82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] [6·13 경기도지사] 이재명 44.8% 전해철 27.5%

08-hkkim=김혜경? 조회수 : 5,385
언냐들 조금만 힘내서 패륜 후보 물리칩시다. 
거의 뒤집어지고 있네요.
http://todayhumor.com/?sisa_1043122
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '18.4.15 10:45 PM (210.90.xxx.171)

제발 간절합니다!!!조금만 더.....

• 2. 이재명이
    '18.4.15 10:45 PM (121.154.xxx.40)

선거 앞두고 예능 나와서 얼굴 팔고
    어쩌다 어른에도 나왔었잖아요
    전해철 부지런히 해야 합니다

• 3. 왜 물리쳐야 돼요?
    '18.4.15 10:46 PM (118.91.xxx.23)

정치 능력은 있는데 패륜이라서 물리치자는 거예요?
    이유댈 게 없으니 허구헌날 패륜, 욕설이 주요 레파토리네요.
    가족사는 이재명에게 맡겨 두세요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:47 PM (2.124.xxx.33)

우와~~~ 많이 따라잡았다. 대단하네요.
    전 사실 이재명은 안된다는 입장이었는데 전해철의원 공약도 좋고 과거의 삶도 정말 좋더라구요.
    아우, 다 필요없구 민주시민! 자랑스럽습니다.

• 5. 118.91//
    '18.4.15 10:48 PM (14.39.xxx.191)

혜경궁 패륜 트윗은 뭉개고 넘어가네요?

• 6. 윗님 안돼요.
    '18.4.15 10:48 PM (211.200.xxx.197)

인격 바닥인 자 민주주의에 대한 체화가 안된 자가 정치를 어떻게 망치는 지 9년간 경험하고도 그런 소리를 하다니...

• 7. 패륜후보?
    '18.4.15 10:49 PM (86.105.xxx.67) - 삭제된댓글

패륜후보? 지 맘에 안든다고 말을 막하네

민주당 지지자들 상대로 조사해도 배로 앞서는데
    극성문빠 외엔 민주당 지지자들 생각은 다 껍데기인가?

극성 문빠들만 반대하는거지.
    저렇게 모함질 흑색선전 못된 짓 해서 문재인 측근 전해철 당선되면 정치생명 오래갈까? ㅎ

물론 당선도 안되겠지만..
    문빠들 설치면 망하는 공식 이번에도 예외일까? ㅎㅎㅎ

박수현 정봉주 문병두
    박수현 전부인이나 성추행 피해자들 악녀로 모함질 몰아가며
    청와대 청원질하며 난리치더니

죄다 그 결과는? ㅎㅎ 싸그리 다 역결과 나왔지 ㅎㅎㅎ
    김기식 이슈도 문빠들 설치는 거보니 김기식 곧 짤릴 느낌.

문빠가 악질 행동하며 설치면 시기 차이일 뿐 반드시 망한다.
    이 트라우머가 당신들을 괴롭힐 시기가 올 듯 ^^

• 8. 혜경궁 김씨는 누구?
    '18.4.15 10:50 PM (183.102.xxx.86)

어디! 오렌지따위 수입품이 굴러 들어와서 토종작물들을 망치려고~!
    너네 동네로 돌아가라!

• 9. ;;;;;;;
    '18.4.15 10:51 PM (119.207.xxx.31)

우와 전해철 의원 듬직합니다.
    사진보니 세젤귀 아이 이뽀

• 10. 진짜
    '18.4.15 10:51 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

단체로 작문 수업을 받았나
    혜경궁김씨랑 어쩜 말투가 똑같은지.

