답답해 하는 성격이라
한번도 낀적 없어요.
그 이후 커플링도 새로 했는데 그것조차도 못하겠더라구요.
지금 장롱속에 처박아놨는데......처분하고 싶은 마음 굴뚝입니다.
결혼반지라 겨우겨우 가지고는 있는데 처분하신 분 있나요?
팔면 얼마나 나올런지...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사파이어
    '18.4.22 5:11 AM (159.65.xxx.36)

요새 반지가 예전 보다 비싸지 않아서... 사파이어 반지 35만원 주대요...
    최고급 5부 다이아 120 만원 하대요..종로 귀금속 도매상에서 봤어요.

• 2. ..
    '18.4.22 6:43 AM (121.174.xxx.149)

금은 팔고 다이아몬드는 빼서 목걸이로 만드세요 되팔면 가격 엄청 후려쳐요
    요즘 많이 하는 원포인트 데일리로 무난해요

• 3. 경험으로
    '18.4.22 6:58 AM (116.127.xxx.29) - 삭제된댓글

팔면 완전 똥값이구요
    다이아몬드 뺄때는 잠시라도 한눈팔지 말고 딱 지켜보셔야 돼요
    안 그러면 큐빅하고 바꿔치기하거든요

제가 다이아뺄때 뭘 물어보니 저기 진열장에 가서
    구경하라는 거 안 하고 끝까지 지켜보니
    제 다이아 그냥 주기 아까운지 한참을 이리저리
    보고 나서 겨우 주더라고요
    저도 82에서 안 사실이에요
    그거 모르고 갔다면 저도 당했을듯..

• 4. 경험으로
    '18.4.22 6:58 AM (116.127.xxx.29)

팔면 완전 똥값이구요
    다이아몬드 뺄때는 잠시라도 한눈팔지 말고 딱 지켜보셔야 돼요
    안 그러면 큐빅하고 바꿔치기하거든요

제가 다이아 뺄때 뭘 물어보니 저기 진열장에 가서
    구경하라는 거 안 하고 끝까지 지켜보니
    제 다이아 그냥 주기 아까운지 한참을 이리저리
    보고 나서 겨우 주더라고요
    저도 82에서 안 사실이에요
    그거 모르고 갔다면 저도 당했을듯..

• 5. ...
    '18.4.22 7:55 AM (14.52.xxx.71)

친구보니 옆에 쓰부 다이아 한 열개 붙여서 완전 다른 느낌
    독특한 디자인으로 다시 세팅해서 끼는데 예뻐요
    집에 있떤 금 좀 갖다주고 했다는데 100만원 상당 혹은 그 이상인 듯해요.
    목걸이 같은거로 하면 어떨까요.
    그게 팔면 얼마 못받지만 사려면 또 비싸니까요.

• 6. 저도
    '18.4.22 8:10 AM (14.34.xxx.36)

장농속 어디엔가 있어요..

• 7. dlfjs
    '18.4.22 10:12 AM (125.177.xxx.43)

그냥 갖고있다가 딸 다시 세팅해즐까 싶어요