82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네 배달장사 엄청 잘 되는거 같아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,969
어제 점심에 돈가스와 우동 주문했는데 대기시간 90분이래서 걍 취소
방금은 치킨 시켰는데 50분에서 한시간 얘길하네요.
몇 주 전에 이름없는 피자 배달앱서 시켰는데 한 시간....
버거킹도 언제 주문하든 한시간 넘게 걸리고....
돈 많이 벌겠다 싶은 생각이 드네요. 이래서 옆에 자꾸 경쟁가게가 생기나봅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위
    '18.4.15 4:17 PM (121.130.xxx.60)

가게가 별로 없는 동네인가봐요
    이런 경우 가게 하나당 주문량 엄청 밀려들죠
    동네가 어디신지 원글님 동네에서 가장 필요한건 뭐? 음식점

• 2. hs
    '18.4.15 4:19 PM (211.172.xxx.154)

주말이잖아요...

• 3. ooo
    '18.4.15 4:21 PM (175.223.xxx.125)

서울에 있는 몇천세대 아파트 단지인데요, 중심상가의 식당들은 그닥 장사가 잘 되는거 같진 않은데 배달은 잘 시키나봐요. 밥먹으러는 차로 오분이나 십분 거리에 있는 쇼핑몰 푸드코트로들 가는듯합이다. 언제나 대기시간 최소 삼십분....배달전문 말고는 동네식당은 안되는거 같네요.

• 4. ..
    '18.4.15 4:22 PM (222.236.xxx.14)

주말이잖아요.... 저희집 바로앞에 치킨집 있는데 주말에 유난히 잘되더라구요. 오토바이가 쉴틈이 없더라구요...

• 5. ..
    '18.4.15 4:33 PM (119.64.xxx.194)

배달앱은 기본적으로 시간을 길게 두는 거 같아요. 젤 빨라야 40분, 아니면 60분. 그래도 대부분 30분 안에 오더라구요. 특졀히 더 길게 걸리는 경우는 매장에서 따로 전화주구요. 얼마전 지방의 한 패스트푸드 갔더니 주문대에서 주문을 넣을 수 없을 정도로 전화가 미친 듯와요. 점원이 그거 응대하느라 아예 주문 못받아요. 아직 배달앱과 계약 안한집 같더라구요. 예전엔 배달 않던 맛집도 요샌 배달앱에 등록되어서 오가는 교통비 생각하면 배달비용 주는 게 나으니까 저도 많이 이용해요. 그런데 이상하게 진짜 맛집도 배달용으로 오면 맛이 확실히 덜해요. 대부분 배달앱엔 기존 야식집들이 등록만 한 경우가 많아 맛 재료 형편없고 값만 비싼데 동네 따라 그래도 맛이 좀 나은 집이 등록되면 다들 거기만 주문하나 보더라구요. 어쨋든 안되는 집들은 그래도 망한다는 것. 배달 전문점들은 정말 형편없는데ㅜ간판만 바꾸고 또 하니 걸러낼 도리가 없어요. ㅠㅠ

• 6. 솔직히
    '18.4.15 4:54 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

아파트 상가 내 단지에 오히려 주민들이 안오더라구요

아예 필요한게 있거나 외식할때는 차타고 외부로
    나가요 상가 내 단지에서 잘될수 있는 업종은
    커피와 편의점 정도

저도 자영업 하는데 오히려 외부인들이 손님의
    대부분이에요