• 11. ..
    '18.4.15 10:52 PM (1.228.xxx.140)

능력도 없어요ㅋ
    모르시는분 계시는구나

• 12. 에공
    '18.4.15 10:55 PM (122.37.xxx.115)

현역 -10프로 있다네요. 압도적으로 이겨야하는데,,,,주위에 더 알려야겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.15 10:55 PM (2.124.xxx.33)

86.105님괜찮아요.
    민주당은 문재인대표 이전에 나눠먹기 정당이었어요. 그래서 개혁하기에 너무 힘들었구요.
    아직 잔재가 많이 남아있지요.
    국민들은 문재인대통령님을 겪으면서 도덕성이 만물의 근본임을 느껴요. 능력도 도덕성을 갖춰야 제대로 펼칠수 있다는것을요.
    이제 민주당은 당원과 지지자들이 원하는 도덕성을 갖춘 제대로 된 인물을 내놔야해요.
    그러라고 지금 우리가 이렇게 열심히 뛰는거에요.
    이게 우리 애들의 미래가 달려있거든요.
    기다리시면 더 더 더 나은세상이 올거에요.

• 14. 쓸개코
    '18.4.15 10:57 PM (119.193.xxx.212)

지난대선때 손가혁한테 흑색선전 모함 많이 당해봤는데..

• 15. ..
    '18.4.15 10:58 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

혜경궁 김씨가 누구건..
    이재명시장과 가까운 사이인가 의심하는 글들이 많고..
    그래서 민주당 지지자들간에 반목이 있고 싸우는데..

심지어 지난 민주당 대선 후보였다는 사람이 빨리 깔끔하게 해결해서
    이번 지방선거를 민주당의 승리로 이끌어야하지 않겠습니까???

도데체 왜 이렇게 질질 끌며 아무말 안하는 건지 궁금하네요..

• 16. ..
    '18.4.15 11:01 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명캠프측에서 82접수할려나봐요.
    오늘 저녁부터 이재명관련 글에 똥뿌리고 다니고 있어요.
    똥 = 억지

이재명은 이미 도덕성이 쓰레기임이 증명되었어요.

우린 문재인대통령님을 봤어요.
    백만분의 일도 못따라올 도덕적 결함이 있는 이중인격자는 지금의 시대가 요구하지 않아요.

언론이 안터트려줘도 상관없어요. 쓰레기임을 우린 이미 알아버려서 어쩌나요. ㅎㅎ
    지금이라도 알게되서 다행이에요.

경기도지사? 흥! 안되죠.

권력욕에 눈이 뒤집혀 이중생활하는 이재명이 뭘 한다구요?
    그냥 동네 쌈닭이나 되셔서 주위 사람 고소해가며 큰 소리 치고 사세요.

• 17. ..
    '18.4.15 11:03 PM (211.227.xxx.61)

패륜후보라니.. 너무 하네요. 이재명이 왜 패륜후보입니까. 아직 그 트윗을 이재명후보나 부인이 썼다는
    확인이 나온 것도 아닌데. 너무 단정해버리시네요.

• 18. **
    '18.4.15 11:07 PM (14.32.xxx.105)

그니까..
    의혹 받기 싫음 당당하게 나서시라구요..
    대선때 못봤어요...?
    그러게나 "따따따따" 거리던 양반이 왜 침묵이냐구요..
    지켜보니 당원도 답답합니다..

• 19. 이읍읍
    '18.4.15 11:09 PM (14.39.xxx.191)

형수랑 형수엄마에게 보확찢하는게 패륜이 아니고 뭐래???

• 20. 폭탄제거
    '18.4.15 11:09 PM (59.10.xxx.55)

이정도면 자유당 지지자 뺀 여론조사도 이기고,
    권리당원에서 충분히 뒤집어집니다.
    인성 쓰레기 아웃!

• 21. 혜경궁의 말투는
    '18.4.15 11:10 PM (116.123.xxx.198)

조사를 생략하는 특징이 있죠. ㅋㅋ
    그래서 뭔가 따발따발 쉬지 않고 말하는 느낌. 품위라고는 찾아볼 수 없음.

211. 님 - 더이상 아닐 수 없는 증거가 나왔어요.
    원래 계정의 전번과 김씨의 전번 동일
    원래 계정의 연동메일과 김씨의 카스 메일 동일
    원래 계정의 두번째 연동메일과 읍읍의 메일주소의 숫자 부분 동일 6310

읍읍이 대학입학 사진의 원본이 김씨 카스에 제일 먼저 올라가고 손가락 찍힘.
    10분 뒤 읍읍이 손가락 자른 사진 올림.

