82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두루킹 배후가 누굴까요?

적폐청산 조회수 : 2,317

김기춘이 많이 써먹는 방법일 거 같은데...자작극일거 같아요...

두루킹을 함정으로 김경수의원한테 접근시켰는데 통하지 않은거죠....

배후는 자작극의 달인들....주어는 없네요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.19 11:02 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

정부에 자기 사람 꽂아 넣으려는 의문의 조직이 배후일 수 있죠.
    문재인정부 골탕 먹이려는 것이면,
    자금출저 부분도 자기들한테 손해 나는 부분 아닌데.
    이건 한사코 부인하잖아요.

• 2. 자작극의 달인들..
    '18.4.19 11:03 AM (61.105.xxx.166)

저도 알듯..

• 3. 당연히
    '18.4.19 11:04 AM (223.62.xxx.110)

김경수랑 연결이 되어있으니
    그쪽이 배후겠죠
    조사하고 특검하면 나올 일인데
    가지치기 해봐야 소용없는 헛일이죠

• 4. ..
    '18.4.19 11:04 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

정부에 자기 사람 꽂아 넣으려는 의문의 조직이 배후일 수 있죠.

보통은 자기들이 헌신하고 팽 당해도 억울해 하고 말지.
    보복하지는 않거든요.
    자유한국당이어도 나가 떨어진 안희정이어도 상관없는 거라면,
    대놓고 정치브로커.

• 5. ㅇㄴ
    '18.4.19 11:05 AM (61.101.xxx.246)

삼성이겠쥬.지금 젤웃고있는사람을 생각함되유

• 6. ..
    '18.4.19 11:05 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

보통은 자기들이 헌신하고 팽 당해도 억울해 하고 말지.
    보복하지는 않거든요.
    자유한국당이어도 나가 떨어진 안희정이어도 상관없는 거라면,
    대놓고 정치브로커.

김경수야 자기들 홍보해주고 있으니 적으로 돌리지 않고 가까이 하지도 않고
    거리감 유지하고.
    어쨌든 도움을 받았으니 상부에 추천을 해 보는 거고요.

• 7. 민주당관 무관한거 알기에
    '18.4.19 11:06 AM (211.219.xxx.215)

국민 흔들리지않고.. 지지율에 나타나는거죠
    보나마나 국당의 조작질에 민주당이 넘어간거에요. 이용주 연루된 자 잡아들ㄷ여야되는데
    우유부단한 검새. 민주당지도부 협치도 상대 봐가며 해야되는데,,
    실수했어요.
    국당 맞아요.
    찰스 불똥 떨어져 여기저기 입 터는거 봐요.

• 8. ..
    '18.4.19 11:07 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

어쨌든 이래저래 씁쓸한 일이네요.
    지지율 급변할 때 큰 도움을 받은 것은 사실이잖아요.
    모른 척 하는 것도 문제, 아는 것 하는 것도 문제.

• 9. ..
    '18.4.19 11:08 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

모른 척 하는 것도 문제, 아는 척 하는 것도 문제.
    이게 터질 줄을 알았겠어요.

• 10. ..
    '18.4.19 11:09 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

모른 척 하는 것도 문제, 아는 척 하는 것도 문제.
    이게 터질 줄을 알았겠어요.

저 집단이 그 자리를 통해 원하는 것이 무엇인지 알겠는데요.
    정부 주요 정보에 접근하는 것이죠.
    굳이 오사카.. 영사를 원하는 것을 보면 .. 진짜 의문의 조직이네요.

• 11.
    '18.4.19 11:09 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

그래서 촬스가 드릅나무사무실에 가서
    동태를 살핀건가요?
    수고했다 잘했다 뭐 이런의미로?

• 12. ..
    '18.4.19 11:12 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

문제긴 문제예요.
    태극기나 어버이연합은 시위를 하든 사이버단을 운영하든, 참가비나 운영비를 다 받았잖아요.
    부업으로 자금 대고, 합숙까지 하면서 열과 성을 다햇는데.
    아무런 보상도 없다는 것은 그것 또한 문제 잇어요.
    다른 사람들은 다 감투 쓰고 한 자리씩 하잖아요.

• 13. 지금 웃는 놈이
    '18.4.19 11:12 AM (123.212.xxx.56)

그놈이죠...
    자~지금 가장 얼굴 핀 인간...누구죠?
    잡혀갈까봐 ...주어 없음.

• 14. ...
    '18.4.19 11:12 AM (218.52.xxx.189)

온언론이 드루킹 잡고 촰 추켜세우는거보니....

• 15. ..
    '18.4.19 11:15 AM (60.99.xxx.128)

당연히
    '18.4.19 11:04 AM (223.62.xxx.110)
    그쪽이 배후겠죠
    조사하고 특검하면 나올 일인데
    가지치기 해봐야 소용없는 헛일이죠

헛소리 그만해라!

• 16. ..
    '18.4.19 11:16 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

추천했다는 변호사 인사를 검증해보니, 뭔가 문제가 있었겠죠.
    이들이 애쓴 게 있는데, 생깔 수는 없잖아요. 생 까도 문제.
    이들 조직에 대해서도 조사를 했겠구요.
    차리리 정부로부터 사업권이나 따내려고 했다면 서로가 좋았을텐데.
    왜 정부 조직에 자기들 조직원을 꽂아 넣어야 하는지.

• 17. 차니맘
    '18.4.19 11:16 AM (124.58.xxx.66)

배후가 누구긴요. 드루킹 혼자 지지하다가.안먹히니 스스로 악플쓰고 .. 배후는 본인이겠죠. 두루킹

• 18.
    '18.4.19 11:17 AM (49.165.xxx.129)

저는 정치 양아치.
    상등신이 딱 떠오르네요.
    워낙 조작질에 입 만 열면 거짓말하는 지패거리들이 감옥에 있는데도 한치의 부끄러움을 모르는 그 인간 퉤!

• 19. 배후는
    '18.4.19 11:27 AM (173.34.xxx.67)

다른 건 다 필요없고,

자금 줄만 확인하면 답이 나오는데 경찰과 검찰이 뭉기적 되고 있습니다.

• 20. 미도리얀
    '18.4.19 11:30 AM (219.254.xxx.109)

이런일 생기면 자금줄 조사하면 되는데 ㅂ ㅅ 들이 ㅉㅉㅉ 내가 경찰을 하던지 검찰을 하던지 해야지...

• 21. 바위
    '18.4.19 12:39 PM (116.38.xxx.19)

배후는?드루킹자체가 나르시트라서요..
    과대망상증환자정도생각하시면돼요

• 22. 어떻게든
    '18.4.19 9:10 PM (218.153.xxx.223)

그쪽이 배후겠죠