82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 자녀두신분 알바많이하나요?

궁금 조회수 : 5,204
12월부터주 5일 카페알바 하다
새내기 되면서 3월부터는 주말 알바만해요
요즘 힘든지 그만두고싶어하네요
아주 힘든곳은 아닌데
저는 그만둬도 상관없다고 하는데
경제적으로 풍족하지못해
지가 벌어서 쓰긴하는데
맘아프네요 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.15 4:46 PM (121.135.xxx.202)

공대라 주말이든 평일이든 알바까지하면
    너무 힘들어요~
    그냥 돈은 아빠가 벌어 지원하고
    성적장학 받는걸로 알바셈쳐요~

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.15 4:46 PM (27.35.xxx.162)

본인이 힘들면 좀 쉬어야죠.

• 3. 힘들죠
    '18.4.15 4:46 PM (116.123.xxx.168)

주말알바 하다 지난주에 그만뒀네요
    시험 겹쳐서 요
    힘들면 좀 쉬라하세요

• 4. ..
    '18.4.15 4:46 PM (223.38.xxx.105)

알바 시키지말고 미래 커리어 위해 투자시키셔야돼요.
    여기서부터 밀리면 답 없음. 제 말 명심하세요.

• 5. ..
    '18.4.15 4:47 PM (223.38.xxx.105)

알바해봤자 한 달에 100만원 남짓 벌텐데
    좋은 직장 들어가면 한달에 300벌어요. 12개월치 알바비 정도
    초봉이면 석달 일하면 버는 돈이에요. 가치 판단 잘 하세요.

• 6. 새내기
    '18.4.15 4:48 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

12월부터 2월까지 주5회 세시간 알바 하다 화토일 3회 세시간만하는데 그만두라해도 계속하네요 용돈벌려는 맘도 큰듯,,,

• 7.
    '18.4.15 4:51 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

방학때 두세 개합니다.
    학기 중 엔 열공해서 장학금 받고요.

• 8. ..
    '18.4.15 4:52 PM (119.64.xxx.178)

그시간에 공부해서 장학금 받으라했어요
    제가 벌어 용돈은 부족하지 주고 있어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.4.15 4:53 PM (121.170.xxx.205)

대학생 공대생 두 명인데 한 명은 과외로 120 벌고
    한 명은 피트 준비하느라 알바 못하고 공부만 해요
    과외외엔 알바할 생각을 안해요

• 10. abccccc
    '18.4.15 4:56 PM (49.1.xxx.168)

알바해봤자 한 달에 100만원 남짓 벌텐데
    좋은 직장 들어가면 한달에 300벌어요. 12개월치 알바비 정도
    초봉이면 석달 일하면 버는 돈이에요. 가치 판단 잘 하세요.

• 11. 하늘
    '18.4.15 5:09 PM (59.7.xxx.110)

100만원은 못벌구요
    주말만하니 50정도 벌어요

• 12. 하늘
    '18.4.15 5:09 PM (59.7.xxx.110)

네 힘들면 그만두라했어요~
    조언해주셔서 감사해요

• 13. 그만두고 스펙쌓으라하세요
    '18.4.15 5:14 PM (223.39.xxx.191)

좋은직장들어갈렴 알바할시간이있나요?
    용돈부족함 올려주세요
    고등사교육비나 대학생학원비용이나
    비슷합니다

• 14. 올해
    '18.4.15 6:09 PM (1.233.xxx.158)

신입대학생인데 보통 어떤 스팩쌓나요? 문과 남학생인데...

• 15. ??
    '18.4.15 6:31 PM (1.233.xxx.136)

공부할시간이 부족하면 당연히 알바 그만 두고 공부하는건데
    대학 1학년이 어떤 스펙을 쌓는지??
    특수한 전문과 말고는 대학 일학년 어떤 스펙 쌓는지 궁금하네요

• 16. ..
    '18.4.15 6:45 PM (14.32.xxx.116)

우리아들도 일학년..어중간한 공대..
    일주일에 한번씩 알바해요..30만원 번대요..
    나머지요일은 술먹고 늦는건지 공부하고 늦는건지 좌우간 바쁘다네요..여름방학때 유럽여행간다고 돈모은대서 그러라고 했어요.내년에 군대간다는데..
    일학년부터 쌓아야할 스펙이 뭘까요? 물론 애가 알아서해야겠지만..

• 17. 여기는
    '18.4.15 8:34 PM (59.12.xxx.43)

엄마들이 다 알바 못하게 해요
    제 아이는 일학년 가을부터 주말에만 편의점 알바해서
    30씩 벌어요
    아이는 명문대를 다니나
    저나 아이나 과외알바는 싫어해요
    돈 벌기 힘든것도 알아야된다합니다
    시험기간에 좀 버거워해도
    시간이 없는만큼 더 열심히 해요
    솔직히 일학년이 뭔 커리어인가요?
    주변에 봐도 없던데요
    그냥 일학년때만 하라하세요

• 18. 여기는
    '18.4.15 8:35 PM (59.12.xxx.43)

그리고 알바덕에 돈관념생기고
    아이가 야물어졌어요
    전 알바 찬성입니다

• 19. ..
    '18.4.15 10:54 PM (1.227.xxx.227)

경제적으로 넉넉치 않음 벌어서 쓰는게맞죠 다시 돈필요하면 하겠지요 알바도 해본애들이 돈 아껴쓸줄도 알고그래서 전 주말알바라면 찬성이에요

• 20. 주말알바
    '18.4.16 4:29 AM (122.35.xxx.146)

정도는 기분전환이나 취직에 도움되었네요
    전 고등까지 집-학교만 오가던 범생이었어요 동네벗어나본적도없고요
    20-30 용돈정도는 벌어보는건 부담없고 학업지장도 없어요
    알바하며 이런저런거 보니 공부잘해야겠다 취직잘해야겠다 생각드네요

• 21. 저는 알바찬성이요
    '18.4.16 8:54 AM (115.21.xxx.140)

알바를 많이 하라는 건 아니고요 한달에 30정도 벌 정도만 하면 된다고 생각합니다.
    위에분들도 말씀하셨지만 아이가 경제관념이 생겨서 확실히 돈을 아껴씁니다.
    그리고 사회생활 경험도 되고요. 학업에 지장없습니다.

• 22. ^^
    '18.4.16 10:41 AM (123.215.xxx.240)

아이가 수능끝나고 5개월동안 쉬어본적이 없어
    잠깐 쉬고 방학때 또 한다네요^^
    경제관념은 확실히 생기는거같아요~
    아낄줄도 알구요~
    댓글 감사합니다~~