더이상 어쩌라고요. 당사자가 아닌 게 더 충격일 정도입니다.

• 22. 전해철 공약
    '18.4.15 11:15 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

경기도빌전을 위해 문재인대통령 공약집 만들고
    계속 경기도 공약 발표하는 전해철 지지합니다
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180409001568279... 공약&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4aRGY2Yih6RKfX@hlj9SY-g6hlq

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.15 11:19 PM (115.137.xxx.41)

민주당에서 후보로 받아주면 안되는 거 아닌가요?

• 24. ㅊㄴ
    '18.4.15 11:20 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

뻐꾸기는 민주당에서 나가라!

• 25. 정치능력?
    '18.4.15 11:23 PM (120.136.xxx.136)

알고보니 말빨만 좋은 정치꾼이라 자화자찬 한거였다네요~이런!

고소고발 좋아해서 어린 조카들한테까지 그랬다던 데,,
    이 번 건엔 왜 꿀먹은 벙어리처럼 도망다니기만 하는 지~

• 26. ..
    '18.4.15 11:32 PM (219.248.xxx.230)

86.105/혜경궁김씨 어투랑 똑같아요. 딱 그 년이 딱딱거리는 거 같아서 헛웃음이 나네요. 대놓고 반말찌거리하는 것도 그렇고.. 이미 끝났어요. 이ㅈㅁ은

• 27. 나다
    '18.4.15 11:46 PM (175.192.xxx.208)

86.105/ 우연이라 생각하고 싶지만 혜경궁 김씨 트윗 어투랑 똑같아요. 혹시 전지사 사모님이 82회원이신가요? 대선때 여기서도 혹시 손가혁 대장하셨나요?

• 28. 86.105//
    '18.4.15 11:48 PM (14.39.xxx.191)

진짜 혜경궁뇬이랑 말투가 똑같네요. 네 이뇬!!

• 29. 조금만더
    '18.4.15 11:53 PM (211.219.xxx.204)

저 욕쟁이 널리널리 알립시다

• 30. 정말
    '18.4.16 12:19 AM (210.96.xxx.161)

인지도가 너무 높아서 희망이 보이지않았는데
    힘이 나네요.
    이번주에 쑥개떡해서 모두 모여라해서 얘기 좀 해야겠네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 어제도
    '18.4.16 12:33 AM (125.177.xxx.55)

댓글 쓰면서 생각했지만 sns 중독된 김혜경 이재명이 82쿡을 모를리 없고 회원일 가능성도 높다고 봐요
    어디선가 댓글도 쓰고 눈팅도 매일 매순간 하고 있을 거라는 데 지갑에 든 10원 짜리 모두 겁니다 ㄷㄷㄷ

• 32. ...
    '18.4.16 12:41 AM (211.227.xxx.61) - 삭제된댓글

111님이 열거하신 증거목록중 최소한 한가지는 잘못 알고계신겁니다.
    손가락 희미하게 찍힌 이재명졸업사진은 혜경궁김씨란 계정이 처음 올린게 아니라 10분 앞선 시간에 이재명부인이
    자신의 카카오스토리에 올린 사진입니다.
    손가락으로 붙잡고 찍은 사진을 이재명부인이 올림,
    10분뒤 어디서 갖고왔다며 혜경궁김씨 계정이 올림,
    시간이 좀 지난뒤 이재명도 사진 올림.
    전후사정이 이러한데 이게 완전 앞내용 사라진채
    김씨계정이 이런 사진을 이재명보다 먼저 올렸다 부인이다.. 식으로 퍼진 겁니다. 증거라고 돌아다니는 것도 어쩌면 이경우처럼 이재명부부가 억울할수도 있겠다 싶습니다. 너무 인간쓰레기 취급하진 마시길 바래요

• 33. 전해철 경기지사
    '18.4.16 12:44 AM (121.142.xxx.91)

꼭 되시길 바래요!!

• 34. ...
    '18.4.16 12:45 AM (211.227.xxx.61)

116님이 열거하신 증거목록중 최소한 한가지는 잘못 알고계신겁니다.
    손가락 희미하게 찍힌 이재명졸업사진은 혜경궁김씨란 계정이 처음 올린게 아니라 10분 앞선 시간에 이재명부인이
    자신의 카카오스토리에 올린 사진입니다.
    손가락으로 붙잡고 찍은 사진을 이재명부인이 올림,
    10분뒤 어디서 갖고왔다며 혜경궁김씨 계정이 올림,
    시간이 좀 지난뒤 이재명도 사진 올림.
    전후사정이 이러한데 이게 완전 앞내용 사라진채
    김씨계정이 이런 사진을 이재명보다 먼저 올렸다 부인이다.. 식으로 퍼진 겁니다. 증거라고 돌아다니는 것도 어쩌면 이경우처럼 이재명부부가 억울할수도 있겠다 싶습니다. 너무 인간쓰레기 취급하진 마시길 바래요

• 35. 저 위에...패륜이 중요한
    '18.4.16 12:50 AM (121.142.xxx.91)

문제가 아니라구요? ㄷㄷㄷ 최소한의 도덕은 정치인 이전에 인간으로서의 기본자질인데 그걸 아무것도 아닌걸로치부해 버리는 댁의 정신세계.. 무섭습니다. 기본적 도덕이있는 사람이라면 인간에 대한 애정도 있을 것이고 그것이 모든 정치의 출발이지 않나요?

• 36. ...
    '18.4.16 12:53 AM (211.227.xxx.61)

https://story.kakao.com/_DGpKZ4

위주소는 이재명 부인의 휴면중인 카카오스토리입니다.
    2014년 1월 15일 오후 10시 40분 올린 사진을 확인해보세요.
    사진은 전체화면이 안보이니 꼭 클릭해보세요. 그럼 손가락으로 붙들고 찍은
    그 문제의 사진 전체가 보입니다. 혜경궁김씨라는 사람은 이 사진을 10분뒤에
    어느 카스에서 보고 가져왔다면서 올린 거고요.

• 37.
    '18.4.16 1:29 AM (211.114.xxx.183)

전해철 쭉쭉오르길

• 38. 헉~~~~~~!!!
    '18.4.16 2:15 AM (211.204.xxx.131)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    저도 저 86.105 덧글을 읽기 시작하는데
    누군가의 목소리가 들리는 거예요.....
    같이 겪은 사람도 아닌데,그 사람 글을 얼마나 봤다고
    새로운 덧글 하나 읽기 시작하는데,음성지원이 되는지...
    단 몇줄의 글에도 얼굴이 보인다는게 소름끼치게
    신기하면서 무섭습니다...

• 39. ...
    '18.4.16 7:21 AM (211.243.xxx.219)

글에도 지문이 있지요..

• 40. ..
    '18.4.16 8:13 AM (125.178.xxx.196)

하는 꼬라지가 너무 음흉하고 싸가지가 없어요

• 41. 118.89
    '18.4.16 8:35 AM (122.38.xxx.145)

가족사는 이재명에게 맡기래ㅋ
    말이야 막걸리야
    이게 가족사냐?응?

• 42. ..
    '18.4.16 10:51 AM (125.177.xxx.18)

저는 트윗건이 아니라 트윗때문에 알게된 음주운전, 무고 등 4가지 전과와 성남시장 시절의 관계가 확실한 최측근비리, 최측근가족채용,

• 43. ..
    '18.4.16 10:55 AM (125.177.xxx.18)

이유로 반대합니다. 제가 바라는 더민주의 인사가 아닙니다.
    이재명시장이 홍보한 것 중 많은 일들이 허위 또는 과장이었다는 말들이 한나라당 지지자들이 그냥하는 말안 줄 알았더니 사실이 많았더라구요.